Кто может разрешить спор

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Все мы кто любители, кто профессионалы водители, сталкивались с таким выездом от спартака, что возле сармика, почему при повороте на право мы останавливаемся на красный сигнал светофора, ни кто не задумывался. на каком основании правил там нужна остановка ведь знак стоп стоит долеко с лева , а нам как водителям ни чего ни мешает повернуть на право и пропустить пешеходов но там иногда дежурят бдительные сотрудники ДПС и совсем запугали водителей выписывая протоколы, как можно кто прав кто нет где могут дать разъяснение
6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
в других местах - перед светофором, не создавая помех ... пешеходам, движение которых разрешено. вот ссылаются на это
ну тогда по логике получается, что я должен остановиться перед любым пешеходным переходом согласно п. 6.13 при повороте направо, т.к. ТАМ уже будет мне гореть красный свет другого светофора - бред... .И опят же знак стоп есть он с лева тот перекрестка.
Для меня не понятно я ведь выезжаю мне нет запрещающего сигнала светофора что за развод такой. как могут это прокомментировать сотрудники ГИБДД
Кто не может ответить по существу флуд не разводить все мы водители, а лишний раз платить за то что не знаешь как то не охото.

Последнее редактирование:
Действительно, останавливаются, но не все, очевидно большинство. Мое мнение - светофором регулируется только направление по Чубынина... Сам выезжаю с данного "апендикса" независимо от цвета светофора, но при условии отсутствия возможности создать помеху пешеходам (при повороте направо) и, естественно, автотранспорту.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Тоже сразу выезжаю... пешеходов пропускаю и вперед... не вижу причин там стоять и ждать пока по чубынина зеленый загорится...

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД
я уже в какой то теме отвечала на данный вопрос, как все здесь собравшиеся, зачто была жестоко обхихикана.... :(

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
представьте, что не местный, и не знаете что за табличка там с лева, поворачиваете на право и по направлению вашего движения красный сигнал светофора, по правилам вы обязаны остановиться перед светофором т.к. отсутствует стоп линия

to4ka,
зачто была жестоко обхихикана...
Ну это нормально, форумчане хихикистые ребята. Аналогичный по сути казус обсуждали по вопросам включения поворотников на нашем замечательном кольце - тоже вдоволь нахихикались, хотя и продолжаем "крутить" это кольцо кто во что горазд (в т.ч. и сотрудники ГИБДД)...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
я уже в какой то теме отвечала на данный вопрос, как все здесь собравшиеся, зачто была жестоко обхихикана.... :(
Да тут не нужно хихикать над этим, я понимаю что останавливаться не нужно , и вот в один прекрасный день, просто мне был выписан протокол, за проезд на данном перекрестке, 700 руб горел желтый свет поворачивал на право. И заметил большинство там останавливается, повернут на половину и стоят, вот какими правилами они руководствуются, теми что были оштрафованы бдительными сотрудниками ДПС. сейчас напишу блин письмо на сайте ГИБДД пусть прокомментируют.

nik,
Не соглашусь - тогда по аналогими с Вашим мнением на обычном регулируемом со всех сторон перекрестке, начав движение на зелёный с поворотом я тоже должен буду остановиться перед появившимся передо мной красным??? Не логично...На самом деле я действительно буду приостанавливаться, но не из-за красного, который горит не для меня, а лишь для пропуска пешеходов...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
представьте, что не местный, и не знаете что за табличка там с лева, поворачиваете на право и по направлению вашего движения красный сигнал светофора, по правилам вы обязаны остановиться перед светофором т.к. отсутствует стоп линия
Что то новое , а при повороте на право по ул Чубынина вы тож на красный свет встаньте в час пик много нового о себе узнаете.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

nik,
Не соглашусь - тогда по аналогими с Вашим мнением на обычном регулируемом со всех сторон перекрестке, начав движение на зелёный с поворотом я тоже должен буду остановиться перед появившимся передо мной красным??? Не логично...На самом деле я действительно буду приостанавливаться, но не из-за красного, который горит не для меня, а лишь для пропуска пешеходов...
Вот это да согласен. Что то сайт http://89.gibdd.ru/ не пашет.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

Вовка, при данном повороте направо - выезжаешь, пропускаешь пешеходов (если имеются) - и проезжаешь.
Согласен, но там даж учебные авто останавливаются, и все таки каким пунктом правил руководствуются те кто останавливается, или только тем чтоб лишний раз с ГИБДД не бодаться. я уже с ними за ремень судился. за скорость судился, все выиграл, просто долго все это, но правду доказал.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Вовка, да чем руководствуются - только тем, чтобы на штраф не нарваться, хотя ГИБДД не правы. а доказать, что не правы - только через суд.
Хотя понимаю, это волокита та еще, не каждый станет из-за штрафа судиться. А за ремень/скорость молодец что судились! Правильно, надо им доказывать!

30 Май 2009
61,587
4
38
выезжал тама не остановился.... гайцы стояли на сфетофоре... ни каких телодвижений не делали.....

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Foxtrot,
Вовка,
ребята не в обиду, но то о чем вы думаете, совсем нето.
найдите мне в городе второй такой перекрёсток где при повороте именно для ВАС (то бишь с справа) горит красный.