Кто чё делает... на кухне

#81
плакать хочется ((( холодец не получился
Ладно, гулять так гулять! (когда надоест нынешняя работа напишу книженцию по практической кулинарии!:grin:)
Чтоб холодец не испортился, был прозрачен и хорошо застывал:
Ложить мясо в холодец - только перевод продуктов. Основной ингридиент - мослы и кости. Беру свинные ножки, рульку. говяжьи и оленьи лытки, суставные и мозговые кости - это основной ингридиент. Отдельно можно сварить куриную грудку, свининку или говядинку.
Предварительно всё вымочить в холодной воде 3-4 часа, хорошенько промыть и поскоблить шкурки. Уложить плотно в кастрюлю, залить водой чтоб было на три пальца сверху. Довести до кипения, сразу же убавить огонь, накипь убирать сразу же по мере появления, лучше постоять с плошкой возле кастрюли, чем с виноватым видом возле стола:grin:. Жирок сверху тоже лучше убрать. Кипеть холодец не должен ни в коем случае, а только томиться, едва-едва шевелиться на медленном огне часов 5-6. За три часа до готовности посолить, положить 2-3 очищенных но не разрезанных луковицы, морковь кусками по 2-3 см.
По готовности процедить (при необходимости) бульон. Обычно разливаем в лотки, на дно лодка немножко чеснока давленного или тёртого, зелень петрушки и укропа, сверху всего этого накрошить сваренное отдельно мясо. Залить отдельно подогретым почти до кипения бульоном.
Прозрачно, желейно и вкусно.
И никакого ни в коем случае желатина.
Всем приятного аппетита.
 
18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
#82
а как понять в окрошку? мы оливье всегда делаем с маринованными огурчиками, какая окрошка то с ними?
сестра сейчас строгает, у нее новый год без этого салата не новый год.
За место маринованных огурцов добавляют свежий, чтоб и на оливье и на окрошку шел. В последние годы в оливье не добавляю горох.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#86
посудо мыл, кино смотрел... ща будду салат резать, дальше кино смотреть... никакого оливья, чисста овощной салат...
так щас овощи безвкусные.
щас еще напридумывала конкурсы для новогоднего стола, призы мешок зубных щеток и станков, с отелей:grin:
 
#87
так щас овощи безвкусные.
я дистрофик, мне всё пофик...
и конкурсов не надо выдумывать, и стол накрывать...
максимум, что будет напоминать о каком-то празднике - президентское речь... если телек включу...8)
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#92
Сияние, оставь ту фиговину, что сфоткала мне (если ее не ты делала) :grin:
 
5 Сен 2011
4,122
0
36
#95
А я у мамочки...не разрешает ничего делать...готов холодец, все салатики, а я уже вторую шампуську пью! Вот что значит у родителей в гостях!
 
#96
А мы уже поели. Слопали все бутеры с икрой, придется еще делать.

Atlantias, вот пичалька -ту фиговину готовила именно я :lol:
Слушай, у меня инстаграмм глючит - там еще фотки есть?
 
#98
Atlantias, там стол попал и горячее? Маянезик тока в той фигне, но немного, в яйцах и морковке с сыром :))) Востри лыжи!
Блин, на вопрос ответь, чо там с фотками. В асю бы лучше вышел.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#99
Сияние, я сегодня придаюсь своей любимой мизантропии, а завтра заеду обязательно)