Когда я учился очно 5 лет в Тюмени в первый год меня аж трясло хотел домой, когда я обзавелся друзьями и знакомыми, пообвыкся, то сильной тяги домой уже не было. Когда приезжал на каникулы, то наоборот хотелось обратно к тем знакомым, что я приобрел. На 3м курсе начался развал компании, начали появляться жены, мужья, работы и другие дела (повальное увленение фокус-группами и всяческими психологическими вещами, только-только начал появляться сетевой маркетинг). Я закончил и уехал без какой либо тоски и не особо жалею, зацепиться у меня там возможности не было, да я и не искал, здесь работу я нашел не совсем, что я хотел, но по профилю, а потом случайное стечение обстоятельств - дали в руки новую на тот момент систему в ЯНАО - и я покатился понаклонной к тому, что имею, делаю и создаю сейчас. Жалею, что я не остался тогда? Нет, потому что я недавно приезжал в Тюмень + завелся наконец-то в соцсетях и увидел, что все мои однокурсники работают в сфере продаж либо в риэлторовской сфере, а кое кто в сетевом маркетинге %) Я бы для себя такого не хотел...я понял, что выбор мой изначальный был не правильный, а от правильного, в силу тогдашней глупости, я отказался...теперь догоняю упущенное %) Но вот самое замечательное, что у меня было - это студенческие дни от и до...перееду я только тогда, когда пойму, что я тут уже не нужен) Огромный минус нашего города - это то, что это семейный город, здесь хорошо семьями жить, но заводить семью - это болото еще то %) Поэтому, если хотите тут жить и работать и быть счастливым на все - 100%, то везите семью с места учебы) Ну или не гнушайтесь тем, что тут осталось
В остальном: там хорошо, где вас (нытиков и завистников) нет...(с)
А кто вы - выбирайте сами %) Как говорила К. Риз - "Нет той судьбы, что мы выбираем сами..."