Кто может разрешить спор

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Foxtrot,
Вовка,
ребята не в обиду, но то о чем вы думаете, совсем нето.
найдите мне в городе второй такой перекрёсток где при повороте именно для ВАС (то бишь с справа) горит красный.
Я не обижаюсь, каждый высказывает свою точку зрение, вот в этом и смысл найти правду и выяснить. Он горит не для меня это раз, я выезжаю со второстепенной дороги это два стоит знак уступи дорогу , знака стоп у саморнго светафора нет это три, стоп линии нет это четыре, прямо для меня светофора нет это пять, секции со стрелочкой нет это шесть.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

нужно, но кто создаст? вот про себя честно скажу - мне лень!
Я создам мне не в первой, поэтому и тему запостил, так как был выписан протокол, и после чего решил правила еще раз почитать и тему на форуме создать, кто что думает, теперь я почти уверен что они не правы. Единственное поеду сейчас посмотрю, над светофором висит знак стоп или нет, если нет, то это полный развод со стороны ГИБДД. А если знак стоп висит то правы ГИБДД. Лишь бы они прочитав форум его туда не повесили это ж получается что выписанные до этого протоколы липа и не знание правил самими сотрудниками ДПС

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Вовка, есть красный сигнал светофора в вашем направлении и этого достаточно, и в суде вы сможете доказать только то, что проезжая этот перекрёсток невозможно прочитать сигнал светофора, т.к. он стоит не по стандарту и нормам, но это уже проблема не гайца выписавшего штраф

nik,
Если Вы считаете, что это "ваш светофор", а не для тех, кто едет по Чубынина - то конечно же никто из форумчан не заставляет лично Вас не обращать внимание на этот светофорчик при выезде от колледжа. Но в таком случае попробуйте быть последовательным и поступать точно также на всех остальных перекрёстках, останавливаясь после поворота перед каждым появившимся перед Вами красным светом светофора (он же тоже теперь якобы на Ващем направлении движения) - испытайте силу и мощь негодования (и офигивания) едущих за Вами водил в сочетании со светомузыкальной иллюминицией их авто... Попробуйте, но можете нам не рассказывать...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, есть красный сигнал светофора в вашем направлении
Он не в моем направлении , а в направлении тех кто едет по главной, я выезжаю со второстепенной, и на моем пути нет светофора, по вашим понятиям я должен остановится и не ехать когда поворачиваю на лево ведь красный горит и для меня окрамя секции для пешехода для которых горит зеленый ни чего больше нет секция пешехода повернута ко мне лицом, а светофор с боку. И если так как вы говорите то па какй части ПДД вы можете аргументировать это нарушение.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Зачем ругаться. Поворачивай направо, не парься - светофор не для тебя. Единственное, что надо сделать, так это остановиться перед знаком СТОП ("Движение без остановки запрещено") и ехай дальше. Только "кегли" не сбей.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Зачем ругаться. Поворачивай направо, не парься - светофор не для тебя. Единственное, что надо сделать, так это остановиться перед знаком СТОП ("Движение без остановки запрещено") и ехай дальше. Только "кегли" не сбей.
Там знака стоп нету , если бы был знак стоп то действия сотрудников ДПС были бы правомерны , а так это развод на протокол, так как взятки у нас не берут, а план по протоколам еще не кто ни отменял

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Вовка, в соседней ветке говорят берут.
продублируйте вопрос в pravorulya.ru там на форумах аргументировано объясняют как правило.

nik,
У меня не получается понять, почему Вы считаете, что этот светофор для меня (выезжающего от колледжа)???... Тогда почему его не развернули в мою сторону (или не повесили второй, смотрящий на колледж)??? А если бы он стоял в том же направлении, что и сейчас, но слева от выезда на главную, тогда он стал бы "моим" при повороте налево???
Я всё-таки полагаю, что данный светофор имеет значение только для едущих по Чубынина и, с учётом плотности двухрядных потоков в обоих направлениях ул. Чубынина, предназначен для только обеспечения пешеходного перехода. Те же, кто выезжает от колледжа с поворотом направо обеспечивают безопасность пешеходов по общим правилам проезда пеш. переходов, поскольку иных знаков и технических элементов регулирования движения просто нет. По "геометрии" это обычный Т-образный частично регулируемый перекрёсток, и не более того... Если нет дополнительных запрешающих или предписывающих элементов, то зачем самим что-то ещё выдумывать???
Всё, звиняюсь, больше ни-ни...

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Там знака стоп нету , если бы был знак стоп то действия сотрудников ДПС были бы правомерны , а так это развод на протокол, так как взятки у нас не берут, а план по протоколам еще не кто ни отменял
Сорри за знак - тото я его не замечал, просто пролетал без остановки. :oops: Уж подумал, что поставить успели супостаты. Не внимательно твой 1 пост прочитал.
Тогда еще проще!

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Вовка,при повороте направо светофор есть при повороте налево светофора нет - проезжайте. Я же говорю, там проблема в организации проезда перекрёстка, к организаторам ДД и претензии, инспектор же контролирует соблюдение ПДД, но т.к. ещё никого не лишили, значит тож понимают, что там хрень полная, поэтому серьёзных прецендентов не создают

Тут вот недавно ещё одно открытие для себя сделал... Перекресток Кнунянца-Молодежный (у Прокуратуры) - при движении от Маяковской перед перекрёстком знак висит, предписывающий движение прямо и направо... А налево как повернуть??? Даж гайцы офигивают...

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Обычный Т образный перекресток. Когда одним горит красный свет (те что по главной дороги), вторые (те что выезжают от колледжа) могут ехать при этом как положено на Т образном перекрестки, пропустив пешеходов.

За чем что-то новое сочинять та??

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Foxtrot, Ага, там нету поворота налево. Изначально так было. Видимо думают, что не зачем людям выезжающим с Комбината, ехать по Б. Кнунянца.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: в других местах - перед светофором, не создавая помех ... пешеходам, движение которых разрешено.
Протокол по этой статье - бред. Я еще понимаю если едешь по Чубынина. Тогда можно по этой статье всех штрафовать: "поворачиваешь на перекрестке на разрешающий сигнал светофора, но при повороте налево/право оставиться перед запрещающим светофором" - бред!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Тут вот недавно ещё одно открытие для себя сделал... Перекресток Кнунянца-Молодежный (у Прокуратуры) - при движении от Маяковской перед перекрёстком знак висит, предписывающий движение прямо и направо... А налево как повернуть??? Даж гайцы офигивают...
А ни как я тут решил не нарушать проехал прямо заехал после перекрестка в карман И хопс движение тока на право я не пойму что за и как понимать все это теперь чтоб мне поехать в нужном направлении я должен доехать до администрации там проезжая через все здания поехать в нужном направлении разворот на остановке запрещен. но после 20.00 я должен проехать еще дальше на перекресток.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ни как.... поворот запрещен просто напросто.... едь на право проезжай под мостом и вперед.... хотя на сколько я помню когда из под моста выезжать будешь там тоже знак стоит "онли на право"....

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
То пипец, как-то пришлось вернуться в одно место, так объезжал через Нов. администрацию - кольцо - ОГТРК

:hz: На нашем, Лабытнангском, самым шибанутым перекрестке Школьная-Дзержинского

многие тоже поворачивали с Дзержинского (см. картинку), видели перед собой красный сигнал светофора, и останавливались (черный овал), чтоб дождаться зеленого!!! Так наши доблестные ГАИшники и по телевизору провели разъяснительную работу, и дежурили там лично, разъясняя таким водятлам, что этот красный сигнал - не для них, и если они выехали на перекресток, то должны спокойно завершить маневр, и ехать, куда им надо.... у вас там похожая ситуация, только перекресток попроще...:razz:

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вовка,Что бы проехать на Б. Кнунянца с Маяковского можно повернуть направо и съехать под мост. Там выехать к светофору, дождаться пока Вас выпустят (меня обычно быстро выпускают) и проехать прямо.

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Foxtrot, есть такое понятие "частично регулируемый перекрёсток"?
я медленно печатаю поэтому мне проще обьяснить на месте,