минимум пять-шесть гпэа из восьми круглосуточно ,,выдают на гора,,.
1/3 эл.энергии вырабатывается в черте города,в штатном режиме. В аварийной ситуации-типа пятничной (остановка ГТС )возможно снабжение только силами дэс 1(+ГПЭА) дэс2. Мощности хватит всему городу. Это я для тех кто переживает за резервы.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------
zorro, вы меня проверить хотите или вам правда это интересно?
Проверять вас на экзамене по электробезопасности будут.А здесь то щечки надувать зачем? Знаете -поясните.Официальное расследование и пр.Это для вас специалистов.Почему два часа город был обесточен?
zorro,
На данный момент мощностей ГТЭС с избытком хватает для покрытия потребностей города.
Сколько потребляемая мощность Салехарда? Вот прям на данный момент мощностей ГТЭС не хватает.
zorro ГПА работаю в зависимости от режима энергосистемы(какое то оборудование выводится в ремонт, какое то в горячий резерв, покрытие пиков нагрузки и т.п.). Сегодня для создания определенного режима запускали и ДЭС.
А теперь к Вам вопрос - вы видели во время пятничного погашения ГПА работали?
ГПЭА работают постоянно. пять из восьми,как минимум.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------
ради спасения человека была отключена системообразующая ЛЭП 35 кВ. Человек который принял это решению, считаю поступил абсолютно правильно.
А что были варианты? Мне просто интересно что за человек такой принимал такое решение.Прям гудвин великий.Действия в такой ситуации расписаны,есть диспетчер.Или я что то не правильно понимаю? Диспу позвонили -типа человек в проводах,убедившись что это не лажа(звонки то идут,звонят даже очевидцы сами работающие в дисп.службе) он что начинает обсуждения с руководством или со своим внутренним я выключать/не выключать.Вы же наверняка о диспе говорите.
А вот потооом...Включать/не включать... Эт да ...тут уж все (задействованные лица) будут смотреть друг на друга,потому как если гудвин ошибется -огребет по полной,это в реале ответственность. Вот такое мое ИМХО.