Кто может разрешить спор

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка,при повороте направо светофор есть при повороте налево светофора нет - проезжайте. Я же говорю, там проблема в организации проезда перекрёстка, к организаторам ДД и претензии, инспектор же контролирует соблюдение ПДД, но т.к. ещё никого не лишили, значит тож понимают, что там хрень полная, поэтому серьёзных прецендентов не создают
Да нет, там все правильно, вот если повесят знак стоп на самом светофоре, я соглашусь , а так увы тока суд и бледный вид сотрудников ДПС за не знание ПДД, просто прокатило 1 раз вот и повадились я говорю, что сам сомневался, может они правы, поэтому и не стал спорить. а создал тему, и 2 раз со мной уже не прокатит, сегодня весь день так ездить буду как положено не останавливаясь на красный свет, именно с этого т образного перекрестка что возле рынка.
6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: в других местах - перед светофором, не создавая помех ... пешеходам, движение которых разрешено.
А вот это мне не припаять на пути моего следования нет светофора. А есть полу регулируемый перекресток для пешеходов.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
:hz: На нашем, Лабытнангском, самым шибанутым перекрестке Школьная-Дзержинского
многие тоже поворачивали с Дзержинского (см. картинку), видели перед собой красный сигнал светофора, и останавливались (черный овал), чтоб дождаться зеленого!!! Так наши доблестные ГАИшники и по телевизору провели разъяснительную работу, и дежурили там лично, разъясняя таким водятлам, что этот красный сигнал - не для них, и если они выехали на перекресток, то должны спокойно завершить маневр, и ехать, куда им надо.... у вас там похожая ситуация, только перекресток попроще...:razz:
Не зря его "Молдавским" зовут ))). ИМХО, лучше бы "кольцо" построили. И просто и дешево, а то светофоров натыкали, без поллитры не разберешь

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка,Что бы проехать на Б. Кнунянца с Маяковского можно повернуть направо и съехать под мост. Там выехать к светофору, дождаться пока Вас выпустят (меня обычно быстро выпускают) и проехать прямо.
Во блин, скока за рулем не знал, спасибо. А там знаков запрещающих не было, помнится одно время кирпич висел.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Вовка,Что бы проехать на Б. Кнунянца с Маяковского можно повернуть направо и съехать под мост. Там выехать к светофору, дождаться пока Вас выпустят (меня обычно быстро выпускают) и проехать прямо.
Зимой подниматься из-под моста не скользко?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вовка, Нет не было, если за этот месяц не поставили. Но и перед ГАИшниками так спокойно проезжала. Еще ругалась, что они там стоят и проезд загораживают.

Не зря его "Молдавским" зовут ))). ИМХО, лучше бы "кольцо" построили. И просто и дешево, а то светофоров натыкали, без поллитры не разберешь
:ROFL: Это отдельная тема!!! И обсуждалась она уже много раз!!!:hz:

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Alexandr,совсем не то, (по вашей картинке) разверните верхний правый светофор на 90 градусов против часовой и будет примерно то, а заодно и наглядно, какой светофор, для кого

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Вовка, Главная ваша ошибка в том что данный светофор стоит не на перекрестке ;)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Нет не было, если за этот месяц не поставили. Но и перед ГАИшниками так спокойно проезжала. Еще ругалась, что они там стоят и проезд загораживают.
Там же знак стоит когда из под моста выезжаешь "только направо" то есть я понимаю к новой администрации.... или уже сняли?!... седня буду на обед ехать посмотрю...

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вовка, есть красный сигнал светофора в вашем направлении и этого достаточно, и в суде вы сможете доказать только то, что проезжая этот перекрёсток невозможно прочитать сигнал светофора, т.к. он стоит не по стандарту и нормам, но это уже проблема не гайца выписавшего штраф
Светофор там стоит нормально, какие именно "стандарты и нормы" он нарушает?

Народ, вы че развели балабольство какое-то?!?!

Стоп линия:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Перед светофором нету стоп линии. Т.е. водитель должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Не забыв, уступить дорогу пешеходам, переходящим на зеленый свет руководствуясь:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Вовка, Покажите (укажите) п.ППП и ст. КОАП из протокола, которые Вы "нарушили".

KancyJIup, А на чем он стоит?
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
правила проезда перекрёстков. а оно гласит: при выезде с перекрёстка можно не останавливаться на красный свет, если отсутствует знак "стоп" и уже пропущены все пешеходы.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Valenok, Как там можно "только направо"??? Если все кто по мосту едут с этой полосы, могут ехать и прямо и направо??? А рядом полоса налево. Я же выезжая из под моста, перестраиваюсь в эту полосу.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Кстати, вспомнил. Тож как-то совершал поворот направо в присутствии Патрульки на светофоре - полет нормальный. Видимо, от сотрудника зависит и его желания выполнить план с расчетом на АППГ.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Valenok, Как там можно "только направо"??? Если все кто по мосту едут с этой полосы, могут ехать и прямо и направо??? А рядом полоса налево. Я же выезжая из под моста, перестраиваюсь в эту полосу.
Сам в шоке!!!!!:driver: но знак был 200% даю... сегодня уточню)))

Alexandr,совсем не то, (по вашей картинке) разверните верхний правый светофор на 90 градусов против часовой и будет примерно то, а заодно и наглядно, какой светофор, для кого
:no:На моей картинке нарисовано так, как оно есть, ну а чуть выше вроде как популярно, со ссылками на ПДД, объяснили правила проезда перекрестков... ;)