Кто стреляет в собак?

14 Дек 2010
399
0
16
Расклеены объявления на подъезды домов и информационные тумбы, остановки.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Арктическая -4 у пятого подъезда пасёт свою ненаглядную.

8 Апр 2010
46
0
6
ГК РФ Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Судя по всему, решение проблемы с безнадзорными собаками в Салехарде нарушает всё выше написанное. Но договор на «отлов» заключен и процесс идёт. И пока кто-нибудь заявление в прокуратуру не напишет, это будет продолжаться. Возможно, стоит попробовать написать это заявление… на время разбирательства отстрел прекратится. И можно будет искать собаку.

Судя по всему, решение проблемы с безнадзорными собаками в Салехарде нарушает всё выше написанное. Но договор на «отлов» заключен и процесс идёт. И пока кто-нибудь заявление в прокуратуру не напишет, это будет продолжаться. Возможно, стоит попробовать написать это заявление… на время разбирательства отстрел прекратится. И можно будет искать собаку.
Я писала в Прокуратуру, мне ответили, что ничего противозаконного Ремстрой не делает. И в запрете деятельности по отстрелу собак мне отказали. Хотя в других городах Прокуратура запретила использвать препарат Адилин-Супер.
Кроме того, даже суд вынося решение по моему случаю, написал, что эвтаназию проводят ветеринары, хотя сами ветеринары на суде давали показания, что они дают только препарат, а собак убивают те кто отлавливает.
Так что не хотят они заниматься этой проблемой, не хотят, одни отписки...

14 Дек 2010
399
0
16
Я снова звонила ответственному лицу в Салехардоемстрой, и снова спрашивала о своей собаке, практически пытала его. Однако он убедительно говорил, о том что не было такой собаки и если будет то её никто не тронет и мне непременно сообщат. Я спросила его где находится свалка , куда отвозят трупы собак на что не получила внятного ответа, что-то там про крематорий было сказано, но не убедительно. Хотя я готова поехать и посмотреть эти трупы (плохо мне не станет). Ну не может же быть такого, собака пропала и ни один человек её не видел в городе?

14 Дек 2010
399
0
16
Да обращалась конечно. Оставила им свой телефон и просила позвонить мне если что. Они знают нашего пёсика и были уже в курсе его пропажи. :-(

Да обращалась конечно. Оставила им свой телефон и просила позвонить мне если что. Они знают нашего пёсика и были уже в курсе его пропажи. :-(
Так и не нашли песика. Жаль конечно я думаю, что вашу собаку не застрелили таких обычно не убивают, а отлавливают и ждут хозяев видно же что пес домашний. Скорее всего украли Вашего пса это более вероятно собака то интересная и довольно редкая в Салехарде во всяком случае других таких я я не видел, ну или самое плохое это загрызли другие собаки тут уж ни чего не поделаешь такая у них собачья жизнь.

Но Вы не отчаивайтесь может ещё найдется собак главное надеется.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да уж собачка редкая, я видел дух таких в городе!! Они частенько возле 3 школы по лету на бетонки бегали с хозяйвами :) Скорей всего одна из них и пропала, а может и не прав...

14 Дек 2010
399
0
16
Да именно там мы и гуляли. Пропал мальчик. А девочка, жена его сейчас находится в состоянии беременности.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Даже если и украли за ним ведь нужен уход. Его нужно раз в два месяца стричь, оформлять бороду и чёлку , у нас такие стрижки даже в Яранге не делают, а я уже за почти 7 лет руку набила по стрижке шнауцеров своих. Если этого не делать он будет страшным, обросшим и некрасивым. А во вторых он вырос в одной семье и вряд ли он так же доброжелательно будет вести себя с другими хозяевами, это же служебная порода. Обидно, если украли и держат где-то в загородном доме. Пошли по лёгкому пути: щенка покупать, везти за тридевять земель не надо, растить и воспитывать тоже не надо. Я расстроена.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
неужели есть люди которые могут украсть собаку чужую, да еще и взрослую. кому нужен взрослый пес?! желаю, что б нашелся пес ваш!

14 Дек 2010
399
0
16
Очень на это надеемся. Спасибо

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

К сожалению были случаи краж чужих и взрослых собак, которых потом увозили в другие населённые пункты.

14 Дек 2010
399
0
16
Сейчас начались звонки. Звонят на стационарный телефон моих родителей постоянно и пользуясь тем что у них нет определителя, в трубку по собачьи скулят или просто молчат. Звонят довольно часто, теперь даже и ночью. Что под собой несут подобные звонки я не знаю. Сейчас позвонил мальчик мне на мобильный, сказал что видел моего пса у 1-й школы. Я конечно на радостях поехала, но никого там не нашла. Номер позвонившего мальчика определился, но когда я пыталась звонить ему (даже с разных телефонов) он бросал трубку и кому то , судя по всему тому кто сидел рядом, говорил:я не буду брать трубку. В общем на звонки он не отвечает. Очень всё это странно как то.А если нынче такие шутки то они неуместные и тупые.