Кто куда едет отдыхать?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
видимо я придумала.
лень искать. но точно помню. что вы писали что потратили столько же если не дороже чем турагенство бы делоло, еще и набегались при этом.
потом поищу.
Потратили 10 тысяч на двоих и неделю времени. Набегалась куда? В банк за справкой? Посмотрите, сколько стоит сделать испанский шенген в агентстве и сколько времени это займет. И какой процент отказа в этом случае.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А я вот тож не пойму - нафига в перспективе иметь вероятность траблов - ну вы представьте себе лицо узкозаточенного пограничного чиновника какой-нибудь Италии, которому Вы пытаетесь ответить на его примитивный. но логичный вопрос: "Зачем вы открывали визу в Финляндию, если прибыли в Италию???" Граждане, станьте на место этого чиновника и попробуйте сотворить снисходительную улыбку на тему "непредсказуемость российского туриста"...
Не, я лично против экспериментов - в прошлом году при оформлении визы в эту самую Италию представители посольства не дозвонились ко мне на работу, что бы подтвердить подлинность предоставленной справки - этого оказалось достаточно, что бы поставить "отказано"... правда через 2 недели всё-таки разрешили въезд, но это уже другая история...

30 Май 2009
172
0
16
49
Хрюшана, Еще остается 24 государства которые вам не выдавали шенген (предположим Кроме Финляндии ) вопрос стоял быстро и недорого поиметь Шенген это как раз финский вариант .Если тему развивать то тут поглубже все при желании и усердии можно и мультик делать но тут шевельнуть мозгом нужно, для начала Купить приглашение и тогда у вас почти с вероятностью 90 процентов будет полугодовая виза дальше больше следующий шаг годовая потом и 3-х летняя

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А я вот тож не пойму - нафига в перспективе иметь вероятность траблов - ну вы представьте себе лицо узкозаточенного пограничного чиновника какой-нибудь Италии, которому Вы пытаетесь ответить на его примитивный. но логичный вопрос: "Зачем вы открывали визу в Финляндию, если прибыли в Италию???"
На сайте испанского визового центра написано: если собираетесь посетить другие страны шенгенского соглашения,то документы на визу подаются в консульство той страны,где вы проведёте больую часть времени отдыха.

30 Май 2009
172
0
16
49
Финская виза на одного человека при срочном оформлении 2500 рублей ,срок пребывания значения не имеет (страховка обязательно ) как и везде

Хрюшана,
Так с этим-то я полностью согласен, остается маленькая мелочь - поиметь в паспорте штампики той самой страны, в которой якобы будем находиться поболее, чем в остальных (та же Финляндия, например)...

2 Июн 2009
13,124
0
36
aleksandr, вам выше Хрюшана уэже написала, что дают 180 дней.

плохо смотрели.
посмотрите у любого туропеатора

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Испания, Андорра

Новые правила от 05.04.10
Для детей, вписанных в паспорт родителей, оформляется собственная виза. Стоимость визового обсуживания: 65 евро с человека. Порядок подачи документов на визу такой же, как на детей с собственным паспортом.
вот туропертор старгроуп

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот тез тур
Стоимость виз:
дети до 6 лет – бесплатно
дети с 6 до 12 лет – 50 евро
граждане РФ с 12 лет – 50 евро

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Nady, вместе с туром?
Да и пофиг, честно говоря, что сколько стоит, мне это уже неактуально.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

вот тез тур
Стоимость виз:
дети до 6 лет – бесплатно
дети с 6 до 12 лет – 50 евро
граждане РФ с 12 лет – 50 евро
Ну дак это цены при покупке тура.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
я так поняла,что в каждую страну шенгена цена визы различная.На Мальту например 75 евро, если у туроператора покупаешь.А если самостоятельно,то чуть подешевле.Я к тому,что нет единой цены на шенген.