Кто стреляет в собак?

Я тоже не слышала, чтоб собаки такой породы бросались на людей. Но беда в том, что он мог увязаться за собачьей свадьбой. А такие свадьбы очень опасны. Обычно они бегут мимо людей, но не дай бог среди них какая-нибудь мелочовка начнет на кого -нибудь тявкать под защитой более сильных собак - это чревато огромными неприятностями. С моей мамой (ныне покойной) так и было - мелкая шавка начала тявкать и вся стая накинулась, чуть не загрызли, хорошо народ отбил. Были порваны руки, покусаны ноги, от одежды остались лохмотья.

Я блин вообще не понимаю владельцев домашних собак.
моего ребёнка в 2 годика покусал кавказец, сейчас она боится любых собак, даже маленьких, ненавижу улыбающиеся добродушные рожи при виде напуганого ребёнка и говорящего она не кусается. Да какая мне бля разница кусается она или нет, есть правила "в наморднике и на коротком поводке".
Нет, ну я извиняюсь, конечно, может, я чего-то в этой жизни не понимаю, но правильно воспитанная собака никогда не бросится на человека просто так. Можете сколько угодно говорить о том, что "кто его знает, что там у собаки на уме, это животное, и тэдэ и тэпэ" - это, извините, неверно. Как хозяин собаку воспитал, так она себя и ведет. Есть такие "хозяева", которые со щенка приучают собаку к команде "Чужой!", то есть любой человек, попадающий в поле собачьего зрения, автоматически становится врагом, которого необходимо разорвать. Поймите уже наконец, собака здесь ни при чем, ни у одной собаки нет изначальной установки "убей".

Мы же сами зачастую провоцируем собаку на агрессию, разве нет? У меня был достаточно крупный пес, сенбернар. Воспитывали его очень строго, он ни разу никого просто так не облаял и тем более не укусил. Но пьяных не любил страшно, даже запаха алкоголя не переносил. Как-то раз к нему на улице пристала, мягко говоря, нетрезвая женщина: "Какая собачка, дай я тебя поцелую". И полезла целоваться. Естественно, пес ее укусил. Потому что нечего лезть к собаке. Сейчас я воспитываю таксика, того самого, которого в прошлом году нашла здесь по объявлению. Пес чудесный, совершенно не агрессивный, но пьяных тоже не переносит, как только почует запах - сразу бросается с лаем. Пока еще никого не укусил, да до этого и не дойдет, я думаю. Но ведь неспроста у собаки такая реакция, верно? Возможно, в его недалеком прошлом некто в пьяном состоянии его избивал или что-то подобное. И что, собака виновата? Просто головой надо думать и воспитывать собаку так, чтобы потом не приходилось краснеть. И пристреливать свою собаку за свой, в сущности, косяк. Вот почему родители не наказывают детей, которые на улицах бьют собак, бросаются в них снежками? Почему, если собака кинулась, ее надо пристрелить, а если ребенок сам спровоцировал - ему ничего за это не будет???

Не так давно какие-то, извиняюсь, ублюдки без роду и племени облили бензином бродячего щенка и подожгли. Песика очень долго лечили, слава всем Богам, вылечили. Но это разве нормально? Мы ведь сами во всем виноваты, а на собак спираем! Если вот так варварски обращаться с собакой - естественно, ничего, кроме агрессивного поведения, вы не получите.

это у собак наверно в крови, скока знаю собак у знакомых, никто не любит пьяных, сразу рычание недобрый взгляд и т.д.
А кто их любит? И за что их любить, в принципе? Вот как-то раз, еще по осени, вышла гулять со своим, во дворе к нам какая-то пьянь прицепилась, стала на моего пса натравливать свою собаку. Вот честно, по морде бы надавала за такое.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Тут еще дело в том, что нет мест для выгула собак, вот и гуляют люди там где живут, а живут в основном в многоквартирных домах. Хотя по Генплану такие места должны быть предусмотрены.
Собака, особенно охотничьих пород, должна много и активно двигаться, а где??
Ладно у меня Шайтанка рядом, пока не настали холода, там гуляли, там на берегу людей практически нет.
Сейчас тоже рядом с домом безлюдная асфальтированная большая площадка позади Студенческого СК напротив крытого рынка, там гоняем в "футбол" пустой пластиковой бутылкой )).

Собака, особенно охотничьих пород, должна много и активно двигаться, а где??
Вот-вот, та же беда. По зиме еще ладно, снег - он все стерпит, а вот летом доблестные работники ТСЖ запрещают выгуливать собак возле дома. Понятно, что во дворе собакам гадить не положено, но ведь отвергая - предлагай. Раз во дворе нельзя - покажи, где можно, не на помойке же гулять. Без поводка я своего не отпускаю, купили ему пятиметровую рулетку, но ведь это тоже не выход, ему бегать надо...

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

ты правильность воспитания когда будешь оценивать? до укуса или после?
Если собака грамотно воспитана, она не укусит. Еще в детстве мама с папой говорили - не беги от собаки, не показывай, что боишься, и тогда она тебя не тронет. Меня ни разу не кусала собака, какая бы злая ни была. Все-таки дело в твоем отношении к животному, имхо...

19 Апр 2006
18,270
10
38
ну да конечно, меня вот кусала, дочь кусала, наверно мы шли пьяные и размахивали руками. Тут у Андергаунта малому пол лица собака вырвала, наверно тоже малой бухой был, да и дочь у Ника не трезвая.
Кнесинка Елень, не беси своей тупостью, ей говорят кусают. она закатив глаза в свое блаженности утверждает что это сами покусанный виноваты

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Кролики, не, ну а что, давай ка и мы с тобой своих собак распустим, пусть побегают, а мы посмотрим, покусают кого-то, или не захотят )))

Никогда не забуду одного твариного выблюдка, чтоб ему жилось хорошо ((( Стоял, тварь, и смотрел, как его овчарка на меня кинулась. Вцепилась ведь, мразота. Хорошо, что зимой дело было, только дублёнку порвала, до ноги не прокусила. Так что, при всём сочувствии топикстартеру, считаю, что собака на улице без поводка - бродячая, и обходиться с ней надо соответственно.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
дочь кусала, наверно мы шли пьяные и размахивали руками. Тут у Андергаунта малому пол лица собака вырвала, наверно тоже малой бухой был, да и дочь у Ника не трезвая.
Кнесинка Елень, не беси своей тупостью, ей говорят кусают. она закатив глаза в свое блаженности утверждает что это сами покусанный виноваты
З.Ы.кстати дети тоже должны под присмотром родителей гулять!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Valenok, своих когда родишь, то цепляй на поводок и выгуливай в намордниках, чтоб на собак не кидались и не провоцировали

14 Дек 2010
399
0
16
Я с тобой согласна. Не надо поднимать свои сумочки вверх за километр от собачки и судорожно трястись и орать как потерпевшая: Ой. Собака. Помогите!!!! Таких эмоционально неуравновешенных граждан даже той-терьерчики примечают и начинают гавкая преследовать. Видела не раз.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Мы также гуляли на Шайтанке летом. Потому как в городе больше негде и поводок-рулетка не поможет.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Таких эмоционально неуравновешенных граждан даже той-терьерчики примечают и начинают гавкая преследовать
меня сегодня дома у родителей карликовый пинчер (микро "немец") облаял... а потом в ботинок хотел напрудить... вот пакость мелкая

14 Дек 2010
399
0
16
Да что там говорить, собак готовы пристрелить те кто никогда не имел животных в доме, те кто не знает что-такое собака. Это недобрые люди , а таких собаки как раз и чувствуют. Необъяснимо, но злостных людей они просто не переносят.

Давайте не ставить штампы. Выросла с овчарками, из питомника....собак не просто не боялась - спокойно заходила даже в свадебную свару. И котов отбивала и мужчин защищала (очень прикольный случай был, мне лет 11 тогда стукнуло)... но однажды на меня бросился пес. Просто так. Домашний. Свирепый, громадный. И была я уже далеко не ребенком, и всё также не боялась собак. Никаких признаков истерии не было. Шла мимо первой школы (старой). До сих пор помню эту псину. И как я пятилась продолжительное время не поворачиваясь к ней спиной. До конца ЕЁ территории. Была трезвой, собаку не преследовала, не кричала, и уж точно - не боялась. Теперь боюсь. Она бы - порвала. Был бы ребенок - 100 процентов ушел бы поврежденным. Если бы ушел. Так что не надо - бла-бла, про истрики, страхи и пьяные морды. Я вообще не пью. И редко бываю раздраженной.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Анита, и про зло - тоже не надо. если собака бросается - чует зло. .... Может быть собаке просто захотелось кинуться? Ей запах не понравился, духов напрмер, да мало ли....И все сразу злые, противные, собак не видели т .д. так тоже нельзя - крайность.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
вот вы злые!!! зачем на хозяйку печаль нагоняете?.... у меня лично был случай, что кот возвращался после месячной тусни, а пёс поумнее кота будет.
кстати видел рекламу сегодня Анита...все будет норм!

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
что собака на улице без поводка - бродячая, и обходиться с ней надо соответственно.
Бродячей собакой считается та собака которая гуляет за пределами города на расстояние 200 метров. ИМХО

---------- Добавлено в 05:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:42 ----------

в районе аэропорта считаются все собаки бродячими уже.