Вопрос Кто знаетт,чем можно вылечить постоянные боли в горле?

По поводу антибиотиков. Когда еще на первых курсах учился в мед колледже сами ставили себе реакцию на предмет лечения разными антибиотиками. Ну грубо сказать это когда береш мазок из зева и смазываеш питательную среду и обрабатываеш разными антибиотиками. До сих пор сохранилась карта результатов. Можно хоть до смерти за питься одним антибиотиком но не будет результата. Анализ нужен однозначно. На одного человека одни действуют на другого нет.

13 Янв 2012
818
0
16
Анализ крови должен воспаление показывать при температуре

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

На одного человека одни действуют на другого нет.
пропиливали разные биотики и толку
Что бы толк был необходимо найти то,что нужно лечить,что бы знать чем лечить.Сейча есть препараты фторхинолона,они широкого спектра действия и дейтвуют намного эфективней антибиотиков в некоторых случаях

16 Янв 2012
261
0
16
igorp45, Привет!Так все анализы приходят в норме,гемоглобин только немного низкий.Вот я и бешусь, что делать?В очередной раз, выражаю благодарность за помощь, которую Вы оказали, своим подарком очень недавно.Спасибки!Вот сейчас надо Водиле помочь)))

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Добрый вечер!Может кто-нибудь знает,чем можно вылечить гланды,не мекаментозно?Залечили антибионтиками, всякими препаратами, но толку на неделю.Кто-нибудь пробывал "бабушкин метод", лечение керасином?
Водный раствор прополиса 10-ти процентный. По 1ч.л. 3 р.д.

13 Дек 2011
146
4
18
У меня похожая проблема уже лет 5, ставили диагноз хронический тонзиллит, лечила раствором люголя, биопароксом, хлорофиллиптом. Убедили вырезать гланды, вырезали 3 года назад, ничего не изменилось, только диагноз теперь пишут хронический фарингит. Пила имудон 3 недели, брызгала тантрум верде сдавала мазок из горла на микрофлору все в норме. На время помогало физиолечение ультрафиолетовым кварцевым облучателем, но проблему не решило и причину тоже не нашли, анализы нормальные, только СОЭ повышено. За здоровье, конечно, надо бороться, только знать бы еще как.

16 Янв 2012
261
0
16
Nezabudka, Как я Вас понимаю!!!Это так тяжело, когда не знаешь что и как лечить.Вообще, СОЭ показывает, что в организме есть воспалительный процесс, но я не понимаю, почему по анализам нельзя выявить в каком он месте.Держитесь дорогая подруга-по проблеме, а проблемы у нас не очень

Plakunchik, Золотистый стафилокок очень часто первопричина всех ЛОР-заболеваний. Выявляется путем взятия мазков со слизистой оболочки зева, носа. Для достоверности результата надо сдавать не одномоментно, а несколько раз подряд. В лечении очень сложен. И антибиотики должны назначаться не от фонаря (как часто у нас назначают), а обязательно надо делать анализ крови на чувствительность к антибиотикам. Только тогда должны назначаться подобранные антибиотики. Раз СОЭ повышен, это говорит о том, что воспалительный процесс идет. Есть такой препарат "Малавит", в инструкции сказано как пользоваться. Попробуйте им. Только не брызгать, а навертеть бинтик на черенок вилки, обмакнуть в препарат, и тщательно обработать горло с обоих сторон, раза 3-5 в день, курс от 5 до 10 дней.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

И конечно чаще полоскать: фурацилин, ромашка, даже можно заваривать череду и ей полоскать горло. Если есть гнойные налеты, то полоскать надо в течении первых трех дней соленым (гипертоническим) раствором. Это 10 % раствор. На стакан воды 1 чайная ложка (без верха) соли.

16 Янв 2012
261
0
16
Людмила, Спасибо,надо попробывать, может поможет.Ну почему наши врачи, так относятся к больным?!

20 Янв 2013
1,624
0
36
надо делать анализ крови на чувствительность к антибиотикам
Сдается на антибиотикограмму не кровь, а мазок. Если при посеве возбудитель обнаружен, ставят чувствительность к антибиотикам. Если высевается золотистый стафилококк, можно проверить чувствительность к бактериофагу (стафилококковый или пиобактериофаг).

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Можно попробовать лечение на аппарате "Тонзиллор" (ультразвуковой метод)

16 Янв 2012
261
0
16
Lisichka, Вот почему Вы все даете советы здесь на форуме, думаю правильные,сострадаете, хотите поделиться у кого что, но ПОЧЕМУ этого не делают наши врачи? Неужели они не знают, что надо взять мазки и всю остальную дребедень, чтоб обнаружить,выявить чувствительность и назначить лечение?!!!!

20 Янв 2013
1,624
0
36
Plakunchik, :unknown:

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

А насчет Тонзиллора все-таки поинтересуйтесь, отзывы хорошие.

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
Plakunchik, лично я с детства болел "горлом" - простуды, ангины и прочая хрень.
Ни морожена, ни воды холодной низя - сразу ангина. (хронический тонзиллит)
Стабильно раз в месяц. Керосин, Люголь, антибиотики не выход.
Если гланды являются очагом воспаления - надо удалять.

Я так и сделал лет 5 назад - не жалею.

Leon4eG,
Удаление гланд тоже не выход. Мне в детстве удалили, и не смотря на это стабильно 2 раза в год ангина, пока не стала совсем взрослой.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Lisichka, Вот почему Вы все даете советы здесь на форуме, думаю правильные,сострадаете, хотите поделиться у кого что, но ПОЧЕМУ этого не делают наши врачи? Неужели они не знают, что надо взять мазки и всю остальную дребедень, чтоб обнаружить,выявить чувствительность и назначить лечение?!!!!
Так-то она имеет к медицине непосредственное отношение.

17 Фев 2012
19
0
1
Очень хорошо помогает масляный раствор хлорофилипта для смазывания горла он не такой ужасный как люголь а спитровым хлорофилиптом- полоскать- одну чайную ложку на стакан воды -полоскать в день раз 6-7 за два дня ни какой ангины и прочих микробов в горле -проверено на 100%.Будьте здоровы!