Кто чё делает... на кухне

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#41
Иволга, у нас всей семье общий подарок- ремонт в ванной))) .
стесняюсь спросить, что там? У вас на каждого мойщик по полу и возрасту? или учитель Йода учит сына искусствам боя в ванне? Во что вы вложили деньги?))
 
30 Май 2009
4,330
2
36
#42
стесняюсь спросить, что там? У вас на каждого мойщик по полу и возрасту? или учитель Йода учит сына искусствам боя в ванне? Во что вы вложили деньги?))
Ты не знаешь что такое ремонт???)))) чиво придуриваешься, подруга))))
Старый кафель сдирали, новый налепляли, ванна новая, шкафы стиралки новые) трубы прокладывали нам по новому... Вобщем будет видимо просто афигенно все)))
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#43
Ты не знаешь что такое ремонт???)))) чиво придуриваешься, подруга))))
Старый кафель сдирали, новый налепляли, ванна новая, шкафы стиралки новые) трубы прокладывали нам по новому... Вобщем будет видимо просто афигенно все)))
Вау!тогда пошли вон мойщики, это круче!:friends:Когда мыться пригласишь? Ну или хотябы пива попить и поглазеть?
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#44
К маме сейчас ездила она холодец разбирает и оладушки делает.

А мы поделили кто, что готовит. Мне только горячее сделать. Так я этим часиков в 8 вечера займусь завтра, а сейчас спать спать спать... Завтра еще на работу почти на полный рабочий день...
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#45
Вобщем будет видимо просто афигенно все)))
Непременно все будет офигенно!))))

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

А я не на кухне...то есть была там 10 минут назад...пила чай с "родными просторами"))))
Седне полдня собирала и наряжала доче боооольшую елку! А до этого полдня ее выбирала))) теперь лежу на диване...елка сверкает, доча сладко сопит, тишинаааааааа)) кайф
 
#46
Пельмени вчера налепила,буженинку сделала - всегда можно достать и нарезать, холодец сделала. Завтра еще чего-нибудь сделаю.
 
12 Май 2010
5,911
1
38
#48
Почему на нг все делают холодец?...Оливье не так часто проскакивает...а холодец у всех!!! У меня мама тож разливает))))
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#50
Почему на нг все делают холодец?...Оливье не так часто проскакивает...а холодец у всех!!! У меня мама тож разливает))))
А я вспоминаю детство. У нас на НГ весь холодильник, а так же бочки в холодном коридоре, были заставлены тарелками с холодцом... Ностальгия.
 
23 Окт 2010
892
3
18
#53
Вчера ничего не делала, что-то настроение не новогоднее, сегодня ещё пол-ночи не могла заснуть :%) Сегодня муж будет утром холодец варить, т.к. я на работе, а после обеда начну я: салатики, горячее и т.д. и т.п.
 
20 Окт 2011
419
1
18
салехард
#59
я вчера приготовила салат грибную полянку, салат типа оливье только с куриной грудкой и два рулета с горбушей и с шампиньонами))) сегодня целый день на работе..
 
#60
А мы сегодня заделаем вот такое центральное блюдо
Берётся 4 вида мяса: Оленина лопатка (на рынке Дары Ямала 240 р без кости), курица, телятина вырезка.(местная, приобрёл по случаю), свинина шея (тож местная), бекон нарезка. Морковь, желательно длинная, что бы удобно было нарезать полоски, чеснок, горчица, специи, розмарин, винный уксус.
Мясо нарезается пластом как можно побольше и отбивается. Курицу избавляем от костей и шкурки несильно отбиваем, будет разваливаться, но цельная она и не нужна. Готовим маринад: 50 грамм воды, чайную ложку винного уксуса, оливковое масло 1 ст. ложку, 2 чайные ложки горчицы, если розмарин свежий (у меня сушёный) то слегка помять пару веточек, соль, перец ну и специи по вкусу. Хорошенько помешать, немного подогреть (чтоб было чуть горячевато пальцу), дать настояться минут 20. Морковь нарезать с помощью ножа (типа Топервертер) длинными тонкими полосками. Мясо натереть маринадом и помассировать, дать пропитаться минут 15.
Выкладывается на доску сначала свинина,чуть-чуть только для аромата, потертый на мелкой тёрке чеснок (при желании можно его и не класть) далее полоски моркови тонким слоем, далее телятина, полоски бекона и моркови, курица, полоски бекона и моркови, оленина и опять морковь и чуть все слои просаливать. Свернуть рулетом, связать шпагатом. В разогретую до 180 градусов духовку, сначала на 30-40 минут, потом убавить до 150 и запекать до готовности (готовность определяется в зависимости от толщины рулета). Достать, дать остыть, снять шпагат, нарезать и на стол.