Кто ответит за пятничный блэк-аут?

Проверять вас на экзамене по электробезопасности будут.А здесь то щечки надувать зачем? Знаете -поясните.Официальное расследование и пр.Это для вас специалистов.Почему два часа город был обесточен?
А причем здесь экзамен по электробезопасности? На нем совсем другое проверяют :) Если коротко, не для специалистов - потому что дельтапланерист в ЛЭП запутался :\"\":
Сколько потребляемая мощность Салехарда? Вот прям на данный момент мощностей ГТЭС не хватает. ГПЭА работают постоянно. пять из восьми,как минимум.
22 МВт, ГТЭС за глаза хватит. Причина постоянной работы ГПА в совсем другом и здесь я ее точно озвучивать не буду:\"\":

А что были варианты? Мне просто интересно что за человек такой принимал такое решение.Прям гудвин великий.Действия в такой ситуации расписаны,есть диспетчер.Или я что то не правильно понимаю? Диспу позвонили -типа человек в проводах,убедившись что это не лажа(звонки то идут,звонят даже очевидцы сами работающие в дисп.службе) он что начинает обсуждения с руководством или со своим внутренним я выключать/не выключать.Вы же наверняка о диспе говорите.
А вот потооом...Включать/не включать... Эт да ...тут уж все (задействованные лица) будут смотреть друг на друга,потому как если гудвин ошибется -огребет по полной,это в реале ответственность. Вот такое мое ИМХО.
Решение принимал диспетчер. Человек который звонил в диспетчерской не работает.
Обсуждение только со своим я. Т.к. защиты не выдали сигнал об аварийном режиме, он имел право отправить ОВБ для подтверждения факта.
А потом как только сняли орла, так и начали собирать город :) Причем собирает все тот же диспетчер и никто ни на кого не смотрит:\"\":

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

sibnavigator:

25.07.2011 Мотопланерист-любитель на два часа оставил Салехард без электричества

В рубашке родился любитель воздухоплавания из города Салехрд, стартовавший на мотопараплане и приземлившийся на высоковольтные линии напряжения. Чтобы спасти человека, энергетикам пришлось обесточить весь город.

В результате административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа в течение двух с половиной часов оставался без электричества. Пока спасатели, пожарные и милиция добирались до места происшествия, парапланерист сбежал, оставив на проводах свой летательный аппарат (...ну ещё бы! прямо таки дожидацо будет, ага! пока его на бабло раскручивать примуца - прим sibnav - а так все равно потом по аппарату вычислят, бабла по минимуму, без спасателей, пожарных и милиции, срубят и аппарат вернут...).

«Пока снимали его с проводов и подключали подстанцию, прошло более двух часов. Предварительный ущерб составил более 200 тысяч рублей», — сообщил агенству «Интерфакс-Урал» исполняющий обязанности генерального директора муниципального предприятия «Салехардэнерго» Игорь Хорьков. Сейчас правоохранительные органы занимаются поисками воздухоплавателя, чтобы разобраться с ним и предъявить счет за ущерб, нанесенный городу. Между тем, в пресс-службе ОВД Салехарда сообщают, что личность пилота установлена, и теперь им занимается транспортная прокуратура.
http://www.forumavia.ru/forum/3/3/8647088489051928770391306006133_22.shtml?topiccount=1064