Кто в ответе за недумающих родителей?

Вправе ли детский сад не принимать детей с признаками ОРВИ?

• Да

Голосов: 52 72.2%
  • Нет

Голосов: 17 23.6%
  • Свой вариант

Голосов: 3 4.2%

• Всего проголосовало
    72
27 Ноя 2009
1,357
6
38
Strider, ну значит да. Получается по правилам медик должен быть на каждую группу свой? А воспитатель должен утром бросать детей и опрашивать родителей.
Если не впадать в крайности, то все исполнимо без прерывания воспитателтного процесса. Не надо нагнетать обстановку, это все умеют

Воспитатель не в праве оценивать состояние ребенка и не может ставить диагноз - это дело только медика. Единственно, что может сделать воспитатель - это если подозревает, что ребенок болен - пригласить для осмотра медика. А медик уже должен решать - высаживать ребенка из сада или нет. А я уже далека от садичности, но раньше медик на работе уже к началу приема детей был на работе...А сейчас со скольки работает?
дык по прошедшей информации медиках в садах сокращают в целях "оптимизации"...

Воспитатель в течении дня видит у какого ребёнка сопли по колено и слюни во все стороны при каждом чихе и кашле... соответственно необходимо ставить в известность родителей что ребёнок больной и заражает других детей...

zig_zag, Воспитатель должен видеть, а родители нет?
в том то и дело что родители думают только о том как своё чадо сбагрить и убежать на работу ибо им абсолютно пофиг что их дитё заразит кого то ещё..
кашлеет, сопли текут ну и пофиг где они текут дома или в садике. с утра таблетками накачали привели бросили в садик и на работу убежали вечером пришли сопли вытерли забрали.... назавтра всё поновой...

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Мы регулярно болеем, с последней болезни проходили НЕДЕЛЮ в сад, сегодня кашель непрекращаемый. Я знаю, что САМА отвела ребенка в сад, поэтому ЗНАЮ, что болезни неизбежны. Не виню никого.
Можно поинтересоваться, вы все прививки ребенку ставите?

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Можно поинтересоваться, вы все прививки ребенку ставите?
Можно поинтересоваться: ставим ВСЕ прививки,даже те, которых нет в календаре профилактических прививок (например: клещевой энцефалит, пневмо-23). А с какой целью интересуетесь?

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
вы все прививки ребенку ставите?
ставят не ставят, как дети начинают посещат дс начинают болеть- это уже факт, к подготовительной группе дети намного меньше болеют, посещаемость почти 100%

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Zluka XiV, anyuto4ka, Ну и вас не наталкивает на мысль что прививки ето вред? ставите все подряд, и сами пишите что с больничных не вылазите.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

и где та чудотворность прививок о которой говорят врачи?

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
ставите все подряд, и сами пишите что с больничных не вылазите.
читайте внимательнее, не зависимо поставил ты прививку, не поставил- от этого никто не застрахован, особенно в тех местах, где есть массовое скопление людей. больницы, школы, сады и тд и тп

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
читайте внимательнее, не зависимо поставил ты прививку, не поставил- от этого никто не застрахован, особенно в тех местах, где есть массовое скопление людей. больницы, школы, сады и тд и тп
Ну и смысл их тогда ставить ? :ROFL:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
anyuto4ka, Ето вы не внимательн читаете, зачем они нужны если болеют всеравно все.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Zluka XiV, anyuto4ka, Ну и вас не наталкивает на мысль что прививки ето вред? ставите все подряд, и сами пишите что с больничных не вылазите.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

и где та чудотворность прививок о которой говорят врачи?
Прививки ставят для того, чтобы не было осложнений, если ребенок заболеет гриппом. ОРВИ как известно опасны именно своими осложнениями вплоть до смертельного исхода.

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Прививки ставят для того, чтобы не было осложнений, если ребенок заболеет гриппом.
Фигня полная... ЛЮБАЯ прививка - способ помощи организму заранее отработать механизм реакции на появление в нем чужеродного тела (будь это микроб или заноза)
Никакая прививка особо не поможет против осложнений, если организм очень ослаблен и уже "поимел" в себе заразу...

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Насчет "привести-не привести" ребенка в сад - имхо, со стороны родителей очень много возникает "да", "нет", "а вдруг" или "а может быть". Каждая семья - "потемки" для других. Может ребенку вечером конфету не дали, кричал, охрип - утром пришел в садик с осипшим голосом...
Но, имхо, воспитатели обязаны указать штатному медику на свои подозрения, а тот в свою очередь сообщить родителям.
Причем, имхо, медик должен проверять детей как минимум два раза в "рабочий" день - примерно (ИМХО!) в 11 и в 16 часов...

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Helga, Поняла, что для Вас это очень больной вопрос, поднимите этот вопрос на ближайшем родительском собрании, скажите свои притензии-думаю много найдутся тех, кто вас полностью поддержит-а там решите , как действовать... А что тут глаголить, Вы сразу без выяснений с воспитателем, медиком и заведущей- прямиком в департамент с заявлением (жалобой), как некоторые родители((((, в себе возмущение копят, шушукаются- на прямую вопросы не задают, не показывают встревоженность по данной или какой- нить другой ситуации, боясь, что испорптятся отношения с педагогом, и идут в тихую жалобы в департамент писать- а что! Может поможет?!!!

Последнее редактирование:
7 Июл 2012
1,697
0
36
Как вы считаете, вправе ли детский сад (в лице сначала воспитателя, затем мед.работника и в завершении заведующего) не принять утром ребенка с признаками ОРВИ?
По моему мнению...не просто вправе, а должны...обязаны не принимать таких детей...лечите детей дома....не заражайте других детей.

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Ну и вас не наталкивает на мысль что прививки ето вред? ставите все подряд, и сами пишите что с больничных не вылазите.
Нет, вы знаете, не отталкивает. Не известны последствия от болезней, если бы я НЕ поставила прививку. Такие холезни, как коклюш, краснуха, корь сейчас встречаются крайне редко именно из-за того, что существует такой простой способ защиты, как вакцинация. А раньше умирали от этих болезней. Я живу в 21 веке, я не считаю необходимым отказываться от благ цивилизации. А перечисленные мною прививки (клещ. энцефалит и ПНЕВМО-23) имеют малое отношение к болезням моего ребенка, ибо они направлены против совсем других инфекций. Так же прошу заметить, что я не жалуюсь, и не виню никого. В моем сообщении это отмечено.

Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
1,357
6
38
Helga, Поняла, что для Вас это очень больной вопрос, поднимите этот вопрос на ближайшем родительском собрании, скажите свои притензии-думаю много найдутся тех, кто вас полностью поддержит-а там решите , как действовать... А что тут глаголить, Вы сразу без выяснений с воспитателем, медиком и заведущей- прямиком в департамент с заявлением (жалобой), как некоторые родители((((, в себе возмущение копят, шушукаются- на прямую вопросы не задают, не показывают встревоженность по данной или какой- нить другой ситуации, боясь, что испорптятся отношения с педагогом, и идут в тихую жалобы в департамент писать- а что! Может поможет?!!!
На родительском собрании вопрос подняла, беседовала с заведующей, мед. работниками, воспитателями, некоторыми родителями, специалистами роспотребнадзора и департамента образования. Жаловаться - не цель. Цел другая, если в даух словах, то просто разобраться. Мы с некоторыми родителями неделю назад подняли этот вопрос, начали разговаривать с медицинскими работниками, воспитателями и заведующей. На сегодня в группе было человек 7. По моему это все от того, что родители превели нездоровых детей, на что мы указывали. Результат на лицо так сказать. Я всетаки уверена, что воспитателям нужно быть внимательнее к детям при приеме в детский сад.
Если не секрет, вы в каком детском саду трудитесь?

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Helga, мы говорим и топчемся на одном месте, просто формулируем по-другому, я отправляю ребенка к мед. работникам, а они в свою очеред решают вопрос о приеме его в садик или нет, и ведь приходят родители с выпиской от педиатра, и что это остаточный кашель, я не знаю про ваш сад, но у нас сразу вызванивают родителей, Сама я, как воспитатель - на больничный отправить ребетенка не могу, нет должной квалификации