Кто использует eBay

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Кто покупал/покупает на этом аукционе, нужна помощь в приобретении нескольких вещей.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
в основном все используют при расчётах на е-бей систему оплаты pay-pal. Главная закавыка в ней, а так, торговля с пересылом по всему миру идёт. Единственный минус pay-pal для российских клиентов это то, что ТЕБЕ не могут высылать деньги, но ты можешь. Насколько я знаю есть русифицированая страничка на pay-pal. Там по сути всё просто. Смотри рейтинг продавца и отзывы на е-бэй, на molotok.ru принцип тот же.

4 Июн 2009
458
0
16
В сети дофига фирмочек которые сами выкупят и привезут... может будет чуть дороже, зато не надо самому заморачиватся.... а воще по опыту покупок с ебэя и яхи понял что доставить товар из за границы в москву намного проще чем москвы в салехард...

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
В сети дофига фирмочек которые сами выкупят и привезут... может будет чуть дороже, зато не надо самому заморачиватся.... а воще по опыту покупок с ебэя и яхи понял что доставить товар из за границы в москву намного проще чем москвы в салехард...
мне бывает проще купить на ибей с доставкой в салехард, чем купить в москве и сделать доставку в салехард... причем купленное заграницей на отрезке москва-салехард идет 4 дня, а купленное в москве той же почтой идет 2 недели... емс не в счет...

Кто знает - купил вещь на ebay, но в момент оплаты оказалось продавец не поддерживает PayPal - что делать?
The seller cannot receive payments through PayPal at this time.
Please contact the seller for other payment options.
Можно ли отказаться от покупки без последствий?
А то я уже купил один раз что-то, а там доставка только по США - до сих пор письма какие-то шлют, общий смысл которых о том, что я потеряю репутацию и вообще могут заблокировать мой аккаунт..

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

P.s. хотя пишут что This seller accepts the following payment methods: PayPal, значит проблема в другом?

24 Сен 2009
138
0
16
disorder,прежде чем что-то покупать, настоятельно рекомендуется внимательно читать условия аукциона. Но если уж доставка оказалась только по США и посредником пользоваться желания нет, то можно попытаться полюбовно договориться с продавцом об отмене покупки. Иначе правда могут заблокировать аккаунт.

Что касается сообщения о невозможности оплаты вотпрямщас, то, возможно, какие-то технические проблемы или еще что-нибудь. Советую внимательно прочитать описание лота и поискать, стоит ли там в течение какого срока должна быть произведена оплата. Ну и написать продавцу нелишне, конечно же.

Ошибка из-за защиты - Paypal error: "Your request could not be processed at this time."
Фигня какая-то, уже вторую вещь я как бы купил, но не могу оплатить..
Причем одна вещь сегодня нормально оплатилась через paypal..

Я покупаю регулярно, говори в чем заковыка, будем искать ;)

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

мне бывает проще купить на ибей с доставкой в салехард, чем купить в москве и сделать доставку в салехард... причем купленное заграницей на отрезке москва-салехард идет 4 дня, а купленное в москве той же почтой идет 2 недели... емс не в счет...

везунчик, мне бывает ЕМС идет по полтора месяца, наша почта и таможня отличаются умом, вернее его отсутствием...

да и я не сказать что редко покупаю..

прикладываю скриншоты - ошибка при оплате и то что пишут на сообществе paypal (мол, проблемы продавца).

странно, что первая покупка за сегодня прошла нормально, купил вторую - проблема при оплате, третью - опять проблема..

Где то в августе, после покупки в сша приблуды для телефона - не смог оплатить товар - не было доставки в России - мне что-то писали, но я безобразно понимаю английский.

Кстати и товары в MyEbay куда-то пропали, даже те, которые мне ещё не пришли и на которые я не оставил отзыв (купленные в сентябре). Может глюк какой - или меня уже наказывают? :)

Не парься, моего корявого англицкого хватило, чтобы понять проблему, у меня такой слава Богу не было (кхе... надеюсь и не будет), короче это косяк продавца, не прошел типа авторизацию своего аккаунта (ты же свою карту на пайпал тоже активировал с помощью пароля из выписки в банке?!, вот и он должен был какую то хрень сделать...я так предполагаю)...

Кстати, может быть что товар пропал из-за того, что продавец был липовый и т.п., но это я так думаю... я обычно сталкиваюсь с англичанами, они зачастую менее проблемны, главная проблема -нежелание отправлять в РФ :)

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

насчет товаров за сентябрь, если ты их оплатил, то заходи в пайпал и ищи проплату, потом пиши в Ебей и требуй ответа, где мол товар, почему пропал из товаров купленных тобой (обычно товары обнуляются ровно через 2 месяца и потом хрен чего докажешь :()

24 Сен 2009
138
0
16
disorder, ну на втором скриншоте же написано - проблема селлера, свяжитесь с ним и попросите все исправить.
Фидбек по лотам можно оставить в течение 45(или 60? - не помню точно) дней. А вообще эти напоминания должны быть в разделе My eBay, в Buying Reminders(Last 31 days), типа "I need to leave feedback for ХХ items".
Купленное должно показываться в разделе Buy - Won/Purchased.

Если нет доставки в РФ, но товар очень нужен, имеет смысл поискать посредника, который помог бы с доставкой.

Я им (продавцам) написал об ошибке..
Один товар как раз из Англии, второй из Китая.
Странно, что две подряд такие ошибки.

Сталкивался с проблемой, что в описании отсутствовала возможность отправки в РФ, но покупка (делание ставки и её подтверждение) проходили без проблем. Ну и как обычно, сразу не замечая, заходим в оплату и выставляется инвойс толко с ценой товара, а за доставку ни слово, тогда и пишут, "эй, гражданина, ты продавцу напиши, он тебе скажет сколько копусты хочет за отправку". Далее 2 варианта, продавец выставляет инвойс с доставкой в РФ или просто пишет сумму, которую самому придется вбивать... далее оплата и всё отлично... товар оплачен, ждем на крылечке почтальона... (зы... не всегда имеет смысл дожидатся и вообще писать вопрос о стоимости доставки, т.к. бывает очень выгодный товар уходит из под носа из-за таких ожиданий, да и потом, сумма доставки не всегда оказывается завышенной, учитывая холявность цены ухваченного товара :))

disorder, и там, и там пишут об одной и той же ошибке?
да, две подряд.

я после ошибки оплаты через PayPal выбрал второй способ - кредитной картой (полагал, что вылезет сторонний интерфейс оплаты), однако ничего не вылезло, но ebay посчитал, что я сам оплачу каким-то образом покупку продавцу.. теперь мне ждать когда продавец мне что-то напишет? (я тут ещё ступил и подтвердил на ebay что всё оплатил этому продавцу - теперь статус этого товара - оплачен. меня теперь точно забанят..)

По поводу китайского товара написали:
Hi disorder,

sak.gaming is out of the office until 10/08/2010 and may not be able to respond to your message.

Message from sak.gaming:
Dear valued customer,

According to the coming Chinese National Day, I would like kindly to remind you that, our replay would be delayed during this time. We will reply your email after 2010-10-08. Please do not leave us neutral or negative feedback without contacting us first. We will do our best to help you resolve your problem ! We appreciate your understanding and patience.

Yours Sincerely,
Customer Service Team
Это что, типа у них праздник до 8 октября? :)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Написали ответ в поддержке:

[OFF]Здравствуйте, .

Спасибо вам за запрос о том, как платить за товары, купленные на eBay, с
помощью PayPal.

Я охотно отвечу на ваш вопрос. Для поиска причины ошибки оплаты
необходимо связаться с продавцом и проверить у него адрес электронной
почты в системе PayPal, на который можно выслать платеж.

Затем попробуйте заплатить за товар, используя следующую инструкцию:

1. Войдите в свой счет на PayPal и щелкните вкладку "Послать деньги".
2. Введите адрес электронной почты продавца и окончательную цену в
соответствующие поля.
3. Пометьте галочкой графу "Тип", выберите "Товары с eBay" и нажмите
"Продолжить".
4. Заполните необходимые поля и нажмите "Продолжить".
5. Подтвердите, что вы ввели правильные данные.
6. Если что-то необходимо изменить, нажмите "Редактировать", а затем —
"Отослать деньги".

Администрация сайта eBay не имеет доступа к вашему счету на PayPal. Мы
будем рады помочь с общими вопросами о PayPal, насколько это возможно,
но за более конкретной информацией необходимо обратиться в PayPal
напрямую. Выпишите номер трансакции, которая у вас не получилась и
пройдите по ссылке "Связаться с нами" в нижней части любой страницы
PayPal или в справочный центр PayPal:

https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/helpweb?cmd=_help

Если проблемы с оплатой не удастся решить, имеет смысл отменить сделку.

Механизм расторжения сделки:

1) Свяжитесь с продавцом напрямую, пройдя по ссылке "Задать вопрос
продавцу" на странице с описанием товара или на странице "Мой eBay", и,
возможно, вам удастся достичь соглашения.

Необходимый результат: достижение соглашения о отмене сделки.

2) Если продавец примет отмену заказа, он направит эту информацию в
Центр разрешения конфликтов. еВау оповестит вас об этом по электронной
почте.

Необходимый результат: получение сообщения с предложением расторгнуть
сделку.

3)Чтобы завершить отмену покупки, вы должны уведомить еВау о своем
решении расторгнуть сделку, для этого нажать кнопку "Принять" , в тексте
сообщения от еВaу.

4) после нажатия кнопки "Принять", вы получите подтверждение о
расторжении сделки и в строке товара в "Мой еВау" появится информация,
что сделка расторгнута. Запись в строке покупок в "Мой еВау", останется
на стандартные 60 дней с момента покупки.

Если продавец товара не имеет опыта в отмене сделок, вы можете переслать
ему ссылку из наших справочных страниц:

http://pages.ebay.com/help/sell/cancel-transaction-process.html#cancel

Удачных покупок!

С уважением,

Oleg Strawinski
eBay International AG[/OFF]

Кстати, англичанин напрямую попросил прислать ему номер кредитной карты и секретный код:
[OFF]Dear disorder,
you can email us all your credit card details if you want, we need the
full card number, expiry date and security code
- no14fishing[/OFF]
Я конечно не согласился.. :)

Сейчас отправил продавцам просьбу рассторгнуть сделки.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
пипец, не могу войти на аукцион, не могу вообще ничего сделать, всмысле, забыл пароль, пользуюсь опцией, а на почту нифига не приходит...

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

я уже париться начинаю. Что такое user ID? Ник?

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

уфффф..., мучения закончились:Yahoo!:, 3 дня долбёжки об экран моника:razz:...Провёл какую-то процедуру :%), мне звонил женщина-робот с ebay :Yahoo!:, говорила нажимать кнопку на телефоне :hz:, а потом вводить пин-код на сайте:sorry:. прошло))))

Ребят, кто заказывал из США - сколько дней примерно идет до нас (обычная доставка)?
Скажем если заказать, например, саксофон - не страшно - дойдет? :)