Кто разводит попугаев откликнитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vladimirovich, я раньше разводила... щас хочу опять начать...
по каким чертам вы там определяли? У молодых попугаев очень тяжело понять пол...

И если вы хотите ручного или говорящего, то вам нужно брать у тех кто разводит... в магазинах для этого слишком взрослые птицы... может и получится, но врятли...
Раньше по Лабытнангам было много наших птенцов и все которых я потом видела были очень ручные, а один разговаривал...
Щас даже не знаю кто может разводить...

Последнее редактирование:
Простейший способ определения пола волнистых попугаев - по цвету восковицы.
У молодых самцов восковица имеет бледно-фиолетовый цвет, окрашена равномерно. У самок же вокруг ноздрей есть круги белого цвета. Вот простейший способ определить пол))

Vladimirovich, Простейший и не всегда верный... У всех молодых птиц светлые и неоднотонные носики... Поэтому в магазине вам показались все девочками...

Vladimirovich, У меня мальчик с неравномерно окрашенной восковицей... есть белая каемочка... Достоверно можно различить в 4-5 месяцев... Щас можно различить по характеру, Мальчики в основном любопытнее девочек... поют более длинные песни и больше посвистывают... Если взять в руку они не кусают, а щипают... А если девочку взять, то укусит так, что глаза повылазят... Бывают конечно и исключения, может попасться и мальчик со скверным характером))
в питомце когда я смотрела попугаев в клетке с мальчиками у половины по восковице было четко видно что пацаны...А для приручения лучше там не берите, они уже для этого взрослые... Для такого дела лучше прям со скворечника вытаскивать...

1 Янв 2012
44
0
6
Да ладно!!! какие там оргии))) у них все природой заложено! Просто сначала рассодите по разным клеткам на пару недель а девочке поставьте гнездо, потом, при новой встрече, если созрели, все сами определят... Первичным различием между ними является окрас ''НОСИКА'': мальчик - фоилетовым оттенком, а девочка - розоватым. удачи в разведении)

Да ладно!!! какие там оргии))) у них все природой заложено! Просто сначала рассодите по разным клеткам на пару недель а девочке поставьте гнездо, потом, при новой встрече, если созрели, все сами определят... Первичным различием между ними является окрас ''НОСИКА'': мальчик - фоилетовым оттенком, а девочка - розоватым. удачи в разведении)
Бред!!! Это совет как вогнать своих попугайчиков в глубокую депрессию с возможностью летального исхода?! А у какого пола попугайчиков носики синии, белые, коричневые??

Если пара птиц живет в отдельном, изолированном от остальных птиц помещении, то она может годами не делать попыток к размножению, несмотря на то, что ей создают для этого все условия. А если эту пару поместить в помещение где другие птицы токуют, кормят птенцов и т.п., то они могут довольно быстро загнездиться. Дома в этом может помочь телевизор...
Но в самом начале нужно присмотреться к своим попугаям и понять любят ли они друг друга? В природе попугаи из множества особей противоположного пола находят свою вторую половинку и остаются с ней до конца своей жизни.В квартирных условиях у птиц нет такого выбора, им порой приходится всю жизнь терпеть рядом того, кто может и не нравится вовсе. От таких пар потомства можно и вообще не дождаться. Взаимная любовь сразу видна и таких птиц разлучать нельзя.
Потом постепенно нужно удлинять световой день до 15ч. Для этого ставят дополнительные лампы. Делают более разнообразный рацион: много кальция, яйца, чеснок, зелень, фрукты, пророщенное зерно. Каждый день тарелочка с таким разнообразным кормом должна меняться на свежую.
Следующее условие — наличие подходящего по размерам помещения, Для пары волнистых попугайчиков размер клетки должен быть не менее 60x30x40 см.
Далее скворечник... деревянный!! Во внутрь ничего не надо, самка все ровно все выкинет и утеплит своими перьями... Нужно только углубление для кладки и лесенка от входа вниз( но не до конца). Скворечники бывают вертикальные и горизонтальные. Советую вертикальный... Примерные размеры вертикального домика — 15x15x25 см, Отверстие делается На лицевой стенке в правом или левом углу, диаметром в 5см, углубление для кладки в противоположном углу. Верхняя стенка должна открываться.
Возраст для откладывания яиц не менее 1,5 лет и не более 8-9, раньше не советую можно потерять девочку.

17 Ноя 2010
140
0
16
добрый вечер,могу предложить попугая самца,НО он взрослый...около 2 лет. К рукам приучен частично-ест с рук прилетает во время прогулки, но вне клетки на руках не засиживается. Если вы еще не приобрели попугая - позвоните, телефон скину в личку.

возьмите литературу и прочитайте
Уж не вам говорить, что мне взять и, что мне почитать.

между прочим, у больших попугаев - даже черным))))
Я в больших попугаях не разбираюсь и даже не пробывала... У меня волнистики, они как всем известно маленьких размеров...

1 Янв 2012
44
0
6
Уж не вам говорить, что мне взять и, что мне почитать.

Я в больших попугаях не разбираюсь и даже не пробывала... У меня волнистики, они как всем известно маленьких размеров...
Чтож! приношу персональное.... Вы что-то так разгорячились будто я у вас отбираю самое сокровенное! Рада за Вас и ваших питомцев! ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО, УВАЖАЕМАЯ))))) А мои и без оргии плодятся!

Последнее редактирование:
LANA Smail, Я ваще спокойна... Капс Локом не пишу в отличие от вас...
Занимайтесь дальше размножением и давайте советы как размножить попугаев...

1 Янв 2012
44
0
6
а что ж тогда Вы так нервничаете?)))) каждый имеет право на свое мнение ! Природа свое берет, а попугаи не роботы, требующие чтоб в них программу размножения закладывали. и цепляться не надо! как хочу так и пишу!найдите себе поинтереснее занятие, чем цепляться к словам и стилю... мы не на ринге!

А мои и без оргии плодятся!
Они наверное и видят друг друга только в сезон размножения...

а что ж тогда Вы так нервничаете?))))
или еще пару раз процитировать для полной уверенности?

1 Янв 2012
44
0
6
если еще интересуют попугаи, есть несколько пород , цена очень приемлимая, пишите в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.