Кто отдыхал на кипре????

26 Ноя 2009
141
0
16
Отдыхали с малышней(2,5 и 4 года). Когда ехали, боялись что будет невыносимо жарко , но климат Кипра не сравнить с европой и краснодарским краем. На море ветерок, в горах прохладно, в общем то что нужно!:) . Детский бассейн отеля, в котором отдыхали под тентом, вообще красота! Чтобы долго не описывать, скажу что в целом понравилось, и еда, и отношение, и погода! Но отдыхать на кипре дешево не получится, и еще желающим побегать по магазинам делать там нечего:)))). Прилетели в ларнаку, забыли в самолете iPad , мысленно с ним распрощались, а через три дня нам позвонили и вернули, тем самым настроение подняли!:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
NaTa, а в каком районе были? я выбираю щас усиленно все советуют айнапу или Протарас или Пафос так кажется.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
и еще желающим побегать по магазинам делать там нечего
чегой-то? В Никосию надо просто ехать.
Магазинов, конечно, не много, но они есть и в Ларнаке (рядом с побережьем) и в Лимасоле (в центре, от побережья далековато)

2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже про магазины в Никосии читала.
вчера еще читала про кухню. хоть названия блюд записывай, куча всяких непонятных слов:)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Nady,обязательно пробуйте мезе - рыбное и мясное

Сама уже жду не дождусь старта.. Осталось совсем чуть-чуть и "Здравствуй, солнечный Кипр!"

2 Июн 2009
13,124
0
36
я имею в виду незнакомые для меня слова. я вот понятьи не имею что это.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Nady,обязательно пробуйте мезе - рыбное и мясное
вот и еще опять новое слово. вчера на Винском его мужик все расхваливал:smile:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,сильно рекомендую Командарию из алкоголя
как я опять же вычитала она сладкая? я не могу пить сладкое, не вино, не шампанское, мне сухое подавай.:smile: но попробовать попробую обязательно.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Nady,да, но в качестве десертного вина самое то, я тоже не люблю сладкое, но именно командария нравится очень

А из местного крепкого алкоголя - Зиванию

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А из местного крепкого алкоголя - Зиванию
блин не перепутать бы:grin: в Чехии бехеревка. на кипре -Зивания:beer:
щас придут трезвенники и скажут, что мы алкаши, для нас главное пожрать и выпить:grin:

4 Фев 2010
598
0
16
NaTa, а в каком районе были? я выбираю щас усиленно все советуют айнапу или Протарас или Пафос так кажется.
Если нужно море почище и красивее, то лучше Айя-Напа или Протарас - они рядом и можно на автобусе ездить туда-сюда (101 или 102 маршрут, билет чета 1,5 евро).
Если еще в планах по магазинам побродить, то Ларнака либо Лимассол (в последнем еще типа зверинца какого то есть). Из Айя-Напы или Протараса за покупками можно съездить в Паралимни (на такси около 20 евро в одну сторону).
С детьми отдыхать на Кипре - самое то, климат мягкий, но не дешево.
Вина, пива попить можно не дорого. Из поесть тоже много чего можно, но почти везде в первую очередь предлагают мезе (мясное, рыбное). И перед тем как заказывать надо поинтересоваться размером блюда, чтобы потом не удивляться количеству приносимого и как все это одному можно съесть :hz:.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я думаю мы машину возьмем, правда боюсь левостороннего движения, хочу в Никосию и на турецкую сторону еще съездить. а на постоянку хочется хороший пляж, не шумно, чтоб вокруг где поесть и маркеты были, лучше еще какие-нибудь детские площадки. ну или чтоб до них можно было добраться.

щас придут трезвенники и скажут, что мы алкаши, для нас главное пожрать и выпить:grin:
нехай трезвенники давятся столофскими прокисшими щами с пельменями и запивают их киселем на ККК и ЮБК! :lol:

26 Ноя 2009
141
0
16
Отдыхали в лимасоле, море там и правда не очень, но нас это не напугало. Отель медитерраниан. Рядом был фо сизанс, он значительно дороже, ну и соответственно качество сервиса выше. А про шоппинг не напрасно написала, бутиков много, и моллы есть, но шоппинг шоппингу рознь. Сравниваю с другими странами. Ездили в деревню лефкара, там где продают знаменитые кружева и вышивку. Возили детей в зоопарк( там почему то в основном птицы и попугаи), устали от жары. Проехались по деревушкам, просто так, поглазеть. На две недели отдыха дел хватило:))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
4 Фев 2010
598
0
16
я думаю мы машину возьмем, правда боюсь левостороннего движения, хочу в Никосию и на турецкую сторону еще съездить. а на постоянку хочется хороший пляж, не шумно, чтоб вокруг где поесть и маркеты были, лучше еще какие-нибудь детские площадки. ну или чтоб до них можно было добраться.
А чего делать на турецкой стороне? Там вроде ничего интересного.
На счет авто - предложений там полно. На деле много народу ездит на квадриках (чуть ли не дети даже). Движение в городах плотное (по вечерам).
Если хочется спокойной обстановки (особенно ночью), то отель лучше взять чуть подальше от центра.
Я отдыхал тут http://melissi.com/ - в принципе неплохо, особенно с детьми, тишина и спокойствие, по вечерам живая музыка, детская площадка есть, аниматоры русскоязычные. Но лучше взять бунгало, т.к. номера тесноватые. Стоимость бунгало (из прайса что на стенке висело в бунгало, есесно все в евро) 360 в сутки + 10 завтрак + 18 обед + 30 ужин + 6 уборка

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
ой фо сизонс глянула на 3 недели уж очень дорого
да, он самый лучший на том побережье и самый дорогой. В прошлом году тоже отвалили немало им, в этом году решили сами ехать, снимать апартаменты

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

А чего делать на турецкой стороне?
виды) вопрос в теме поднимали уже