Куличи и пасхи

#1
Покупать уже пора? Колитесь где самые вкусные куличи продают? Понимаю, что редкость у нас, но может где-то и пасхи делают на продажу?
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#2
Визави, в смысле редкость??? Все Кристаллы ими со вчерашнего дня забиты. Сегодня в столовой (Администрация Республики 72) они нарасхват, говорят вкусные. значит и в Юрибее есть)
 
9 Апр 2013
3,533
0
36
#3
Визави, в смысле редкость??? Все Кристаллы ими со вчерашнего дня забиты. Сегодня в столовой (Администрация Республики 72) они нарасхват, говорят вкусные. значит и в Юрибее есть)
В Юрибее заказали, сегодня забирать)))
 
#5
Визави, в смысле редкость??? Все Кристаллы ими со вчерашнего дня забиты. Сегодня в столовой (Администрация Республики 72) они нарасхват, говорят вкусные. значит и в Юрибее есть)
Ну у нас пасхи большая редкость. Пасхи, это те которые делаются из творога. Вы наверно путаете с куличами?
 
#7
Визави, Хммм ну ка дай рецептик Пасхи.
Да я сам не делал ни разу. Иногда попадались в продаже. Вкуснющиеееее.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Madel'ka, ты это, если сделаешь, угощай)

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Пасхи



Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.



В разделе "Пасхи" 67 рецептов + фото рецепты


 
Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
#10
тоже так захотелось))) щас в нэте шарю как яички красиво раскрасить) хочу попробовать декупаж - а то красителями надоело красить) тем более сыночку уже, 2,5 - ему будет очень интересно красить яички)))
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#11
Не понимаю что вкусного в куличе?.... Красиво и празднично..и все...на мой вкус
 
#12
Если поздно не приду с работы, то будем яйцами заниматься. Завтра просто некогда будет... А куличы нынче я тоже купила готовые в Садко. Печь нынче также не будет времени да и не особо охота.
 
20 Янв 2013
1,624
0
36
#17
Только из магазина, приобрела все для паски. Планирую сделать три штуки разных видов: обычную с изюмом, вымоченным в коньяке, шоколадную с цедрой лимона и пасочку с малиновым вареньем.
Визави, могу угостить.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#19
Только из магазина, приобрела все для паски. Планирую сделать три штуки разных видов: обычную с изюмом, вымоченным в коньяке, шоколадную с цедрой лимона и пасочку с малиновым вареньем.
Визави, могу угостить.
И вы все это съедите?:shock: