Спасибо за ссылку почитал ознакомился в целом в статье расчеты в долларах приведены 16362,4 за все типа, давайте в рубли переведем для осознания стоимости, а то не все могут в уме посчитать, текущий курс 66 с хвостиком итого 1 086 708 рублей. Проблема в том что я знатный жлоб и нищеброд, и у меня нет лишнего мильена рублей, да и не собираюсь я прямо бизнес организовывать и сразу конкурировать с "Лилиной кузней". Я хочу пообщаться с реальным кузнецом, к примеру газовый горн изготовить можно самому, балон газовый купить, кирпичи шамотные огнеупорный продаются, надо только клапан для регулировки давления и хороший вентилятор для смешения с воздухом. Можно сделать такой горн не особо полиняв на бабос. Но еще остается вопрос вытяжки нужна ли она, и вааще как то вот пообщаться узнать минимально как, что устроено, и как чего можно сделать, прицениться, и просто потрещать какие стали обрабатывает, как кует, какие методы использует. Я ищу единомышленника. Посмотреть на заготовки и образцы в производстве.