Куклы-символы - дауны...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

Психолог: в талисманах Евро-2012 есть явные признаки даунизма

Куклы-талисманы Евро-2012 Славко и Славек просто ужасны. Об этом заявила президент ассоциации «Наследие Украины», известный психолог Ирина Квасница.

«Больше всего удивляет, что не было общественного обсуждения, что эскизы кукол не вынесли на публику. Мы их увидели только на презентациях в Киеве и Львове», — приводит ее слова Gazeta.ua.

«Кукла Славко не отвечает нашим ментальным представлением об украинской культуре, о том, как должна быть представлена Украина на мероприятии мирового масштаба. Мы не имеем права выглядеть неполноценной нацией», — подчеркнула она.

«Мировая педагогика выработала определенные критерии к учебно-методическим пособиям. Кукла — это тоже пособие. Она должна быть яркая, с четко выраженными глазами и прорисованными чертами лица, телосложением, половой принадлежностью. Не за счет половых органов, а вторичных характеристик, т.е. одежды. Ребенок, который держит в руках правильную куклу, определяет свое место в мире, свою половую принадлежность. Через игру с куклой социализируется. Сейчас много лиц 30-летнего возраста, которые не могут определить, кто они — мужчина или женщина. Это следствие неправильного воспитания. Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда: это явные признаки даунизма. Две красивые, совершенные, высокоразвитые нации — украинцы и поляки — представлены в форме двух даунов. Есть еще полтора года до Евро. Тем куклам надо сделать красивое телосложение и нормальные лица. То, что они близнецы, — это мудрая идея, чтобы не показать преимущество одной нации над другой», — рассказала Квасница.

По ее мнению, представленные куклы могут нанести тяжелые психологические травмы детям, которые возьмут их в руки, и сформируют у них комплекс собственной неполноценности. «Когда на стадионе в Киеве родители одной девочки лет шести-семи хотели ее сфотографировать с этой куклой, у нее была истерика. Отец подхватил ее на руки», — сказала специалист.

вот ведь интересно девки пляшут, что-то неладное с протоукраинской культурой твориться))) Или всё-таки деградация?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
«Когда на стадионе в Киеве родители одной девочки лет шести-семи хотели ее сфотографировать с этой куклой, у нее была истерика. Отец подхватил ее на руки», — сказала специалист.
Девочка жрать просто хотела.
Вот действительно...хохлам видимо заняться больше нечем.

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
по моему нормальные огромные куклы..дети многие их боятся.я боялась даже миленьких зайчиков..и пол у них видно-разве можно назвать их девочками?...а так статья прикольная-жолтые журналисты молодцы:good:

19 Апр 2006
18,270
10
38
по моему нормальные огромные куклы..дети многие их боятся.я боялась даже миленьких зайчиков..и пол у них видно-разве можно назвать их девочками?...а так статья прикольная-жолтые журналисты молодцы:good:
оно и видно.:ROFL:

интересно, что раньше деградирует, молодежь или культура?:ldtyflwfnm:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
...а так статья прикольная-жолтые журналисты молодцы:good:
а при чём здесь журналисты? Тему развивает дипломированый психолог ;)

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Украинские и польские болельщики забраковали символ ЧЕ-2012

По заказу УЕФА создала комания Warner Bros. создала талисманы для Euro-2012, который, напомним, пройдёт в Украине и Польше. Газета "Выборча" провела опрос среди польских и украинских болельщиков, чтобы выяснить, как они относятся к предлагаемым голливудской компанией талисманам.

По данным "СЭ", которая ссылается на газету "Сеголня", новые символы являются калькой с символов ЧЕ-2008 Трикса и Фликса.

Ни облик, ни имена талисманов предстоящего европейского первенства не понравились болельщикам двух стран. На вопрос, какой из трёх вариантов имён больше подходит талисманам, 46 процентов проголосовавших ответили: "Ни один из них".

http://www.rusfootball.info/rss/1146136923-ukrainskie-i-polskie-bolelshhiki-zabrakovali.html

народ ропщет))))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
куклы барби(((( зачем вам эта американская дрянь, которая прививает вкус к гламуру, безвкусице, ширпотребу, масскультуре и извините за выражение бл*дству...?

19 Апр 2006
18,270
10
38
куклы барби(((( зачем вам эта американская дрянь, которая прививает вкус к гламуру, безвкусице, ширпотребу, масскультуре и извините за выражение бл*дству...?
Согласна, выращенные на этих куклах девочки такие же тупенькие и амбициозные не по заслугам

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
Согласна, выращенные на этих куклах девочки такие же тупенькие и амбициозные не по заслугам
я бы так не сказала.мы с подругами играли и все сейчас учимся и работаем..у многих красные дипломы и отличные аттестаты..до сих пор любим этих кукол..я о нормальных пропорциональных а не о братс с большой бошкой!..

они могут научить только- красиво выглядеть,отрабатывать общение с окружающими ещё в детстве от лица взрослой женщины..гламур тоже не плохая вещь..а так же кому повезло с имением кена(они дорогие были)и навыки общения с противоп полом может быть..ведение хозяйства..
Видимо кто как играет и воспринимает себя, куклу и связь между этими двумя вещами

4 Июн 2009
17,551
3
38
я бы так не сказала.мы с подругами играли и все сейчас учимся и работаем..у многих красные дипломы и отличные аттестаты..до сих пор любим этих кукол..я о нормальных пропорциональных а не о братс с большой бошкой!..

они могут научить только- красиво выглядеть,отрабатывать общение с окружающими ещё в детстве от лица взрослой женщины..гламур тоже не плохая вещь..а так же кому повезло с имением кена(они дорогие были)и навыки общения с противоп полом может быть..ведение хозяйства..
Видимо кто как играет и воспринимает себя, куклу и связь между этими двумя вещами
Это какой-то адЪский адЪ и израилЪ сплошной....:shout::eek:

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
а вы как бы..с чиго взяли что я младше вас?? - будующее поколение*

и про израиль не понятно

10 Дек 2009
3,428
0
36
это вам мужчинам важно куколки футбольные:hz:вот мне важно чтобы не прекратиили производство красивых кукол-барби..ато моим дочкам играть не чем будет и я люблю этих куколок:enigma:
и
сорри конечно что не по теме, но у меня дебет с кредитом не сходится.. уже есть дочки, но сами успели поиграть в барби.. хмм то ли дочки рано родились, то ли барби были из за бугра. Как то по возрасту не срастается ;)