Кто куда едет отдыхать?

30 Май 2009
172
0
16
49
Aleks_g, Может в свете последних событии волна эмигрантов ,год назад в екб за 4 тысячи делали без проблем на 30 дней

15 Окт 2009
1,271
0
36
не представляю, как можно купить путевку в другом городе
я, кстати, когда сейчас летал в Египет, то забронировал отель напрямую у туроператора по телефону. можно было бы и оплатить сразу картой и получить все необходимые документы по электронной почте, да у меня такая, что не расплатишься. а так как был день в Москве, то заехал в фирму, рассчитался, получил документы и заодно познакомился с специалистом, которая мне поверила на слово)
подобным образом забронировал тур для жены позвонив в агентство в Питере.

вообще, мы в Салехарде покупали тур только один раз у Алексея Федорушкина в Ямал-Тревеле. оформление прошло легко и непринуждённо. посему это не говорит, что мы не доверяем агентствам в Салехарде. дело в ненадёжности даты начала отпуска.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так вот.Привлекли ТЕЗ-ТУР в качестве соответчика,т.к. они нам не оказали услуги в полном объёме по договору, а именно: авиаперелёт туда+п1 день проживания в отеле.Суд сделал официальный запрос в Москву.Ну и чё? Вобще нет ответа. может вы только себя слышите ?
вы абсолютно не понимате о чем человек говорит, виновна была авиакомпания Ямал, следовательно человек не улетел из Москвы по путевке Тез-тура вот и предъявляет к ним тоже иск о взыскании стоимости не полученных услуг.
с таким внимательным прочтением тем и пониманием я вообще плохо представляю как вы самостоятельно путешествуете?

30 Май 2009
172
0
16
49
Хрюшана, Я супруге за два дня сделал в Москве Финскую визу на месяц за срочность заплатил 2500.
Как вариант отправить почтой , если положительный ответ по прилету в Москве сами заберете ну прийдется в город съездить просто выберите стыковку с запасом часов 8

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, либо по доверенности ,если есть знакомые в местах выдачи
Чёт я сомневаюсь,что можно по доверенности.Все бы так и получали.

француский шенген один из самых сложных в получении... а испанский наоборот один из самых легких...
ага,знакомая 2 месяца оформляла французкую визу,сама лично в москву за ней ездила.

30 Май 2009
172
0
16
49
Nady, Я говорю в общем об операторах что они отстой , Тез тур уроды сам один раз брал у них тур первый и последний раз надеюсь , даже без авиакомпании ямал , вариант кидалова очень высок

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Хрюшана, Финская она же Шенгенская вам же шенген нужен зачем трудный путь искать

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Чёт я сомневаюсь,что можно по доверенности.Все бы так и получали.
Здрасте. у меня мама в Германию шефу делала шенген. По доверенности.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

а зачем в Москву то ехать? если здесь по той же цене тур продадут...а то и подешевле...:\"\":
Слушайте, не нервируйте злую тетку! Я отвечала кролики, все все поняли.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Здрасте. у меня мама в Германию шефу делала шенген. По доверенности
ну очень хорошо,что так.Только не у каждого знакомые есть,то сможет забрать.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории
а как же быть со страной въезда и выезда?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ну очень хорошо,что так.Только не у каждого знакомые есть,то сможет забрать.
Ну в общем Вы правы, в сумме это ненужный геморр....который можно исклюить...повторяюсь - на все есть специально обученные люди.

30 Май 2009
172
0
16
49
Хрюшана, а как же быть со страной въезда и выезда?
очень просто въезжать и выезжать можно в любой стране соглашения .но если шенген финский а вы в Финляндию не ногой или в Финляндии провели меньше времени чем в других государствах шенгена то будут проблемы с повторным получением виз финляндии. У них такая политика коль финская виза трать деньги в у нас .

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Хрюшана, шенген самостоятельно оформляла Карамба испанский в том году, она писала, что реально замучалась, где то здесь вроде бы даже в этой теме, можно унее подробно распросить, но это георой, почтой отправляла все в Москву.
Вот еще, где это я такое писала? Я вобще не мучалась, пришлось тольку бумажки пособирать. Все фкайф!

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

aleksandr, согласна,что можно направить почтой.А получать то как?Процедура выдачи ведь личная?
Испанский мультик нам так же прислали по почте. Все заняло меньше недели.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот еще, где это я такое писала?
видимо я придумала.
лень искать. но точно помню. что вы писали что потратили столько же если не дороже чем турагенство бы делоло, еще и набегались при этом.
потом поищу.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Хрюшана, а как же быть со страной въезда и выезда?
вы опять сами с сбой разговариваете?
сами предложили не понятно зачем девушке сделать финскую визу, потом сами и пишите ее минусы, или вы сначала пишите, а потом думаете?
Вам Шпротов рсазу написал, на хрена делать финскую если туда не надо?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на хрена делать финскую если туда не надо?
так вот это обстоятельство самое главное!!!Ну и что, что шенген даёт право свободного перемещения по странам шенгенского соглашения??Смысл через Финляндию ехать в Испанию.

30 Май 2009
172
0
16
49
Хрюшана, Вы думаете что все едут туда куда делают визы ? ДЛЯ ОСОБО Одаренных вьезд с шенгеном возможен в любой стране соглашения хоть через польшу заезжайте с Финской визой (финский вариант самый доступный по времени и средствам )
В законодательстве ЕС нет правил о первом въезде

Может не совсем в тему, но у моего приятеля, воспользовавшегося возможностью сделать по "облегченной" схеме визу во Францию, но фактически гулявшего по Италии (прилёт во Францию, отпуск в Италии и улёт из Франции), в последствии были мозгопильные проблемы с французами при повторном оформлении визы...
Так что, наверное, кому как повезёт...