Куда приводят мечты?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вспоминаю себя в 7 лет, хотела кукол, плюшевых собачек, санки...Не во что из перечисленных не играла, но просто так было принято-хотеть именно это, куклы у меня валялись с оторванными ногами, плюшевые животные шли на игрища живым животным, санки соседские мальчишки "убивали" в первый же вечер на крыше одного из многочисленных ангальских гаражей. Сегодня дочь моя семилетняя рассуждала о подарках:
-Может заказать планшетник у Деда Мороза? Вот у Ани, есть планшетник, только зачем он мне, вот PSP-только музыку слушаю...нет не нужен мне планшетник. Вот Ани хуже, она не может попросить на НГ старшего братика, а у меня он есть....У меня есть все...может мне крылья попросить, крыльев у меня нет...
Я слушала и завидовала, вот так просто взять и сказать в детстве - У меня есть ВСЕ! Так о чем же мечтать тогда или куда приведут эти мечты? А ваши дети о чем мечтают?

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
я вообще не помню, чтоб я о чем-то просила деда Мороза..чтоб о чем-то таком мечтала...и не припоминаю, чтоб думала всё ли у меня есть....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я вообще не помню, чтоб я о чем-то просила деда Мороза..чтоб о чем-то таком мечтала...и не припоминаю, чтоб думала всё ли у меня есть....
ну в мое детство не принято было ПРОСИТЬ - сидя на чердачной лестнице с соседскими мальчишками, я прекрасно понимала что щас придет дядя Саша-Дед мороз с маминой работы, и принесет подарки, волшебства как-то не было, и меня никто не спрашивал что я хочу в подарок. Ведь в мое время самый лучший подарок на любой праздник и на любой возраст была-книга. Хочешь-не хочешь, получишь.
Это щас принято спрашивать, что хочется в подарок....и фантазия иссякла...

14 Янв 2013
527
0
16
Мои заказали (деду морозу) средний-игру на комп,младший-коньки и лего сити,младшая-русалку,старший пока ничего не хочет. Я в детстве мечтала о коляске для кукол-но их в то время в нашем детском мире на комбинате не продавали:) Мы своим подарки подкладываем после 12 когда они убегают фейверки смотреть,кто то из нас яко бы долго одевается. Возвращаемся а форточка открыта значит дед мороз прилетал.В последний раз следили за нами что б все вмести вышли,старший спас.У меня младший долго верил в зубную фею.

12 Май 2010
5,911
1
38
ну в мое детство не принято было ПРОСИТЬ - сидя на чердачной лестнице с соседскими мальчишками, я прекрасно понимала что щас придет дядя Саша-Дед мороз с маминой работы, и принесет подарки, волшебства как-то не было, и меня никто не спрашивал что я хочу в подарок. Ведь в мое время самый лучший подарок на любой праздник и на любой возраст была-книга. Хочешь-не хочешь, получишь.
Это щас принято спрашивать, что хочется в подарок....и фантазия иссякла...
Иволга, полагаю, что наши детства приходились на один период времени)))) мне кулек конфет с мандарином и яблоком внутри...весь подарок)))))) потом конфетами менялись ))

14 Янв 2013
527
0
16
Кысь-кулек конфет с мандарином и яблоком внутри: такие же подарки в детстве получали:)

Сыну только Лего подавай, ничего больше не хочет (заказываю через тырнет, не так давно пришло два набора, лежат на работе). О глобусе мечтал - купили. От Деда ничего не просит :)
Себя вспоминаю - тоже как-то ничего и не хотела, раньше разнообразия то такого как сейчас не было... В принципе всё и было.

дочка попросила у Деда Мороза принцессу Силестию. У младшего будет первый Новый год.(над подарком думаю еще)
А я в детстве хотела коляску для куколки.:oops:

16 Янв 2011
892
0
16
злючка, младшая тоже такую фею хочет. Я видела в магазине. 3 штуки стоит... дорого однако мечты выходят) Да и я уверена, что эта фея потом валятся будет... Старшя куклу монстер хай хочет, она тоже под три тысячи стоит((( Вот и приходится говорить ребёнку, что у деда мороза бюджет в этом году не большой и не резиновый)

а я помню, стук в дверь, открываю - клубки мороза и заходит дед мороз, у меня от страха и восторга чуть глаза не выпали, и заносит такие три пакета с кафетками и мандаринами, одним яблоком....счастья было жуть...:grin: (кстати тоже дядя Саша с папиной работы был, только я потом об этом узнала, ток я совсем мала тада была и не узнала его)))) По теме - мой сын (8лет) запросил смартфон...тож по карману ударит)))) рассуждал также - планшет есть, то есть, это есть, о! мобилку надо новую...:%)

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
Мы своим подарки подкладываем после 12 когда они убегают фейверки смотреть,кто то из нас яко бы долго одевается. Возвращаемся а форточка открыта значит дед мороз прилетал.
Мы точно также в нашей семье делаем))

30 Апр 2010
209
0
16
мои сыновья за месяц до нового года рисуют письма дедушке морозу и просят меня дописать словами, что они желают заполучить на НГ. вот на этот праздник приняли заказ - самый большой набор лего серии чима и лемуры мягкие цветные. когда я попыталась рассказать, что у дедушки мороза может не хватить денег на такой подарок, то старший удивился зачем ДМ деньги, он же все подарки наколдовывает:) пришлось с ним согласиться. Ну а мы в детстве ждали заветный кулечек с шоколадными конфетами и мандаринкой- согласна со всеми написавшими по этой теме- вот оно счастье то было для северных детей:)