Кто куда едет отдыхать?

А в это время:
"Этим летом стоимость поездок на самые популярные у россиян заграничные курорты может существенно возрасти. И виной тому отнюдь не природно-политические катаклизмы, а политика отечественных авиационных властей. На этой неделе Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Росавиацию с, в котором предупредила, что чартерной перевозки в предстоящем сезоне на всех может не хватить, и это способно привести к очередному повышению цен на тур...
...Очевидно, что посетить названные страны смогут не все желающие, а счастливчикам, получившим места в самолетах, придется за это удовольствие изрядно переплатить. Превышение спроса над предложением неминуемо ведет к росту цен. При этом в ту же Грецию за июнь-октябрь объем допущенной перевозки позволит перевезти 420 тысяч человек, тогда как за прошлый год, по данным Ростуризма, страну посетило примерно 380 тысяч отдыхающих из России. Возможно, сюда переметнется часть туристов с тех направлений, где образуется дефицит перевозки, но Греция все равно будет «гореть».
Нехватка бортов — не единственный фактор, влияющий на подорожание перевозки. К массовым направлениям не допущены многие небольшие региональные авиакомпании. Между тем, именно они чаще всего предлагают лучшие цены и гибкие контракты. И, разумеется, играет свою неблаговидную роль традиционное повышение цен на топливо: одни авиакомпаний закладывают его в тарифы, которые постоянно растут, другие просто вводят дополнительные топливные сборы. В целом билеты на ряд массовых направлений могут подорожать на 30%.
Некоторые эксперты полагают, что часть туристов вообще откажется от дальних странствий и обратит свой взор на родные просторы. Однако наземный транспорт далеко не всегда может служить альтернативой авиаперелетам даже внутри страны, а в небе над Россией тоже все не так просто. По стоимости билетов многие внутренние рейсы могут поспорить с международными, и пока ничто не предвещает существенных перемен в этой сфере."
http://news.rambler.ru/9867917/

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Вообщем то...я думаю что Греция в этом году может быть дешевле Турции...

30 Май 2009
4,330
2
36
Дядя с Севера, Да, когда я общалась с турагентством, мне девушка сказала, что у них Греция, Греция, акция, скидки... Но когда сверили цены - получилось что Турция дешевле...

1 Май 2011
170
0
16
В этом году сначала едем в Сербию, живем в центре Белграда около недели, адаптируемся к погоде, питанию, языку, женщины закупают летне-пляжные шмотки, я встречаюсь с сербскими коллегами... Жить будем в арендованной трехкомнатной квартире (очень приличной).

Потом вылетам местными авиалиниями в Черногорию на 29 дней (безвизово можно жить 30 дней), сняли апартаменты с бассейном в деревушке Кумбор около города Герцег-Нови (Бока Которская), до моря 15 метров. На арендованной машине будем выезжать в Хорватию и Боснию...

Затем опять уезжаем в Сербию (Белград), подробней знакомимся с Сербией, на арендованной машине будем выезжать в Нови-Сад, Смедерево и т.п.

Услугами турагентств обычно не пользуемся...

Последнее редактирование:
1 Май 2011
170
0
16
Не, нормально, там мидии выращивают, а им нужна очень чистая вода... Бухта очень большая и есть подводные течения...

В район Будвы уже не хочется....

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
А мне заграницы не надо. Я наконец-то в любимый Екатеринбург поеду. К друзьям, которых почти пол года не видел. Буду ночами пропадать в клубах, с утра после клуба хавать в МакДаке, похмеляться свежим разливным пивком, по пути на очередную дачу, где буду жарить шашлык, париться в бане и всячески морально разлагаться:grin: а через 2 месяца опять строгий костюм, галстук и на работу :cool:

2 Июн 2009
13,124
0
36
А мне заграницы не надо. Я наконец-то в любимый Екатеринбург поеду. К друзьям, которых почти пол года не видел. Буду ночами пропадать в клубах, с утра после клуба хавать в МакДаке, похмеляться свежим разливным пивком, по пути на очередную дачу, где буду жарить шашлык, париться в бане и всячески морально разлагаться:grin: а через 2 месяца опять строгий костюм, галстук и на работу :cool:
это понятно, что можно и без заграниц, но как же без моря? меня с 3-х лет родители каждый год вывозить то на черное, то на азовское, потом сама, я не могу представить отпуск без моря.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Хочу на Бора-бора,( жаль что отпускных не мильон будет))) но лечу в Крым.

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
1,271
0
36
Абдулла,
Дядя с Севера, в ходе поиска места отдыха в Черногории, выбор пал на полуостров Луштица, что напротив Герцог Нови. там малолюдные, красивые пляжи с возможностью какого-никакого снорка в районе полуострова Арза. но углубясь в тему попал на нижеприведённое сообщение. комментарии противоречивые, мои чувства тоже, но всё же очкую. видимо следует воспользоваться рекомендациями Дяди с Севера относительно отдыха на юге Черногории ближе к Албании.

теперь статейка от 24.06.2010г.
http://www.montenegro-today.com/rus/main-news/?action=shownews&id=8489&type=month

На мысе Арза повышенный радиационный фон
Во время недавнего визита в Герцег-Нови министр туризма Предраг Ненезич заявил, что этим летом мыс Азра в отличие от прошлых лет будет открыт для посетителей. Газета Dan пишет, что он забыл сказать о том, что купаться на мысе небезопасно, т.к. на нем расположен военный бункер, где с 1999 г. хранится 70 тонн радиоактивных отходов времен бомбежек НАТО. По информации газеты, замеры радиоактивного излучения проводятся регулярно не только на мысе Арза , но и в населенных пунктах Мириште и Жанице, а также на острове Ластавица, где расположена крепость Мамула.

По неофициальным данным газеты, замеры в предсезонье посредством счетчика Гейгера-Мюллера показали, что на мысе радиационный фон составляет 2 тыс. беккерелей, в то время как максимально разрешается 200 беккерелей. Газета отмечает, что официальных сообщений от властей по этому поводу не было. Вместе с тем число заболевших и скончавшихся от рака в Герцег-Нови увеличилось.

1 Май 2011
170
0
16
Абдулла, в какое время в Черногории будете?
Весь июнь...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Абдулла,
Дядя с Севера, в ходе поиска места отдыха в Черногории, выбор пал на полуостров Луштица, что напротив Герцог Нови. там малолюдные, красивые пляжи с возможностью какого-никакого снорка в районе полуострова Арза. но углубясь в тему попал на нижеприведённое сообщение. комментарии противоречивые, мои чувства тоже, но всё же очкую. видимо следует воспользоваться рекомендациями Дяди с Севера относительно отдыха на юге Черногории ближе к Албании.

теперь статейка от 24.06.2010г.
http://www.montenegro-today.com/rus/main-news/?action=shownews&id=8489&type=month
На Луштице был, для ознакомления... Места полудикие, инфраструктуры никакой... Действительно, там была база бывшего югославского флота, даже что-то подобное Балаклавскому подземелью имеется, здесь же ржавеет единственный черногорский фрегат...