“История о том, как меня накормили по-Барабановски”
Отзыв написан 16 мая 2015
Публикую отчет о той гастрономической эйфории, что испытала в чудесном месте под названием Барабан Бар. Те, кто не любят читать, могут не начинать даже.
Решили мы сходить покушать вне дома и выбор пал на Барабан. Ребята открыли это чудесное заведение 9 мая, поэтому на первый взгляд оно кажется немного сыроватым, не хватает этакой изюминки в интерьере, дизайна, ну или просто того, что точно отличало бы это место от всех остальных. Но чувствуется, что скоро все это будет исправлено, да и собственно не стены разглядывать мы туда шли!
Меню весьма необычное, но коротковатое по кипрским меркам. Тем не менее выбрать есть из чего, но хочется всего и сразу. Мы решили заказать свиную рульку и стейк из шейки с беконом. С выбором мы не прогадали! Вообще, в ожидании блюда, я честно думала, что кусок мяса готовиться меньше по времени, но когда нам принесли заказ, я поняла, что мысли мои были опрометчивы, ибо столь внушительных порций я не видела ни в одной из самых тавернистых таверн Кипра! Рулька оказалась целой рулькой, а не лишь ее частью, как это часто бывает, а стейк был просто огромен. Вид мяса дурманил взор. Я начала отрезать кусочек, но поняла, что нож вовсе необязателен, нежнейшее мясо легко отходило от кости, источая божественный аромат и пуская сок, без помощи ножа! Стейк оказался тоже очень мягким и сочным... В качестве гарнира предлагался салатик и картофель, приготовленный в лучших традициях восточно-европейской кухни. Отдельно отмечу горчицу, нашу отечественную, Столичную, что очень приятно по многим причинам
Меню напитков в баре обширное, в нем можно найти, кажется, все, даже алкоголь российских брендов! В качестве напитка мы решили взять пиво, ведь что может быть лучше, чем оно светлое, да, со свининкой? Да пиво в Барабане не простое, одна из местных пивоварен варит его специально для бара, поэтому попробовать пиво по этому рецепту можно только здесь! Кстати говоря, пивом угодить нам сложно, но как выяснилось возможно. Такое пиво я пробовала разве что в Дании, и то не такое. Приятный вкус, в меру игристое, золотистый цвет, изумительное послевкусие, исчезающее не оставляя свойственной пиву горечи во рту. Ради одного этого пива уже стоит заглянуть сюда на огонек.
К сожалению, не удалось оценить атмосферы, предлагаемой заведением, ибо там отмечали день рождения и плейлист был заказан изначально именинницей, поэтому написать про музыкальное сопровождение не могу. Тем не менее живой концерт вечером обеспечен всем.
Многих заинтересуют цены. Наш счет по меню за эти два блюда и два пива (каждый брал по пинте) составил 35 евро (17,5 на человека), но смело могу заявить, что можно уложиться и в гораздо меньшую сумму.
Общая оценка 10 из 10.
Я желаю ребятам совершенствоваться постоянно! Ведь не смотря на то, что они только что открылись, они уже заслуживают самый высокий балл! Восхитительная кухня, дружественная, даже по-братски свойская атмосфера, потрясающее отношение к гостям, индивидуальный подход к каждому - это по-Барабански!
Они готовят и наливают то, что мы любим — так написано у них на меню...