Куличи и пасхи

2 Июн 2009
13,124
0
36
#23
а если постряпать по рецепту творожной запеканки? тут делала с творога и манки очень даже ничего.
 
#24
Визави, у меня почему-то ссылки не открываются, можешь еще раз на Пасха со сгущенным молоком дать ссылочку? Если сегодня творог купим, то сделаю.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ тут все

А тут со сгущенкой
Пасха со сгущенным молоком


Для рецепта вам потребуется:



  • творог - 600г
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 1/4 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • ванилин - по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник

И еще раз, важно: Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.
 
Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
#25
Творожные пасочки вообще тема!!!!! Мы с мужем каждый год их готовим, сегодня надо тоже творог купить. А в магазинах на них цены вообще конечно нереальные до ужаса!!!
 
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
#26
поставила куличик в хлебопечку - посмотрим что выйдет)
сейчас буду тесто заводить для духовки на куличи, и творожную пасху собираюсь сделать)
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
#29
а у тебя как с руками то?) а ты сам да готовишь)?:grin:
А я не баба,и покупную пасху жрать не стану

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Только из магазина, приобрела все для паски. Планирую сделать три штуки разных видов: обычную с изюмом, вымоченным в коньяке, шоколадную с цедрой лимона и пасочку с малиновым вареньем.
Визави, могу угостить.
Омномном:hz:
 
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
#33
Ну и муку и изюм и творог для куличей и пакох покупают,и чу?:18ANYWORD:

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Мало ли что они покупные.их надо еще сварить и покрасить,или наклейки наклеить.
А кому то и это лень сделать
 
Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#37
а где можно купить формы для пасх? хочу сама сделать но мне формы нужны
Сейчас ездили покупали. Все формы взчли в смаке. Две большие бумажные (они рядом с фруктами). Потом кучу икеевских маленьких высоких и чуть побольше пониже. Потом взяли маленьких мишек для малого железные. Ну и там ещё много всего было. В Центральном форм почти ни каких нет, кроме селиконовых, но мне они не нравятся.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App