Кто как на работу просыпается

2 Июн 2009
13,124
0
36
прозвенел, встала и пошла. хорошо просыпаюсь. и даже в субботу по привычке подскакиваю, правда потом похожу и сноав спать ложусь.

И вот, что заметил: плохо просыпаюсь по летнему времени, когда переведут часы на зимнее, то лучше. Вот почему-то чувствую этот час и все.

Тоже хреново просыпаюсь: будильник на 6.20 и через каждые 5 минут глушу будильник (с памятью), лишь в 7 встаю.
:razz:А нафига так над собой издеваться??? Мож попробовать будильник сразу на 7 поставить??? :roll:

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Еще со студенчества привык не спать часов до 2-3-х и вставать в 7-00. Будильник стоит на 7-05, но в это время никогда не встаю. Просыпаюсь в семь и просто лежу, гляжу в потолок, планирую что надо сделать за день и т.д.
Подъем где-то в 7-20, в душ минут на 10, чай с колбаской или чем поинтереснее...
Смотрю новости в 8-00 сначала по НТВ, потом по россии 1.
В 8-15 выхожу из дома. До работы пешком минут 10 нормальной ходьбы.

А нафига так над собой издеваться??? Мож попробовать будильник сразу на 7 поставить???
нельзя резко подрываться утром, этот процесс должен быть осознанным, спокойным, чтоб глаза открылись, сознание включилось, если оно еще способно включаться!

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вот только седня утром хотела устроить половинке "разговор по душам" по поводу утреннего поднимания )) Это какой-то ужас, три телефона, и все в разных местах, приходится вставать и искать их... плюс один будильник... и все звонят почему-то в разное время, по очереди... Сегодня сверю часы и поставлю на одно время (а нет, завтра суббота, всех отключу нафиг!)))

Вот я - расп*здяйка ))) Нет чтобы выставить будильники с вечера ) Итак, цирк: начало восьмого - где-то под диваном заливается первый. Нашла. Выключила. Уснула. Половина восьмого - телефон. Он рядом, под подушкой. Выключила. Дальше, не знаю, сколько. Еще один телефон, в сумке. ААААААААА )))))))

В девять у меня срабатывают внутренние часы. Надо вставать. Но я сквозь сон завожу телефон на 9.10 (посплю еще 10 минуточек и приду себя))
Через десять минут наконец просыпаюсь, бегом бегу в душ (это чтобы опять не возникло желания положить голову на подушку) и по-быстрому-по-быстрому собираюсь на работу, аааа потому что в 10 надо быть на заседании ))))))

Ну а когда веду сына в садик, тут все гораздо проще, тут сначала просыпается ответственность, потом я, в 7.40 встаю, умываюсь, одеваюсь, одеваю спящего ребенка (вот блин тоже, еще один совенок) и в ровно восемь мы уже в садике на утренней зарядке )))))

Ну а потом опять дом, душ, одевания-собирания и на работу )))

НЕНАВИЖУ ПРОСЫПАТЬСЯ )))))))))))))))))))

11 Май 2010
124
0
16
нельзя резко подрываться утром, этот процесс должен быть осознанным, спокойным, чтоб глаза открылись, сознание включилось, если оно еще способно включаться!
После месяца тренировок, это действие будет осознанным, а еще через пару месяцев, так вообще автоматизированным.
По личному опыту. В армии доведено было до автоматизма. Сначало трудно подымался, распинывали вскакивал. Через месяц привык, по первому зову сразу просыпался. Через месяца 2 уже просыпался стабильно за 10 мину до подъема. Через пол года вышел на новый уровень, во сколько бы не лег все время подрывался за 10 мин до подъема. И апогей после боевых тревог и выездов, просыпался на малейший шорох, и при этом мог уснуть при любом шуме. Как то сознание распозноет когда проснуться, а когда не важно, можно и поспать.
Так что на работу встаю без проблем, брат только зашевелился, так я уже просыпаюсь. Будильник звенит в 7:20 уже для того что бы знать время. От только последнее время расслабился, позволяю себе поваляться перед тем как подняться.

30 Май 2009
4,330
2
36
В детстве просыпаться без валяний мне помог прочитанный рассказ, про то, что Ильич просыпался по будильнику, немешкая вставал и делал зарядку)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лазурная, ну тогда пусть вставляет пост Ласа ко мне, а то получилось, что я ответила на пост обращенный не ко мне. Имхо искаженная действительность.