Куда поехать в свадебное путешествие?

Куда?

• Всего проголосовало
    29
2 Фев 2012
444
0
16
.
saiv,Венгрия- тама тока ОЗЕРО...
да, но оно морем у них принято считать

с инета...
Балатон – венгерское море, оптимальное место для отдыха с маленькими детьми. Пожилые люди, да и все, кто заботиться о своем самочувствии, тоже выбирают Балатон в Венгрии за комфортные условия летнего отдыха. Во-первых, даже в середине июля не жарко, во-вторых, пресная, слегка минеральная вода полезна для нежной кожи, в-третьих, обилие свежайших фруктов, овощей и других плодов сельскохозяйственной деятельности просто шокирует своей низкой стоимостью! РЕКОМЕНДАЦИИ от «Венгрия-тур» туроператора с 1999 года: 1. Взять с собой: защитный крем для загара, в июле бывает довольно жарко до 38 гр. С.
2. Выбирать отели со своим пляжем, на общественных по выходным бывает очень многолюдно. 3. Заказывать в ресторанах: гуляш, венгерскую уху, гусиную печень, индюшку, свинину мангалицу, колбасы с паприкой, обязательно десерты, не заказывать салаты.
4. Вина покупать от 4 евро за бутылку, тогда качество гарантировано.
5. Проверять счета в ресторанах Балатона.
6. Погулять по деревушкам, посетить Тиханьское аббатство XI века, покататься на кораблике.
7. Обязательно посмотреть закат солнца с бокалом шампанского в руках!
Балатон – это солнечные дни, мягкий климат, теплая чистая пресная вода, отличная кухня, прекрасные вина, красивые пейзажи, богатая флора и фауна! Уникальной особенностью Балатона является его небольшая глубина. Средняя глубина озера около 3 метров, единственное относительно глубокое место озера — Тиханьская впадина около полуострова Тихань (12,5 метров). Профиль глубины различен для северного и южного берега. Если в северной части озера на расстоянии 20-30 метров от берега глубина уже достигает двух метров, то около южного берега и на расстоянии 200—300 метров от берега глубина составляет около метра.
Дно озера покрыто мелким песком. Из-за небольшой глубины вода в озере хорошо прогревается, летом средняя температура воды в озере 21-22°C, иногда прогревается до 26 °C. Вода в Балатоне чистая, но не прозрачная из-за содержания в ней планктона. Преобладающий цвет воды — светло-зелёный, однако может меняться в зависимости от погоды и времени суток.
В Балатон впадает много коротких рек, крупнейшая из них Зала; сток из озера через реку Шио, превращённую в канал и связанную с рекой Дунай.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А что там делать? Там же помереть со скуки можно!
Karamba, такой вопрос глупый задала. Что можно делать молодожёнам в свадебном путешествии????? Сексом заниматься на белом песке под пальмой и слушать шум океана))))))))
Зато там всё дешево очень,хоть и лететь долго.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Подруга прилетела с Италии))) Все в восторге!!! Цены смешные. Привезла много вкусняшек. Жила она не в отеле, а в квартире, которую они с мужем сняли по интернету. и почти 90% времени провели на машине (взяли в арену) путешествуя по маленьким городам и деревням. Такие фотографии у нее интересные))) Очень мало традиционных фоток с памятниками)))) и там было +20+25 в марте)))

30 Май 2009
4,330
2
36
masa, Ну надо же))) как про нас прям)) тоже вот недавно прилетели) и тоже снимали квартиру))) теперь вот всем встречным-поперечным рекомендую не отель, а именно апартаменты снимать)))

Karamba, Куда бы вы в итоге не поехали- везде будет прекрасно)
И отдельная просьба) напиши отзыв потом) у тебя это здорово получается)

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Хрюшана, Не знаю как подруга Масы) отвечу про себя) я отправляла необходимые документы сестре в Екб, а она уже относила в визовый центр и забирала потом, и нам передала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я отправляла необходимые документы сестре в Екб, а она уже относила в визовый центр и забирала потом, и нам передала
Элеонора, это хорошо,когда есть человек,который сможет отнести.А если нет,то начинается гемор((

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
На Майорке шенген надо и дорого...и море грязней чем в Хорватии...изжайте в Хорватию...
Были на Майорке, нормально. Я бы не сказала, что море грязное.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Это Загреб, Хорватия.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Хрюшана, Не знаю как подруга Масы) отвечу про себя) я отправляла необходимые документы сестре в Екб, а она уже относила в визовый центр и забирала потом, и нам передала.
Так же планируем сделать.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

да, но оно морем у них принято считать

с инета...
Балатон – венгерское море, оптимальное место для отдыха с маленькими детьми. Пожилые люди, да и все, кто заботиться о своем самочувствии, тоже выбирают Балатон в Венгрии за комфортные условия летнего отдыха. Во-первых, даже в середине июля не жарко, во-вторых, пресная, слегка минеральная вода полезна для нежной кожи, в-третьих, обилие свежайших фруктов, овощей и других плодов сельскохозяйственной деятельности просто шокирует своей низкой стоимостью! РЕКОМЕНДАЦИИ от «Венгрия-тур» туроператора с 1999 года: 1. Взять с собой: защитный крем для загара, в июле бывает довольно жарко до 38 гр. С.
2. Выбирать отели со своим пляжем, на общественных по выходным бывает очень многолюдно. 3. Заказывать в ресторанах: гуляш, венгерскую уху, гусиную печень, индюшку, свинину мангалицу, колбасы с паприкой, обязательно десерты, не заказывать салаты.
4. Вина покупать от 4 евро за бутылку, тогда качество гарантировано.
5. Проверять счета в ресторанах Балатона.
6. Погулять по деревушкам, посетить Тиханьское аббатство XI века, покататься на кораблике.
7. Обязательно посмотреть закат солнца с бокалом шампанского в руках!
Балатон – это солнечные дни, мягкий климат, теплая чистая пресная вода, отличная кухня, прекрасные вина, красивые пейзажи, богатая флора и фауна! Уникальной особенностью Балатона является его небольшая глубина. Средняя глубина озера около 3 метров, единственное относительно глубокое место озера — Тиханьская впадина около полуострова Тихань (12,5 метров). Профиль глубины различен для северного и южного берега. Если в северной части озера на расстоянии 20-30 метров от берега глубина уже достигает двух метров, то около южного берега и на расстоянии 200—300 метров от берега глубина составляет около метра.
Дно озера покрыто мелким песком. Из-за небольшой глубины вода в озере хорошо прогревается, летом средняя температура воды в озере 21-22°C, иногда прогревается до 26 °C. Вода в Балатоне чистая, но не прозрачная из-за содержания в ней планктона. Преобладающий цвет воды — светло-зелёный, однако может меняться в зависимости от погоды и времени суток.
В Балатон впадает много коротких рек, крупнейшая из них Зала; сток из озера через реку Шио, превращённую в канал и связанную с рекой Дунай.
Про Венгрию читала и слышала много отзывов - богатая история, интересная архитектура, трудный язык, озеро, вино, гуляш, бани и смешные цены. Обязательно съездим как-нибудь. Потом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня знакомая просто обратилась в агенство и через них забронировала отель на несколкьо дней они сделали визу, а/б и бронирование других отелей она уже сама занималась.

15 Окт 2009
1,271
0
36
сам как-то интересовался Португалией и выяснил, что жизнь там подешевле испанской будет. А кроме того, богатая история у страны имеется, Алгарве (район на юге Португалии) с песочными пляжами и тёплой водичкой присутствуют, и вкусно поесть португальцы весьма горазды, да и мадеру с портвейном там как раз придумали))) так что рано Португалию со счетов сбрасывать.
кроме того, есть ещё такая неприметная на первый взгляд страна – Албания. и там тоже полный фарш – море, интересные места, национальная кухня. А кроме того, как мне кажется, ещё дешевле и ещё экзотичней нежели та же Португалия. да и лететь ближе))))

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
На майорке море холодное как и в Португалии... Хорватия лучший собор самое чистое море в Европе... История, коллизией есть, древние городки с черепичными крышами, римские развалины, карстовые пещеры, плитвитцкие озера... Истрия в Хорватии лучший выбор!!!!

сам как-то интересовался Португалией и выяснил, что жизнь там подешевле испанской будет. А кроме того, богатая история у страны имеется, Алгарве (район на юге Португалии) с песочными пляжами и тёплой водичкой присутствуют, и вкусно поесть португальцы весьма горазды, да и мадеру с портвейном там как раз придумали))) так что рано Португалию со счетов сбрасывать.
х.з...х.з...насчет жизни...туры туда в ПОЛТОРА раза дороже чем в Испанию...:\"\":
кроме того, есть ещё такая неприметная на первый взгляд страна – Албания. и там тоже полный фарш – море, интересные места, национальная кухня. А кроме того, как мне кажется, ещё дешевле и ещё экзотичней нежели та же Португалия. да и лететь ближе))))
Албания конечно сейчас самый БЮДЖЕТНЫЙ вариант т.к. страну для туристов открыли всего несколько лет назад...но из за этого там очень слабая отельная база и типа преступность буйствует как у нас в 90-е...зато россиянам визу не надо и опять же кроме моря тама еще Скадарское озеро и близость Черногории...:grin:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
На майорке море холодное как и в Португалии... Хорватия лучший собор самое чистое море в Европе... История, коллизией есть, древние городки с черепичными крышами, римские развалины, карстовые пещеры, плитвитцкие озера... Истрия в Хорватии лучший выбор!!!!
Вот меня тоже уговаривают в Хорватию... А я как-то прохладно к ней отношусь... ну нет интереса. А на Майорке мы были, причем в сентябре, море очень даже, понравилось. Пляжи неплохие. Плюс много чего не посмотрели, хочется еще.

Вот меня тоже уговаривают в Хорватию... А я как-то прохладно к ней отношусь... ну нет интереса. А на Майорке мы были, причем в сентябре, море очень даже, понравилось. Пляжи неплохие. Плюс много чего не посмотрели, хочется еще.
Да изжай ужо в Албанию:cool:...оттудава близко и Черногория и Хорватия...а при наличии Шенгена можно еще и в Италию (о.Баре и Венеция) сгонять...:good: