Кто отдыхал на кипре????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да ничего там особенного. Вообще сами Киприоты не советуют туда суватся, у них отношения с турками на той стороне НЕ дружественные. Но многие рууские едут и туда, там им интересно и тоже туристов ждут.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да ничего там особенного. Вообще сами Киприоты не советуют туда суватся, у них отношения с турками на той стороне НЕ дружественные. Но многие рууские едут и туда, там им интересно и тоже туристов ждут.
вы же там не были?:twisted: с чего вы взяли, что там ничего особенного?
и вам уже не раз тут писали, что все спокойно туда ездили с греческой стороны.
турецкую хвалят больше в связи с тем, что природа богаче и сервис лучше.
и мы хотим в Стамбуле пожить сначала, посмотреть, а потом туда. самостоятельно. не пакетом.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с чего вы взяли, что там ничего особенного?
Я уже писал что был на Кипре и это со слов разных Киприотов!
турецкую хвалят больше в связи с тем, что природа богаче и сервис лучше.
Сервис на Кипре где я был-на высшем уровне! Куда еще выше-то???

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Отдыхал в Лимассоле, брали с женой только завтрак, и ужин.. думали мол на обеде будем всегда в городе, но больше такой ошибки не сделаю, лично мне обеда очень не хватало, питались за свой счет... А так в принципе на Кипре очень понравилось, особенно аквапарк... В этом году лечу в Турцию, и взяли все включено....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не знаю кто там отсоветовал Сергею на север ехать, но нам даже местный таксист сказал, что туда ехать нужно непременно!
вот в другой теме про Кипр, Сергею уже отвечали. но как всегда, заладит одно и повторяет это сто раз.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Визу надо на Кипр? Что там с движением, правостороннее? Средний чек на двоих в кафешках с вином?
ты про какой кипр? там две страны.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Визави, если на турецкую сторону, то если летишь через Стамбул, никаких виз вообще не надо.
Если на греческую турфирмы как то оформляют, но она простенькая, в уведомительном порядке. Тут почитать надо если самому.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
ну понятно, вам есть конечно с чем сравнить
Эх Нади......,любит поспорить!))
вы побывали в самих роскошных отелях мира.
Нет, я скромен.
Визу надо на Кипр? Что там с движением, правостороннее?
Да, с визой проблем нет, я заранее ничего не делал, все там на месте и автоматом. Движение правостороннее..., машины на прокат дают.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Советую на Христианскую сторону Кипра.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Если на греческую турфирмы как то оформляют, но она простенькая, в уведомительном порядке.
Да, как мне оформили визу-я и не знал, думал даже без визы туда.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Советую на Христианскую сторону Кипра.
пипец. советы такие можно давать побывав там и там.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Хочу все же самостоятельно, аппартаменты или виллу. Черногорцы чудить начали, непонятно как там сложится. Придется другие берега искать.
у меня знакомый летал через стамбул. в диком восторге. от стамбула. сам кипр турецкий тоже понравился очень. брал машину на прокат, ему пригнали сразу в аэропорт Кипра. Как я понимаю оттуда на машине и на греческую сторону на день без виз.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Хочу все же самостоятельно, аппартаменты или виллу. Черногорцы чудить начали, непонятно как там сложится. Придется другие берега искать.
тоже хотим сами. выбираем куда бы податься

17 Апр 2013
141
0
16
Салехард
июль 2011 года, отель Palm Beach 4* близ Ларнаки. Были две недели с годовалым ребенком, который только стал гонзять, наматывая круги по территории отеля (ну и мы вместе с ним :smile:), что не очень нравилась пожилым англичанам и немцам (судя по роже). Брали завтрак и ужин, а на обед ходили в разные кафешки. Условия для отдыха с детьми хорошие: стульчики в ресторане, кроватка в комнате, пляж комфортный в огороженной лагуне с песочком, детский бассейн. Остались довольны

6 Дек 2011
155
0
16
Путевку с каким питанием лучше брать? все вкл или выгоднее питаться в кафе?
Ездил в 2010 году помоему , ходил 1 раз в местный ресторанчик вышло 97 евро на 3 х правда все что притащили не съел. А так брал вес включено

А вот если дети - это уже молодежь, то куда лучше поехать?
Айанапа однозначно- самое тусовочное место на Кипре...:Bravo:

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

х.з... насчет на высшем...так то на ленивых греков киприотов работают выходцы с восточной Европы...у мну в отеле работал полный интернационал- болгары,поляки,молдованцы и да же хохол один- так что работали спустя рукава (когда хозяин гавкнет) ...единственный киприот (племянник хозяина отеля) стоял на баре (видать бухашку наемным рабочим не доверили разливать) и с вечно недовольной благородной эллинской мордой наливал алкоголь (я брал 4* все включено)...как будто делал громадное одолжение...а когда наши еще (это был Август 2008-го) уделали грузинцев- так вообще свое поганое рыло стал воротит, и грить всем русским, что они типа оккупанты...
Так что правильно, что этих бездельников кризисом накрыло! :good:

12 Май 2010
5,911
1
38
А вот если дети - это уже молодежь, то куда лучше поехать?
Очень тусовочное....море дискотек и баров до утра)))) там такой расколбас....если еще отель типа нашего, СанМария...только он без пляжа, зато в центре и в шаговой доступности все..от порта до дискотек...неприятязательный, но чистый, комфортный, удобный и кормят хорошо...

с детьми в Айя-Напу я б не советовала...если только оч хороший большой отель типа НиссиБич...

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

х.з... насчет на высшем...так то на ленивых греков киприотов работают выходцы с восточной Европы...у мну в отеле работал полный интернационал- болгары,поляки,молдованцы и да же хохол один- так что работали спустя рукава (когда хозяин гавкнет) ...единственный киприот (племянник хозяина отеля) стоял на баре (видать бухашку наемным рабочим не доверили разливать) и с вечно недовольной благородной эллинской мордой наливал алкоголь (я брал 4* все включено)...как будто делал громадное одолжение...а когда наши еще (это был Август 2008-го) уделали грузинцев- так вообще свое поганое рыло стал воротит, и грить всем русским, что они типа оккупанты...
Так что правильно, что этих бездельников кризисом накрыло! :good:
не скажу насчет национального состава обслуживающего персонала, но нам сервис понравился очень....вежливый, ненавязчивый, культурный, все вовремя, все чисто, все есть..при этом никто не цепляется и не пристает с глупыми "как деля?"....бесконечными улыбонами и расшаркиваниями....они очень спокойно и без суеты делают свою работу...

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

увы, на турецкую часть так и не попали...хотя порывались...
вообще в контексте рассказанной нам истории Кипра, турецкая часть воспринималась вражеско-захватческой...и какой-то чужой..но было любопытно...
хотела в Фамагусту - город-призрак, но не срослось

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

на Кипр хочу очень...пишут, что сейчас, в преддверии майских праздников там просто аншлаг...уже до +30 и НиссиБич вовсю принимает в свои ласковые воды желающих искупалься)))))
место красивое с глубоким золотым песком...но людей просто море...

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Кипр оч компактный, самобытный, красивый, уютный и очень развитый и цивилизованный))) Там безумно вкусно готовят мясо, вкусное вино))) разные пейзажи...шикарнейшие места и дороги к ним...
но, летом наверно безумно жарко и толчея...в октябре нам было отлично!

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, Кипр - было первым местом отдыха за границей?
я была в Турции, Египте, Чехии и в евротур ездила))))) скромный списочек)))
вообще мне хотелось бы побывать на Кипре не летом, а зимой..ближе к весне....говорят нереально красиво

12 Май 2010
5,911
1
38
Я не спрашивал, единственное место или нет. Меня интересует первое место отдыха за границей? ;)

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

А как же золотая осень в Греции? Тоже говорят очень красиво.

Визави, ну вот, оно не первое и не единственное..и, надеюсь, не последнее)))))

в Грецию хочу тоже очень...

а Кипр летом выжженый солнцем...а зимой, по рассказам экскурсовода, он зеленый....а потом начинается цветение мандарины, миндаль.....оч красиво и ароматно))))
Кстати, там, в отличие от Турции, не устаешь от экскурсий...расстояние не большое, поэтому есть время и посмотреть все и вернуться незаполночь) Мы ездили в Тродоос, В Киккский монастырь в деревушку национальную....интересно..
брали маленькую машинешку и гоняли по острову)))) дороги очень очень очень шикарные....единственное, заправки только в населенных пунктах, поэтому надо рассчитывать))) мы раз чуть не остались без бенза, а навигатор показывал ближайшую заправку почти через 100 км))))

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я уже писал что был на Кипре и это со слов разных Киприотов!

Да их слушать-себя не уважать.Подруге один такой руссо киприот заявил,что и в Айя-напе делать нечего...в итоге они Кипра то толком и не видели,как и Вы,кроме жратвы да бухла.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Как в Мармарисе и на Ибице,тусняк!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

мне кажется более тюленьего и ленивого отдыха, чем в Турции, просто нет))))))

Он есть везде,главное отель с оллом и территорией выбрать))

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Я на месте больше одного дня сидеть не могу. Мне надо ездить, ездить, везде лазить, все смотреть. Получать впечатления, информацию.

Блин,как мой муж.Уже устала от его движухи во Вьете.Приеду,напишу отзыв.

30 Май 2009
4,330
2
36
Планируем Кипр в этом году посетить. Выбрали предварительно Протарас. Поглядим еще посмотрим ближе к делу... Может и поменяются планы)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Лена! С малышом?! Героиня не иначе)))
Мы тоже на кипр в этом году, правда теперь решили брать аппартаменты и машину прямо в аэропорту.
С аэропорта мне понравилось на машине сразу ехать, сейчас мы в Мюнхене первый раз это опробировали.

30 Май 2009
4,330
2
36
Большая БУ, с малышом конечно)) поэтому не в очень дальние края. Хотя смотрю люди некоторые с двухмесячными карапузами в Тай ездят. Вот они то и есть герои наверное.
Мы то виш пока вилами по воде пишем)) обычно ж неск раз в год путешествуем. В этом году из за беременности дальше Тюмени и Омска не выдвигались, дак веришь нет- ломка прям по загранице)))))

5 Фев 2010
996
3
18
Лена! С малышом?! Героиня не иначе)))
Мы тоже на кипр в этом году, правда теперь решили брать аппартаменты и машину прямо в аэропорту.
С аэропорта мне понравилось на машине сразу ехать, сейчас мы в Мюнхене первый раз это опробировали.
Большая БУ, Вы через тур оператора аппартаменты и машину будете заказывать , или все сами? а где и как?