Кто ответит за пятничный блэк-аут?

4 Июн 2009
17,551
3
38
С чего должен волновать контролируемый диспетчером аэропорта полёт сертифицированного и исправного вертолёта, управляемого обученным и имеющим допуски экипажем, прошедшим медицинское освидетельствование?
С того, что только дураки думают, что это железо не ломается, пилоты не ошибаются, и железяки эти не падают. Более того, дуракам неплохо бы ознакомиться, как оно вообще должно быть с полетами авиации над населенными пунктами, что бы пургу не нести из гаража.

Ну вам то как, специалисту виднее. Вы на ТВ давеча, отправили за новостями.Посмотрел.По словам тв журналиста,отключали ЛЭП 35 кВ,которая является магистральной, нет магистрали(отключена) -город в отключке тоже. Не откомменте, если конечно можно,до окончания официального расследования.
тс... это тайна следствия... :ROFL:

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

С того, что только дураки думают, что это железо не ломается, пилоты не ошибаются, и железяки эти не падают. Более того, дуракам неплохо бы ознакомиться, как оно вообще должно быть с полетами авиации над населенными пунктами, что бы пургу не нести из гаража.
как-то не информативно... мнение аппонента более логично... :hz:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
С того, что только дураки думают, что это железо не ломается, пилоты не ошибаются, и железяки эти не падают.
В этом ты канешн дока, ибо получив от Родины авиационное образование, не стал работать по специальности.
Более того, дуракам неплохо бы ознакомиться, как оно вообще должно быть с полетами авиации над населенными пунктами, что бы пургу не нести из гаража.
Дык ты расскажи, как оно должно быть, пролей истину на этот вопрос.

4 Июн 2009
17,551
3
38
когда двоечники на тряпколётах над городом летают
Ты что ли экзамены-то у них принимал? Или ты, как обычно, компетентен во всем на свете? И диспетчеров Смоленских поучать горазд, и уже парапланеристов экзаменуешь... Что делает с людьми угарный газ!:ROFL:

Всего города да, а вот районы чаще гаснут. 2-е отделение в частности
Когда научаться передавать эл/энергию по воздуху - думаю такие отключения сократятся. Ну а пока существуют воздушные и кабельные линии, их вечно кто то будет перекапывать, сбивать, обрывать, замыкать и т.д. И будут продолжаться отключения.
Это то ясно. Не ясны конечные цели расследования.
То-ли рапорт о наказании виновного, то-ли принятие мер с целью исключить возможность повторения нештатной стуации...
Существует инструкция по расследованию данных инцидентов. И в ней прописано какие цели преследуются при расследовании. Основная - исключение повторных инцидентов. Вот только может кто подсказать как исключить повторный полет этого орла над ЛЭП???

Ну вам то как, специалисту виднее. Вы на ТВ давеча, отправили за новостями.Посмотрел.По словам тв журналиста,отключали ЛЭП 35 кВ,которая является магистральной, нет магистрали(отключена) -город в отключке тоже. Не откомменте, если конечно можно,до окончания официального расследования.
Не могу понять, зачем вам мои комментарии? Но если вам так охота - да, ради спасения человека была отключена системообразующая ЛЭП 35 кВ. Человек который принял это решению, считаю поступил абсолютно правильно.
Т.к. в летнем режиме работает только ГТЭС-3, при отключении ЛЭП - город лишился источника эл/энергии.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Когда научаться передавать эл/энергию по воздуху - думаю такие отключения сократятся. Ну а пока существуют воздушные и кабельные линии, их вечно кто то будет перекапывать, сбивать, обрывать, замыкать и т.д. И будут продолжаться отключения.
Ну если вина джамшутинга, то претензий, естественно, никаких )

26 Окт 2009
3,060
0
36
56

Существует инструкция по расследованию данных инцидентов. И в ней прописано какие цели преследуются при расследовании. Основная - исключение повторных инцидентов. Вот только может кто подсказать как исключить повторный полет этого орла над ЛЭП???

Не могу понять, зачем вам мои комментарии? Но если вам так охота - да, ради спасения человека была отключена системообразующая ЛЭП 35 кВ. Человек который принял это решению, считаю поступил абсолютно правильно.
Т.к. в летнем режиме работает только ГТЭС-3, при отключении ЛЭП - город лишился источника эл/энергии.
А что, ГПА сейчас не работает?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
А в районе 6 шк. агрегаты круглосуточно молотят. Не в ,,холостую,, же ?

zorro, вы меня проверить хотите или вам правда это интересно?
На данный момент мощностей ГТЭС с избытком хватает для покрытия потребностей города. ГПА работаю в зависимости от режима энергосистемы(какое то оборудование выводится в ремонт, какое то в горячий резерв, покрытие пиков нагрузки и т.п.). Сегодня для создания определенного режима запускали и ДЭС.
А теперь к Вам вопрос - вы видели во время пятничного погашения ГПА работали?

ivancov.av, давай работать и спать. завтра ни каких поблажек не будет :)

На слух - сколько работало и на какой мощности? :ANYWOR5D::ANYWOR5D:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
минимум пять-шесть гпэа из восьми круглосуточно ,,выдают на гора,,.
1/3 эл.энергии вырабатывается в черте города,в штатном режиме. В аварийной ситуации-типа пятничной (остановка ГТС )возможно снабжение только силами дэс 1(+ГПЭА) дэс2. Мощности хватит всему городу. Это я для тех кто переживает за резервы.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

zorro, вы меня проверить хотите или вам правда это интересно?
Проверять вас на экзамене по электробезопасности будут.А здесь то щечки надувать зачем? Знаете -поясните.Официальное расследование и пр.Это для вас специалистов.Почему два часа город был обесточен?
zorro,
На данный момент мощностей ГТЭС с избытком хватает для покрытия потребностей города.
Сколько потребляемая мощность Салехарда? Вот прям на данный момент мощностей ГТЭС не хватает.
zorro ГПА работаю в зависимости от режима энергосистемы(какое то оборудование выводится в ремонт, какое то в горячий резерв, покрытие пиков нагрузки и т.п.). Сегодня для создания определенного режима запускали и ДЭС.
А теперь к Вам вопрос - вы видели во время пятничного погашения ГПА работали?
ГПЭА работают постоянно. пять из восьми,как минимум.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

ради спасения человека была отключена системообразующая ЛЭП 35 кВ. Человек который принял это решению, считаю поступил абсолютно правильно.
А что были варианты? Мне просто интересно что за человек такой принимал такое решение.Прям гудвин великий.Действия в такой ситуации расписаны,есть диспетчер.Или я что то не правильно понимаю? Диспу позвонили -типа человек в проводах,убедившись что это не лажа(звонки то идут,звонят даже очевидцы сами работающие в дисп.службе) он что начинает обсуждения с руководством или со своим внутренним я выключать/не выключать.Вы же наверняка о диспе говорите.
А вот потооом...Включать/не включать... Эт да ...тут уж все (задействованные лица) будут смотреть друг на друга,потому как если гудвин ошибется -огребет по полной,это в реале ответственность. Вот такое мое ИМХО.

Последнее редактирование: