Куда писать, кому жаловаться?

29 Янв 2013
6
0
1
Ситуация следующая: еду с переправы в сторону Лбт, издалека вижу, что по встречке в мою сторону груженный камаз едет. Не доезжаю совсем немного до того места, где мы должны были с ним поравняться, вижу, что с него начинает сыпаться довольно большая куча кирпичей. Если бы я ехал немного быстрее то эта куча, вероятно всего, высыпалась бы на моё авто.
Так вот, вопрос заключается в том: куда жаловаться на то, что все эти груженные камазы (часто переполненные) едут не накрыв свой груз брезентом? Ведь вроде как обязаны? Почему ГИБДД за этим не следит? Ведь они (камазисты) подвергают опасности жизни других автомобилистов!
Почему гаишники занимаются не тем, что действительно важно?? Главное за невключенные фары днем, так они за мной не поленились с мигалками поехать, а тут...................

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а ты пробовал брезентом кирпичи удержать, попробуй. И брезентом накрывают песок щебень, так же водитель который вез отвечает за груз это раз, и он должен был распределить кирпичи по всему кузову , мы так делали до бортов разбирали кладку, и потом везли, а на разгрузке обратно складывали. это было раньше, сейчас наверное обленились, или не попадали на лавандосы.

29 Янв 2013
6
0
1
Вообще кирпичи относятся к конкретно этому случаю, но они возят и щебень не накрытым

А вопрос вообщем то заключается не в том, почему они это не делают (оно понятно, что лень). А куда жаловаться? Либо жаловаться на гайцев, что они абсолютно не контролируют, что происходит на дорогах

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А жаловаться в ГИБДД, при этом нужно сообщить номер машины, содержимое груза, откуда везут и куда. но я так думаю к каждому грузовику не приставишь по инспектору.

29 Янв 2013
6
0
1
Так то понятно, но всё же если бы они постояли на той же дороги до переправы несколько дней, да постопали эти грузовики (что типа спецоперации, как, например, трезвый водитель), то может ситуация хоть чуть-чуть изменилась.
Кстати, интересно какой штраф за это?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да и еще накрывается щебень или песок если память не изменяет не всегда.
Требований накрывать груз тентом в Правилах дорожного движения нет. Однако, согласно п. 23.3 Правил, перевозка груза допускается только при условии, что он не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду. Поэтому, если эти условия не соблюдены, имеются основания привлечь вас к административной ответственности.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
мы летом со стороны лабытнаног ехали нам в лобовое прилетел камешек с такой машины - итог разбитое стекло и внеплановая замена лобового

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а как видим возят щебень и кирпич он не создает шума ни загрязнет дорогу, а вот то что он сыплется кирпичи и щебень, полная безалаберность водителя. таких на до действительно рублем наказывать. есть случаи да же со смертельными исходами, на ютуб как то смотрел.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

milk@, В таких случаях вызывают ДПС и оформляют, если автомобиль застрахован каско и не важно есть у вас видео нет его вам оплатит страховая. А если страховки нет каско, то оплатит из своего кормано горе водитель при наличии доказательства. а это видио регистратор, на слово вам ни кто не поверит.

29 Янв 2013
6
0
1
Да-да, я тоже видел на ютубе как водителю (он погиб) кирпичом прилетело в лобовое с такого грузовика , а водитель грузовика даже и не заметил (что понятно) и продолжал движение дальше

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд

milk@, В таких случаях вызывают ДПС и оформляют, если автомобиль застрахован каско и не важно есть у вас видео нет его вам оплатит страховая. А если страховки нет каско, то оплатит из своего кормано горе водитель при наличии доказательства. а это видио регистратор, на слово вам ни кто не поверит.
ну водитель как несся, так и уехал дальше... тогда еще и без регистратора ездили, а сейчас уже без регистратора никуда

А видео с ютуба это точно не для слабонервных

Подобную ситуацию видели прошлым летом, на Салехардском берегу. Ждем паром на косе. Выезжает длинномер со штабелями шлакоблока, его подтряхивает, и одна укладка (не знаю как правильно она называется), практически ничем не закрепленная разлетается с борта. Несколько секунд назад на месте падения стояла легковушка. В тот момент задавался таким же вопросом, кто за этим должен смотреть? Могли быть жертвы.