Витаминка, вы хотите именно местной кухни, поэтому только дома. Покупаете муксуна, и тд. уже писала. Муксуна обычно обдирают, снимают с него шкуру, местные мужчины делают это быстро и очень аккуратно. Я не умею. Я просто рублю мороженную рыбу на куски, сваливаю все в миску и ставлю на стол. Едят ее с солью и перцем. Понаехавшие любят делать макалку как на шашлыки. Но я считаю это убивает вкус рыбы. Каждому едоку дают нож и доску или газетку, на доску кладут кусок рыбы и едят, отрезая себе кусок, макают в соль и перец. Запивать водкой. Или ничем не запивать. Из остатков варят уху. Уху как варить надо рассказывать?
Еще местная кухня это оленина. Я ее тушу с брусникой. Или куски варенного мяса просто посыпаю солью и ем, или обжариваю на раскаленном масле