Я блин вообще не понимаю владельцев домашних собак.
моего ребёнка в 2 годика покусал кавказец, сейчас она боится любых собак, даже маленьких, ненавижу улыбающиеся добродушные рожи при виде напуганого ребёнка и говорящего она не кусается. Да какая мне бля разница кусается она или нет, есть правила "в наморднике и на коротком поводке".
Нет, ну я извиняюсь, конечно, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но правильно воспитанная собака никогда не бросится на человека просто так. Можете сколько угодно говорить о том, что "кто его знает, что там у собаки на уме, это животное, и тэдэ и тэпэ" - это, извините, неверно. Как хозяин собаку воспитал, так она себя и ведет. Есть такие "хозяева", которые со щенка приучают собаку к команде "Чужой!", то есть любой человек, попадающий в поле собачьего зрения, автоматически становится врагом, которого необходимо разорвать. Поймите уже наконец, собака здесь ни при чем, ни у одной собаки нет изначальной установки "убей".
Мы же сами зачастую провоцируем собаку на агрессию, разве нет? У меня был достаточно крупный пес, сенбернар. Воспитывали его очень строго, он ни разу никого просто так не облаял и тем более не укусил. Но пьяных не любил страшно, даже запаха алкоголя не переносил. Как-то раз к нему на улице пристала, мягко говоря, нетрезвая женщина: "Какая собачка, дай я тебя поцелую". И полезла целоваться. Естественно, пес ее укусил. Потому что нечего лезть к собаке. Сейчас я воспитываю таксика, того самого, которого в прошлом году нашла здесь по объявлению. Пес чудесный, совершенно не агрессивный, но пьяных тоже не переносит, как только почует запах - сразу бросается с лаем. Пока еще никого не укусил, да до этого и не дойдет, я думаю. Но ведь неспроста у собаки такая реакция, верно? Возможно, в его недалеком прошлом некто в пьяном состоянии его избивал или что-то подобное. И что, собака виновата? Просто головой надо думать и воспитывать собаку так, чтобы потом не приходилось краснеть. И пристреливать свою собаку за свой, в сущности, косяк. Вот почему родители не наказывают детей, которые на улицах бьют собак, бросаются в них снежками? Почему, если собака кинулась, ее надо пристрелить, а если ребенок сам спровоцировал - ему ничего за это не будет???
Не так давно какие-то, извиняюсь, ублюдки без роду и племени облили бензином бродячего щенка и подожгли. Песика очень долго лечили, слава всем Богам, вылечили. Но это разве нормально? Мы ведь сами во всем виноваты, а на собак спираем! Если вот так варварски обращаться с собакой - естественно, ничего, кроме агрессивного поведения, вы не получите.