Кто уехал с ЯНАО - есть тут такие?

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
уже пять лет как не живу в салехарде, последний раз был года два назад. скучаю, потому что все детство и юность прошли на севере, много воспоминаний. но с другой стороны город меняется и развивается, сейчас порой с удивлением смотрю на некоторые фото города)) больше всего скучаю по природе :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Когда я учился очно 5 лет в Тюмени в первый год меня аж трясло хотел домой, когда я обзавелся друзьями и знакомыми, пообвыкся, то сильной тяги домой уже не было. Когда приезжал на каникулы, то наоборот хотелось обратно к тем знакомым, что я приобрел. На 3м курсе начался развал компании, начали появляться жены, мужья, работы и другие дела (повальное увленение фокус-группами и всяческими психологическими вещами, только-только начал появляться сетевой маркетинг). Я закончил и уехал без какой либо тоски и не особо жалею, зацепиться у меня там возможности не было, да я и не искал, здесь работу я нашел не совсем, что я хотел, но по профилю, а потом случайное стечение обстоятельств - дали в руки новую на тот момент систему в ЯНАО - и я покатился понаклонной к тому, что имею, делаю и создаю сейчас. Жалею, что я не остался тогда? Нет, потому что я недавно приезжал в Тюмень + завелся наконец-то в соцсетях и увидел, что все мои однокурсники работают в сфере продаж либо в риэлторовской сфере, а кое кто в сетевом маркетинге %) Я бы для себя такого не хотел...я понял, что выбор мой изначальный был не правильный, а от правильного, в силу тогдашней глупости, я отказался...теперь догоняю упущенное %) Но вот самое замечательное, что у меня было - это студенческие дни от и до...перееду я только тогда, когда пойму, что я тут уже не нужен) Огромный минус нашего города - это то, что это семейный город, здесь хорошо семьями жить, но заводить семью - это болото еще то %) Поэтому, если хотите тут жить и работать и быть счастливым на все - 100%, то везите семью с места учебы) Ну или не гнушайтесь тем, что тут осталось ;)

В остальном: там хорошо, где вас (нытиков и завистников) нет...(с)

А кто вы - выбирайте сами %) Как говорила К. Риз - "Нет той судьбы, что мы выбираем сами..." ;)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если хотите тут жить и работать и быть счастливым на все - 100%, то везите семью с места учебы) Ну или не гнушайтесь тем, что тут осталось
Ну что уж так-то?? Можно подумать у нас на севере девушек хороших нет....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ну что уж так-то?? Можно подумать у нас на севере девушек хороших нет....
"Весь Салехард спит под одним одеялом" - слышали такую поговорку? Это вот об этом, а не о том, что они плохие) Говорил я не только про девушек в этом плане, но и мужчин это касается тоже...только к женщинам и мужчинам в этом плане отношение разное %) и не нами оно придумано)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Так и в Тюмени может быть такое......просто информации о человеке будет меньше.....
Я не спорю, но концентрация информации (не слухи, а именно информации) здесь выше из-за того, что город меньше. А уж кто и как относится к своей репутации - каждый, как и судьбу, выбирает сам. Как относится ко всему это, опять же, каждый выбирает сам. Я вот так отношусь, кто-то по другому и это дело каждого %) Но факт остается фактом...

1 Ноя 2011
167
0
16
Весь Салехард спит под одним одеялом" - слышали такую поговорку? Это вот об этом
А что если привезти с земли, супргу там идеальные? и не ни при каких обстоятельствах не полезут под это одеяло. Не пойми логику.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А что если привезти с земли, супргу там идеальные? и не ни при каких обстоятельствах не полезут под это одеяло. Не пойми логику.
Каждый имеет того партнера, которого достоин, если Вы привезли себе такого, то это был Ваш выбор. Я знаю людей, которые привозили себе партнеров (обоих полов: жэ привозили мэ, мэ привозили жэ), которые в этом бедламе не участвовали и не участвуют. Как они делали это, ведь же это не логично?) А кто-то привозил. Потом бросал...все зависит от того кто и как относится к себе.

Мужчина уважает и любит женщину настолько насколько она любит и уважает себя...если уж Вы настырно мне про женщин пишите, хотя я имел ввиду оба пола...

24 Окт 2011
379
0
16
SLH
Ну или не гнушайтесь тем, что тут осталось

Вы извините, но это какое-то косвенное оскорбление всех, кто "не привез себе счастье"...
Или вы сами побывав под "одним большим одеялом" привезли свой идеал из другого города? Где меньше концентрация информации?))))Типа "Не знаю-значит не было?)))
Ну правда, некрасиво по отношению к местным...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вы извините, но это какое-то косвенное оскорбление всех, кто "не привез себе счастье"...
Значит я и сам себя оскорбил. Я тоже его не привез и на данный момент не женат. Как Вы относитесь к моим словам - это Ваше дело исключительно личное, но они отражают мое мнение. Но, если они Вас задевают, значит в них есть, то чем можно Вас задеть. А кого они НЕ задевают, значит в этих людях нет, то чего обычным мнением, о сложившемся порядке вещей, можно задеть. Даже среди местных, в этом отношении, есть порядочные люди. Я же пишу о другом.

Как говорится "чует кошка, чье мясо съела" ;)

24 Окт 2011
379
0
16
SLH
Atlantias,про кошку, мясо и т.д. на здоровье, дело Ваше как думать.
Я не о том, просто само слово "Гнушаетесь"-есть пренебрежение.В моем понимании близкое к брезгливости. Я к вопросу корректности выражения своих мыслей и воспитания.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias,про кошку, мясо и т.д. на здоровье, дело Ваше как думать. Я не о том, просто само слово "Гнушаетесь"-есть пренебрежение.В моем понимании близкое к брезгливости. Я к вопросу корректности выражения своих мыслей и воспитания.
Да, я брезгую таким положением вещей, а что? Я должен восхищаться этим? Извините, но я брезгую...и этого никогда не скрывал и не собираюсь. Просто редко высказываюсь, но если господа выше, решили заметить только эту мысль во всей моей тираде, то что ж поделать...значит она оказалась для всех главной и животрепещущей %)

---
А про кошку и мясо это была шутка, которую Вы опять приняли на свой счет)

23 Мар 2012
40
0
6
А я познакомилась с Салехардом полтора года назад, и влюбилась в него. Сначала сильно скучала по своей родине, а потом привыкла. Пожила я тут мало (чуть больше чем один год), друзей тоже нажила мало. Но Салехард запал в душу. Теперь снова на родине и очень скучаю по этой маленькой столице. Читаю новости, смотрю погоду, поддерживаю связь с друзьями и вот даже периодически заглядываю на форум)))). Тут было сказано что Салехард город семейный, согласна на 100%. И в этом есть свои плюсы и минусы. Для кого как.