Кто платит за ремонт магазина арендатор или собственник?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КЫСЬ,нет, без нарушения, администрация отстояла в арбитражном суде правомерность таких договоров. На основании того, что ГК РФ выше федеральных законов.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

а какие это без торгов?! вроде все... или те что до года?
там все хитро эм... продумано)))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ГК это тоже федеральный закон
:\"\":

Гражданский Кодекс (ГК) - главный акт гражданского законодательства, нормы которого в единой системе регулируют всю совокупность гражданско-правовых отношений - вспоминаем, вспоминаем)))
Федеральный закон — закон, принимаемый федеральным парламентом по вопросам, отнесенным конституцией к исключительной компетенции федерации, а также к совместной компетенции федерации и ее субъектов.

Далее логика)

Дословно:
Гражданский кодекс имеет приоритет перед другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права. (с) gk-rf.ru

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,нет, без нарушения, администрация отстояла в арбитражном суде правомерность таких договоров. На основании того, что ГК РФ выше федеральных законов.)))
какая умная администрация....остальные муниципалитеты..округ до этого не додумались...))) есть решение?..или ссылочка мо быть...любопытненька...

14 Дек 2010
399
0
16

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Анита,чисто по человечески могу вам посоветовать вот что. Если вы собираетесь надолго оставаться в арендованном здании- сходите в собственнику ( в администрации это отдел муниципальной собственности), попробуйте поговорить с руководителем о возможности заключения договора долгосрочной аренды, мотивируя тем, что вам сейчас придется понести значительные материальные затраты. Попробуйте договориться о зачете понесенных затрат (хотя бы части) в счет аренды. Закон пока позволяет заключать такие договора без проведения аукциона (ГК в помощь), но скорее всего отстаивать такое право муниципалитет будет в арбитражном суде. Если же вы не планируете долгосрочное пользование, то нафиг вам это надо, автоматическое пожаротушение и сигнализация ну очень дорогое удовольствие, встаньте в позу, пошлите пожарную инспекцию к собственнику, судитесь. И ищите другое помещение, с подходящими нормам условиями.[/QUOTE]
Спасибо всем вам, но что называется поздняк метаться. Он уже заплатил пожарным. Они ж его пол года мучили и штрафовали. Так это ещё не всё, теперь они его заставляют заключить договор с самим собой, о том что он будет добросовестным предпринимателем-продавцом! (пипец просто) Более того он по их словам обязан пройти обучение которое стоит также внушительную сумму.Кстати после того как он установил противопожарное оборудование доблестные пожарные к нему снова пожаловали. Всё осмотрели вот и решили что он теперь должен пройти обучение. Ну вот что это? Разве не кошмарят они его? Ну или как ещё такое назовёшь?

12 Май 2010
5,911
1
38
и как я понимаю Лбт практикует заключение договоров на 11 мес?....а если я изъявляю желание на 5 лет?...

пусть шлет нафиг, там бараны работают... как в гибдд, если бортавать, то суды будут на вашей стороне, только жить вам от этого будет не проще... ибо бараны и после суда не поймут...

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

и как я понимаю Лбт практикует заключение договоров на 11 мес?....а если я изъявляю желание на 5 лет?...
через торги... или там те договоры, которые подпадают под гос.помощь и т.п.

14 Дек 2010
399
0
16
Бараны и после судов не понимают. Мальчики лет по 25. Кстати тачки то у них дорогие , для 25-летних неплохо живут.

:\"\":

Гражданский Кодекс (ГК) - главный акт гражданского законодательства, нормы которого в единой системе регулируют всю совокупность гражданско-правовых отношений - вспоминаем, вспоминаем)))
Федеральный закон — закон, принимаемый федеральным парламентом по вопросам, отнесенным конституцией к исключительной компетенции федерации, а также к совместной компетенции федерации и ее субъектов.

Далее логика)

Дословно:
Гражданский кодекс имеет приоритет перед другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права. (с) gk-rf.ru

несогласен ;)

12 Май 2010
5,911
1
38
через торги... или там те договоры, которые подпадают под гос.помощь и т.п.
агась...там еще такое слово красивишное....преференция чтооль...но тож не на ровном месте...пакетик документов требуется...непонятный...но подтверждающий, что без нее никак)))))))))))))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КЫСЬ,
а решение.. в архивах арбитражного суда поищите на сайте, прошлый год.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

а судья согласился)

12 Май 2010
5,911
1
38
Медвежонок, согласен-не согласен...решение суда видимо имеется.....вот хотца хоть глазком....в хозяйстве пригодится))))

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

КЫСЬ, а решение.. в архивах арбитражного суда поищите на сайте, прошлый год.
через истца? "администрация муниципального образования г. Лабытнанги"?

ну есть вообщем-то Гк принятый тем же ФЗ, да, он имеет приоритет, НО в случаях, если существуют специальные норму (спец.законы) регулирующие определенные сферы, то применяются они... что касается суда, если это не ВСРФ или ВАС РФ, то это недействующее в полную силу мнение отдельно взятого юриста - судьи...

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

КЫСЬ,
Strider,
однозначно надо знать о чем речь, наши думаю не дураки, да и мы не дураки сфера таже), но чет нас бортуют всегда... думаю там либо что-то специфичное, либо до года (но тут не знаю, катит ли без торгов, моя сфера другая), либо хз че... кто судья хотя бы был?!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Кстати после того как он установил противопожарное оборудование доблестные пожарные к нему снова пожаловали. Всё осмотрели вот и решили что он теперь должен пройти обучение. Ну вот что это? Разве не кошмарят они его? Ну или как ещё такое назовёшь?
Анита, добро пожаловать в раздел на сайте администрации, посвященный коррупции...
Пожарная инспекция, после перевода в федеральное подчинение откатилась на уровень 2000-х годов. Опять практически в открытую вымогают, только теперь не переводом денег на их благотворительный счет, а заключением договоров с фирмами, в которых работают их бывшие сослуживцы. Прямым текстом говорят о том, что либо эта фирма с вами работает, либо у вас нет шансов все предписания выполнить.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

ответчика)) Истец там ФАС был, если не ошибаюсь. По крайней мере ФАС был инициатором.

12 Май 2010
5,911
1
38
Анита, добро пожаловать в раздел на сайте администрации, посвященный коррупции...
.
затем чтоб пожаловаться чтоль...а администрации ничо неведомо....администрация ведет неравный бой в коррупцией?))))))))))))))))

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

ответчика)) Истец там ФАС был, если не ошибаюсь. По крайней мере ФАС был инициатором.
еще более удивительно...ФАС и к Лбт......ну просто фантастика)))))))))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
КЫСЬ,да я хз, написано что ведет) хотя им пожарные сейчас не подчиненны...
Тогда добро пожаловать в возрожденную империю)

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

еще более удивительно...ФАС и к Лбт......ну просто фантастика)))))))))
а то)) если нужны подробности, могу в личку)

14 Дек 2010
399
0
16
Пожарная инспекция, после перевода в федеральное подчинение откатилась на уровень 2000-х годов. Опять практически в открытую вымогают, только теперь не переводом денег на их благотворительный счет, а заключением договоров с фирмами, в которых работают их бывшие сослуживцы. Прямым текстом говорят о том, что либо эта фирма с вами работает, либо у вас нет шансов все предписания выполнить.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59

Вот-вот фирмы то как раз они и предлагают. Сразу раз, на тебе визиточку. Вот те и бизнес. Не плохо так жить.