Хотелось бы путевку в какую-нибудь здравницу, чтоб и отдохнуть и полечиться. А Вы на озерах были? Какое лучше? И стоит ли ехать планированной группой или дикарями справлюсь?
на озера не ездил, так только со слов отдыхавших там знаю что ничего особенного, здравницы и санатории мои знакомые предпочитают подтюмень и тюменскую область.....стоит или нет ехать скажу так - если первый раз то съездить можно посмотреть что и как тем более если недорого, но думаю одного раза будет достаточно.....сам по санаториям не мотаюсь ибо в свои 30 с лишним нет необходимости, здоровья пока итак хватает и достаточно просто отпусков.....приятно можно провести время в сосновом бору взять тот же верхний бор по салаирскому тракту тюмени - домики отдыха, горячие источники, инфраструктура в конце концов тюмень недалеко а там торговые центры, карусели в центральном парке, кинотеатры, филармония и т.д......еще есть в сторону омска прикольная база отдыха название тока щас не вспомню, боровое по моему там проезжал рассматривал тоже понравилось внешне
а вообще я автопутешественник, на одном месте долго не сижу поэтому мало знаю про такие места отдыха потому как оседлый спокойный отдых это не мое