Вопрос Куда сходить с годовалым ребёнком?

Собственно, возник вопрос: а есть ли в СХД группы кратковременного пребывания (на час-два-полтора) или игровые комнаты, куда можно сходить с годовалым малышом?
Детёныш растёт в изоляции, что не есть хорошо. Хотелось бы вывести "в люди", ибо пора уже социализироваться. Но вот куда податься???:unknown:

Orm Embar, насколько знаю раньше в детсаду ВинниПух по выходным были развивающие занятия для деток и мам. Сейчас это группа игровой поддержки "Почемучкины" . Позвоните по указанным телефонам, может еще проводят занятия на выходных)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
на сайте депаобразования посмотрите. при садах есть такие группы. точно знаю сейчас в улыбке открылась. даже вроде бы тема об этом на форуме была.
игровую можно в апельсин. там можно с родителями, и одна зона подходит для малышей

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
можно в апельсин сходить, конечно это не для маленьких совсем, но там есть сухой бассейн, маленькая горка, мягкие кубики и туда можно с мамой) опять же детки вокруг 150 рублей полчаса

Он, что у Вас в клетке без окон и дверей сидит?
конечно. прикован к батарее, на глазах повязка, во рту кляп:hz:

А если серьёзно...просто так сложилось, что ну нету друзей-знакомых с детьми-сверстниками, на площадке тоже либо уже совсем старшие детки, от 2,5, либо ляльки до полугода. А дитя жаждет общения

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Nady,группы кратковременного пребывания в садах для детей от полутора лет. И работают с сентября по май. Осенью, разумеется, пойдём туда. А сейчас, значит, только "Апельсин" остаётся.
Спасибо за подсказку!

20 Янв 2014
546
3
18
Автор темы, наверное, имеет ввиду наш северный образ жизни:), что никуда и некуда сходить с ребенком, то мороз, то если и есть куда пойти - то дорого, находясь в отпуске по уходу за ребенком государство платит небольшие деньги, не разгуляешься особо, не у всех есть хорошозарабатывающий папа:smile: Переезжайте в хороший климат, где можно просто выйти на улицу и гулять, не говоря уже о всяких карусельках, цирках, зоопарках, детских площадках и т.п.

12 Май 2010
5,911
1
38
Переезжайте в хороший климат, где можно просто выйти на улицу и гулять, не говоря уже о всяких карусельках, цирках, зоопарках, детских площадках и т.п.
да...все с детьми в хороший климат....неча здесь отсвечивать и глупые вопросы задавать))))))

да...все с детьми в хороший климат....неча здесь отсвечивать и глупые вопросы задавать))))))
А что сразу так агрессивно? Очень не плохой совет. Я,например, уехала 3января прошлого года. И вернулась в августе. Не пожалела :целыми днями на свежем воздухе, в той же песочнице и ребенок не мерзнет от сырого песка, и детей его возраста хватает, на природу, на речку со своим бассейном, на дачу. Да вообще классно, даже зимой там общения больше, тк с ребенком можно гулять, не боясь замерзнуть. А здесь -4 стены и действительно, некуда сходить с малявками.

12 Май 2010
5,911
1
38
А что сразу так агрессивно? Очень не плохой совет. Я,например, уехала 3января прошлого года. И вернулась в августе. Не пожалела :целыми днями на свежем воздухе, в той же песочнице и ребенок не мерзнет от сырого песка, и детей его возраста хватает, на природу, на речку со своим бассейном, на дачу. Да вообще классно, даже зимой там общения больше, тк с ребенком можно гулять, не боясь замерзнуть. А здесь -4 стены и действительно, некуда сходить с малявками.
Обыкновенный совет...самый часто читаемый на этом форуме...и выдаваемый, даже когда его не просят!

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Anell, ну не у всех есть возможность пожить на земле с мелким. Может у ТС нет никого там.
Дак как всегда..."куда сходить с малышом в Салехарде? Ответ: переезжайте в хороший климат!))))

vinny_puh, прошлое лето с мая по конец сентября провели дома, на Урале - частный дом, сад-огород, и прочие приятности. Этим летом снова едем, но уже на меньший срок, ибо вернулась на работу в 8 ребёнкиных месяцев. А до лета куда податься? Не может же ребенок совсем без общения расти?

Последнее редактирование:
vinny_puh, прошлое лето с мая по конец сентября провели дома, на Урале - частный дом, сад-огород, и прочие приятности. Этим летом снова едем, но уже на меньший срок, ибо вернулась на работу в 8 ребёнкиных месяцев. А до лета куда податься? Не может же ребенок совсем без общения расти?
Я Вас очень понимаю. У меня такая же проблема, жду лета как чего то нереального. Есть друзья и знакомые, и с детьми нашего возраста, но одна на землю уехала, вторая тоже на работу вышла, третья живет далеко... Ну и так с каждым, у каждого свои дела, заботы, ребенок живет так же в изоляции. Осенью собираемся в группу кратковременного пребывания, а вот до лета что делать, не знаю.(((((((

20 Янв 2014
546
3
18
Да уж, знаю, совет-то у меня хороший, но сама его не могу осуществить!!! Сыну уже 5 лет - никуда кроме лета не выезжаем, пару раз ездили на Новый год на землю, младшей 10 месяцев, тоже тут сидим на севере, а скоро выхожу на работу и опять завязнем тут рабоче-домашней рутиной....Даст Бог на выходных куда выберемся. Так планируем еще годик-заработать на домик у моря и махнуть не глядя туда жить, лишь бы детки наши жили в благоприятном климате с массой детских развлечений, и чтобы видели как цветет сирень!

Так планируем еще годик-заработать на домик у моря и махнуть не глядя туда жить, лишь бы детки наши жили в благоприятном климате с массой детских развлечений, и чтобы видели как цветет сирень!
:good: хорошая идея! Молодцы))) Всех денег не заработаешь. А получая здесь среднюю зарплату многого лишаешь своих детей... Заметила, у нас детки на севере более закрытые... На юге - палец в рот не клади, активные, и развитые, знают много про природу, тк видят это своими глазами, а не в книжках... У нас же все таки вечное сидение дома дает о себе знать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да уж, знаю, совет-то у меня хороший, но сама его не могу осуществить!!! Сыну уже 5 лет - никуда кроме лета не выезжаем, пару раз ездили на Новый год на землю, младшей 10 месяцев, тоже тут сидим на севере, а скоро выхожу на работу и опять завязнем тут рабоче-домашней рутиной....Даст Бог на выходных куда выберемся. Так планируем еще годик-заработать на домик у моря и махнуть не глядя туда жить, лишь бы детки наши жили в благоприятном климате с массой детских развлечений, и чтобы видели как цветет сирень!
не знаю, я особо кроме холодов зимы тут не напрягаюсь, мы с дитем с 8 месяцев везде мотаемся. летом уже с ним тут с палаткой на обь с ночевкой неоднократно выезжали. сейчас с походом в сад развлечений ему предостаточно. как дни потеплее были на горках, летом на танках все лазили да на фонтан ходили смотреть.
конечно хорошо у кого бабушки есть в краях потеплее.
а в школу так наоборот в плане безопасности хочу чтоб мой ребенок ходил здесь.