Кто убрал замкИ и цепи новобрачных с моста "Факел"???

7 Фев 2011
20
0
1
Вчера цепи с замками были, а сегодня - тю-тю...
Осталось лишь несколько замков, которые были без цепей и которые были прекреплены непосредственно к мосту.
И кому, интересно, помешали эти символы обряда салехардских новобрачных?

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
И кому, интересно, помешали эти символы обряда салехардских новобрачных?
а кто интересно им разрешал портить муниципальную собственность?
в субботу шла по мосту, все цепями увешано - фигня какая-то

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
что за варварский обряд
новобрачные считают - что вот замок повесили, все любоффффь навеки))))
А ключи интересно они в Шайтанку бросают? так глядишь и течение скоро перекроют своими ключами )))))
На некоторых цепях по три замка висело - это уж чтоб наверняка ))))
Во многих странах есть традиция в день свадьбы или венчания в знак вечной любви и воссоединения сердец вешать на ограды мостов замки. Считается, что если пара повесит на этом мосту замок, а ключ выбросит в реку, ничто не сможет разлучить влюбленных.
Каждый замок - одна маленькая история, памятник любви двух человек. На замках выгравированы или написаны их имена, даты свадеб и венчаний, пожелания и клятвы верности друг другу.
Традиция украшать мосты стальными символами любви пришла из Европы. Она зародилась в начале 1990-х годов после выхода в свет романа Федерико Моччa Три метра над небом. Герои этого романа поклялись в вечной любви в Риме на мосту Мильвио, перекинутого через Тибр. А в знак любви они не обменивались кольцами, а окутали фонарь цепью и навесили на нее замок. Ключ от замка бросили в воды Тибра. Не успела книга выйти в свет, как толпы влюбленных начали проделывать то же самое.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
про развешивание замочков традицию знаю..но чтоб цепи вешали?....оне то зачем)))))) мож шо кандалами закрепить для полной уверенности)))))

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ну у нас все как всегда... Вот в нормальных городах дают строчки, что бы народ пришел и забрал свои замочки... А у нас просто сняли и все...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Нинаю, не все же выкидывают... по крайне мере я знаю, что в других городах люди ключи с собой забирают. И потом хранят их. И потом, с каких пор у нас на замок стали делать по одному ключу???

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Представьте чтобы из себя представляли мосты Петербурга если бы они все были увешаны амбарными замками? Вам самим как туристам это бы понравилось???

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Сняли и правильно сделали. Мост предназначен всеже для другого. Я знаю пару которая исполнила все мыслимые и немыслимые обряды, но это не помогло прожить совместно и года. А замки и цепи это все дань моде. И мне честно не очень нравится когда места общественного пользования используют не по назначению.

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Замки на мосту - это экспортированный к нам из Тюлении, а посему идеологически чуждый салехардцам обряд ;)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В Москве сделали умнее, из вторчермета сделали аллею из металлических деревьев... вот теперь уже года 3-4 там вешают замки... а архитектура мостов не страдает...

14 Ноя 2009
229
0
16
45
драхелас
дак что те кто повесил цепи с замками уже в загсе стоят заявление пишут на развод, любовь закончилась???????????