Вопрос Куда сходить с годовалым ребёнком?

20 Янв 2014
546
3
18
:) в смысле за получением материнского капитала в ПФРпосле рождения второго ребенка

20 Янв 2014
546
3
18
Конечно дают после рожденияивторого ребенка, вот лежит у меня, сейчас около 430 тыс в этом году, не знаю куда деть, на покупку жилья тут в Салехарде пока нет возможности купить- своих средств надо много добавлять, цены на квартиры огого. До учебы старшего и на мою пенсию- это эще не скоро, а больше некуда потратить. А третьего родишь вроде еще и округ что- то подкидывает порядка 300 тыс вроде.

12 Май 2010
5,911
1
38
по всей России дают. ты как будто родилась. с 2007 года выдают
нда....не удалась шутка про пенсию...(

знаю я про материнский капитал....что уж все так серьезно то...

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

более того есть еще и окружной маткапитал за третьего ребенка.
нененене....второго бы как-нить....пока с трудом представляю....

оговорюсь...не маткапитала ради....а то ща воспримет народ....

28 Ноя 2013
641
0
16
с годовалым ребенком можно сходить за вторым, а потом в ПФР))
а мы с годовалым за третьим пойдем. Да, вот в ПФР ни как не дойдем.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

толку от этого мат.кап)) что есть что нету)
Дак, вот же! Специально сделано, что б кредиты брали?!

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
ну мужикам точно толку нет, а родившие женшины - найдут куда приспособить 429 тыс. руб. 8)
а мы с годовалым за третьим пойдем
тогдда еще и в соц.защиту ЯНАО наведайдесь

28 Ноя 2013
641
0
16
ну мужикам точно толку нет, а родившие женшины - найдут куда приспособить 429 тыс. руб. 8)

тогдда еще и в соц.защиту ЯНАО наведайдесь
А вот и не находим! на учебу или в счёт пенсии, еще не скоро, за эти года многое может поменяться. На улучшение, старое за такие деньги не улучшишь, новое не купишь. Кредиты не берем!

И с детьми любого возраста как некуда было ходить, так и нет!!! :cry:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
На улучшение, старое за такие деньги не улучшишь, новое не купишь
в часть гашения ипотечного кредита
И с детьми любого возраста как некуда было ходить, так и нет
это Спарта, ой Салехилл!

28 Ноя 2013
641
0
16
в часть гашения ипотечного кредита
Так я ж и говорю, мы не берем ипотеку! А что б добавить к прямой продаже , надо ждать 3-х летия. :(

Вот и не переедешь с детьми, туда где можно их водить в кукольные театры, на карусели, да и просто гулять, а не сидеть в 4-х стенах 9 месяцев когда очень холодно и 3 месяца когда комары. :(

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Вот как любят у нас в Салехарде на жизнь северную жаловаться, и так годами, помногу лет тут живут и все жалуются! А сходить вполне можно, было бы желание. Мы с 1 года ходим в Полярис, Апельсин опять же открыли, Баскин Робертс - пусть не шик везде, но ребёнку поиграть всегда интересно. В МВК часто что-то проходит, вот сейчас в каникулы много мероприятий. У меня старшая дочь активная везде ходит и мы за ней с малышом! Вот на станцию юных натуралистов сходили - впечатлений у малыша было!!! Возьмите его свозите погулять просто даже в лес в хорошую погоду, на "Буране" покататься (ну это чуть побольше когда будет) - ребенок должен получать эмоции. Было бы желание! Удачи!

Лола, Nady, это на комбинате напротив бывшей вечерней школы (на той же стороне), деревянный домик такой. Зверюшки там) а насчет когда придти в частном порядке - этого не знаю, узнайте номер их в справочной службе и спросите.

Nady,4-28-80, Маяковского 26
в будни до 17-00 с обедом, по субботам до 13-00
как сказали, рады всем посетителям)