А я на глаз всё делаю. Но сахара много ложу, и тесто пожиже.
На 2 литра примерно пол стакана масла, тогда сковороду не надо ничем мазать
Получаются очень тонкие и нежные. Иногда добавляю в тесто творог.
Иногда мелкие кусочки ягод\фруктов(изюм, абрикос).
Рецепт блинов с ливером:
Блины пожарить с одной стороны. Чем больше диаметр блинов, тем лучше.
Для фарша 1 кг лёгких(говяжьих). Пол кило мяса(можно сердце, но не печень),
4-е крупных луковицы, соль, чёрный перец, яйцо.
Лёгкие и мясо варить 2-3 часа. Остудить и прокрутит на мясорубке, желательно крупной.
Лук порезать не очень крупно. Выложить фарш на раскалённую сковороду с большим количеством масла. Обжаривать минут 10-15.
Добавить отдельно зажаренный лук и жарить вместе пару минут.
Хорошо поперчить. Выложить в миску, вбить яйцо и размешать.
Фарш готов. Потом на прожаренную сторону блинчика кладёшь как можно больше фарша и заворачиваешь.
Ну и потом блины обжариваешь с двух сторон до румяной корочки.
Геммору конечно много, но вкусно - за уши не оттащишь :smile: