А мы сегодня заделаем вот такое центральное блюдо
Берётся 4 вида мяса: Оленина лопатка (на рынке Дары Ямала 240 р без кости), курица, телятина вырезка.(местная, приобрёл по случаю), свинина шея (тож местная), бекон нарезка. Морковь, желательно длинная, что бы удобно было нарезать полоски, чеснок, горчица, специи, розмарин, винный уксус.
Мясо нарезается пластом как можно побольше и отбивается. Курицу избавляем от костей и шкурки несильно отбиваем, будет разваливаться, но цельная она и не нужна. Готовим маринад: 50 грамм воды, чайную ложку винного уксуса, оливковое масло 1 ст. ложку, 2 чайные ложки горчицы, если розмарин свежий (у меня сушёный) то слегка помять пару веточек, соль, перец ну и специи по вкусу. Хорошенько помешать, немного подогреть (чтоб было чуть горячевато пальцу), дать настояться минут 20. Морковь нарезать с помощью ножа (типа Топервертер) длинными тонкими полосками. Мясо натереть маринадом и помассировать, дать пропитаться минут 15.
Выкладывается на доску сначала свинина,чуть-чуть только для аромата, потертый на мелкой тёрке чеснок (при желании можно его и не класть) далее полоски моркови тонким слоем, далее телятина, полоски бекона и моркови, курица, полоски бекона и моркови, оленина и опять морковь и чуть все слои просаливать. Свернуть рулетом, связать шпагатом. В разогретую до 180 градусов духовку, сначала на 30-40 минут, потом убавить до 150 и запекать до готовности (готовность определяется в зависимости от толщины рулета). Достать, дать остыть, снять шпагат, нарезать и на стол.