Кто стреляет в собак?

14 Дек 2010
399
0
16
Почему в нашем городе отстреливают собак, которые в силу сложившихся обстоятельств убежали от хозяина почувствовав гуляющую суку? Ведь на собаках есть ошейники, они не бездомные, просто, увы, найти их не так-то просто в городе. Я, неделю назад потеряла своего породистого пса, в воспитание которого вложено не мало и денег и сил. До сих пор о нём ничего неизвестно, не мог же он провалиться сквозь землю? Сейчас, насколько мне известно, в городе идёт отстрел собак - стреляют без разбора, ради бонусов. Почему это происходит? Кто несёт ответственность за жизни наших потерявшихся питомцев? Они вырвались : это зов природы и против этого не попрёшь. Я не знаю где мой пёс, но мои подозрения сводятся к одному - его застрелили. Кто эти люди, которые ходят со смертоносным оружием в руках?:evil:

28 Сен 2010
1,659
0
36
Drahelas
кому это надо рассматривать есть ли на собаке ошейник или нет им за это не заплачено

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Согласен с вами, что собак отстреливать не хорошо, а хорошо быть не ответственным хозяином? могу только вам посочуствовать.....
Не важно в ошейнике собака или нет...собака должна быть с поводком и намордником по мимо ошейника, тогда это собака...

Все эти вещи обязательны вы живёте в городе. Если такого нет и вы отпустили собаку на свой страх и риск, то это ваши проблеммы так вам и надо.
Если посмотреть повнимательнее то до конца года на сайте муниципальных заказов написанно, что отстрел собак выиграл МП "Ремстрой". Если вы думайте, что позвонив к ним вы найдёте своего петомца?, Хочу вас сильно расстроить не какого следа от питомца вашего не осталось. т.к. все которые пойманные собаки после установленных сроков (дней) потвергаются Эфтаназаиии и потом кримируются.

P.S. в след раз будите более ответственными к своим любимцам. Не отчаивайтесь найдётся если он пародистый ремстрой не отлавливает.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

:hz: забыл свой любимый смаил добавить)

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Анита, а вы собственно чем думали когда отпускали своего пса на улицу? Вы вообще в курсе что запрещен выгул собак без намордника и тем более без поводка не говоря уже о том что собака гуляет самостоятельно? Ведь ни кому не известно, что у собаки на уме даже у самой доброй, ладно взрослые еще както могут отбица, а дети которые идут в школу или наоборот, либо просто гуляют вы о них подумали когда отпустили своего пса на улицу без намордника и сопровождения??? Лично я за отстрел диких бездомных собак.
Однажды наблюдал попытку нападения стаи бездомных собак на женщину, благо ето было в людном месте и все мужчины находившиеся не подалеку двинулись в стороны стаи собак тем самым спугнуф их, а случившись ето в безлюдном месте от нее остались бы только обглоданные кости!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Они вырвались : это зов природы и против этого не попрёшь
а если пес цапнет и цапнет не меня, а моего ребенка? цапнет просто потому что "защищает" свою самку, это тоже зов природы?
это к примеру, а Keeper, все верно сказал... держите своих питомцев на поводке и в наморднике...
Помните... Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Экзюпери
надеюсь Ваш питомец вернется домой целым и невредимым

Анита, я давно вам хотела намекнуть... Просто молчала. Тут не отстрел, скорее всего вашу собачку задрали другие собаки, более сильные. Это наиболее вероятно... Либо замерз.
Извините... :(

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:я вот ешо заметил что Анита не описала какая псина бегает, какая нить кабель овчарка...или тама ратвеллер, не терьерчик же убежал...:hz:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14930 читайте...

Цапнет не цапнет..... Ребята не сравнивайте Ж с пальцем.... У вас вообще есть различия между домашними собаками и дикими???
воспитаная домашняя собака просто пробегая мимо ни когда ни кого не покусает ей не до этого максимум понюхает что бы учуять родной запах хозяина...и побежит дальше в поиске.... она будет боятся вас не меньше чем вы ее и не надо раздувать из мухи слона говоря еще раз повторюсь про домашнее животное а не про дикое... и для домашнего питомца находится в незнакомом месте без хозяина оч большой стрес (наглядно это наблюдал на своей собаке на пустыре прятался от него он бегал искал скулил потому что испугался)

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
в Ремстрой звоните говорю, такую собаку не будет ремстрой отстреливать, не переживайте.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Я вот лично сколько по магазинам ходил даже объевления не видел не на одном продуктовом магазине, значит так вам нужен был пёс...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Я вот лично сколько по магазинам ходил даже объевления не видел не на одном продуктовом магазине, значит так вам нужен был пёс...
а я вот сегодня лично видел даже строчку бегущую еси не ошибаюсь по СТС:\"\":

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Анита,
такого пса никто стрелять не станет - себе дороже выйдет... скорее если поймают, будут ждать обьявления о вознаграждении

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Все опасения напрасны как то ремстрой стрельнул хозяивского пса, пёс был породистый, хозяин их потом по судам затаскал.... Так, что они второй раз не будут обжигатся и пса пародистого отстреливать.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Почему в нашем городе отстреливают собак, которые в силу сложившихся обстоятельств убежали от хозяина почувствовав гуляющую суку?
потому,что- акромя основного зароботка им,за каждую собаку ещё и премию дают,двести рублей вроде(в сумме могу ошибаться).
p.s.Постарайтесь ребёнку объяснить,что-нибудь придумайте,а пса вы уже не найдёте.

19 Апр 2006
18,270
10
38
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14930 читайте...

Цапнет не цапнет..... Ребята не сравнивайте Ж с пальцем.... У вас вообще есть различия между домашними собаками и дикими???
воспитаная домашняя собака просто пробегая мимо ни когда ни кого не покусает ей не до этого максимум понюхает что бы учуять родной запах хозяина...и побежит дальше в поиске.... она будет боятся вас не меньше чем вы ее и не надо раздувать из мухи слона говоря еще раз повторюсь про домашнее животное а не про дикое... и для домашнего питомца находится в незнакомом месте без хозяина оч большой стрес (наглядно это наблюдал на своей собаке на пустыре прятался от него он бегал искал скулил потому что испугался)
мы с мамой жили в соседних домах, но ходила я к ней. по обходной дороге. потому что между домами соседка выгуливала хорошую такую, домашнюю овчарку держащую в страхе весь переулок. меня лично она кусала дважды. в итоге сосед не выдержал и пристрелил ее прямо на глазах хозяйки. В соседнем доме жил кобель Спартак, тоже замечательный кобель овчарка, имеющий привычку рвать детей. Когда я пошла к ним ругаться , он укусил мою дочь, хозяйка сказала - а что мы сделаем? он даже наших детей рвет. Кто то его в итога отравил.

имеющий привычку рвать детей
:%) о господи. ни разу таких картин не наблюдал, и даже представлять себе такого не хочу.
лично я ни разу не видел чтоб кусали людей в схд (а вот в других да), хотя может оттого что слишком много на машине езжу, а не хожу.
______

ну да не про это хочу сказать.
различия между домашними собаками и дикими? воспитанная домашняя собака просто пробегая мимо никогда никого не покусает
В сознание каждой собаки влезть невозможно, и непонятно что у нее в голове. Это полнейший бред, что домашние такие "стесняшки и милашки" на улице, взбредет ей что-нибудь в голову, и неизвестно что она с человеком сделает.
браться судить и утверждать что полностью уверен в домашних собаках .. ну не знаю .. не совсем правильно:unknown:

такого пса никто стрелять не станет - себе дороже выйдет...
Вы уверены? У тех, кто отвечает за отстрел, - план. И этот план они обязаны выполнить, иначе плакала их премия к новому году. Вот у нас, например, к концу декабря по плану - пристрелить что-то около тысячи бездомных собак (в Красноярске). И никого не волнует, какие это будут собаки. На самом деле в бездомную собаку еще поди попади. Потому что бродячий пес, в отличие от домашнего питомца, далеко не к каждому человеку подойдет. Правильно здесь написано, домашний пес в каждом человеке пытается признать своего хозяина, понюхать и все такое прочее. Я знаю, о чем говорю, у меня тоже таким же образом пристрелили пса. Просто исчез, папа вернулся домой один - пес сорвался с поводка. Искали долго, потом знающие люди поведали. Давно это было, но ничего с тех пор не изменилось. Сейчас своего не отпускаю ни под каким предлогом, только со мной, в любое время и в любом состоянии.

Анита, сожалею, собака - это не просто "мехотерапия", это родной член семьи. Но, имхо, не нужно придумывать ребенку сказки. Лучше просто сказать, без подробностей, но тем не менее сказать, что пес не вернется (конечно, если Ваши подозрения, сохрани Боги, подтвердятся). Да, дочка поплачет, но по крайней мере не будет питать надежд, что собака вернется. По крайней мере, со мной поступили именно так, когда узнали, что собака погибла. Страшнее не знание правды, а как раз-таки неведение.

Анита, я давно вам хотела намекнуть... Просто молчала. Тут не отстрел, скорее всего вашу собачку задрали другие собаки, более сильные. Это наиболее вероятно... Либо замерз.
Извините... :(
В прошлом году у нас из окна ночью выпал кот. Сподхватились только утром когда встали на работу. Неделю бегали по всей округе, развешивали объявления с фото и дали строчку по тв, спрашивали у всех жильцов не видели ли кота. Одна дама гуляла с собакой и шла нам на встречу. Мы естественно спросили и ее "Не видела ли она такого кота?" Она нам и сказала, что видела разодранное тело такого кота по Свердлова 43. Мы с мужем туда, тела уже нет. У меня истерика на сутки. Виню и себя и всех окружающих, но благо искать не прекращаем. Через день находим своего красавчика под крыльцом своего же дома. Спасибо большое соседям. Конечно радости не было предела, но ту женщину я до сих пор забыть не могу..
Не теряйте надежды и может все еще наладится..

Когда на меня с трехмесячным ребенком на руках напала огромная овчарка с ошейником, у меня было только одно желание застрелить. Мне кажется, люди, а тем более их дети должны спокойно ходить по улицам своего города. Поэтому следите за своими питомцами. Лично я ремстрою только благодарна. На меня не должны нападать собаки, хоть в ошейнике, хоть без. ИМХО