Кто в ответе за недумающих родителей?

Вправе ли детский сад не принимать детей с признаками ОРВИ?

• Да

Голосов: 52 72.2%
  • Нет

Голосов: 17 23.6%
  • Свой вариант

Голосов: 3 4.2%

• Всего проголосовало
    72
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
мы как тока кашлять начали сразу дома остались...
многие бы рады, только вот не все могут позволить. Сейчас работодатели поставили мамочек в такие условия, что по больничному получают копейки, без всяких премиальных и т п. Толку сидеть дома, если ты в конце месяца получишь такую зарплату, что тебе ребенку витамины будет купить не на что. Эх...

по мне так я лучше сразу оставлю, чем через час придет медик и скажет высаживать. Меня это вообще убивает, интересно они то сами могут через час как вышли на работу уйти с нее? Я например в течении этого часа могу быть уже совсем не в лабытнангах.

13 Июл 2012
209
0
16
Я например в течении этого часа могу быть уже совсем не в лабытнангах.
Ну для этого как писали выше должен быть изолятор, конечно ребенку там не приятно будет, но если нет возможности сразу забрать то придется ждать!
А медик должен осматривать, детей и при необхдимости высаживать! Тут на эту тему можно вечно говорить! А со стороны работодателя и правительства должно как тоже решаться с больничными, а то демографию подымают а условия нет!!! А то на работу могут не брать если дети маленькие.....

Front, я могу отпроситься с работы без проблем хоть сразу хоть через час. Но это если я в офисе. Просо было уже два раза когда звонили и требовали забрать ребенка, а я в первый раз уже в Харпе, и обратно должна была вернуться только поздно вечером и даже до семи сына не успевала забрать, а во второй раз в срочном порядке вернулась с Салехарда, при этом очень подвела людей.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Strider, ну я сам с Дочерью сидел на больничном 2 недели...
есть еще мамочки одиночки, есть мужики, считающие что это западло- сидеть с ребенком, есть работодатели, увольняющие таких мужчин, которые сидят на больничных с детьми.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Поделюсь, хоть и не в пользу медиков, сколько работаю, заболевших после осмотра отводили обратно мне в группу и ребенок сидел в группе пока не приедут за ним родители((((
А теперь поделюсь изменениями, которые в скором будущем грядут:
- да, повысили воспитателям с октября зарплату на 6% (вместе с ФНД зарабатываю 15 тыс.), грубо говоря на 1 тыс. больше, с декабря обещают большую надбавку к окладу (дай Бог)!!! (ответственности много, требований масса, зарплата видите какая…)
- с января месяца всех медиков доу сокращают, и будут они приходящие к нам и только, как я понял,а на прививки
- нянечек, а принято сейчас говорить мл.воспитатели к образованию относиться не будут, отдадут какой-нить упр компании….
Вообщем, большая метаморфоза грядет – и действительно вся ответственность ляжет на нас

а у нас хоть в одном саду есть этот самый изолятор? И как это вообще должно быть? Поместили туда детей один с гриппом второй с конъюнктивитом, и вечером оба кашляющие с больными глазами?
В первый раз когда мне позвонили забирайте у сына нашли конъюнктивит, а я не могла приехать с Харпа и забрать было некому, он просидел весь день в группе.

13 Июл 2012
209
0
16
Нет слов однии эмоциии........ скоро будем вымирающим видом с такими законами и работодателями.....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
а у нас хоть в одном саду есть этот самый изолятор?
В Лабытнангах, в детском саду возле КБО точно есть, я сам оттуда как-то ребенка забирал, небольшая комната, отгороженная стеклянной перегородкой кровать

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
AD,таки да))) я в детстве в пионерском лагере пару дней в изоляторе пролежал, мне тогда эти дни показались вечностью

В бытность когда я по молодости работала старшей сестрой в детсаду-яслях связи, частенько приходилось воевать с отдельными родителями. Я все понимаю - работа, требовательные работодатели, но ребенок наверное важнее для каждого родителя. И его здоровье в первую очередь должно волновать родителей. А ведь даже при простой простуде, ОРЗ, ОРВИ могут развится порой необратимые осложнения. И неужели лучше бороться потом с этими осложнениями, а не начать лечить ребенка сразу. В жизнь не поверю, когда мамочка заявляет "ой, он здоров был", а через час повышается температура или сопли литься начинают или как некоторые говорят - коньюктивит начался. А некоторые мамочки заведомо больного ребенка волокут в сад, подумаешь небольшая температурка...

В жизнь не поверю, когда мамочка заявляет "ой, он здоров был", а через час повышается температура или сопли литься начинают или как некоторые говорят - коньюктивит начался
это вы мне что ли?

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Опять вопрос. ОТКУДА ПОШЛО ЭТО ТУПОРЫЛОЕ СЛОВО-ВЫСАЖИВАТЬ ??? Кто знает ? Или как стадо, пользуемся только шаблонами не вдумываясь в смысл ?

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Просто родители в наше время сами еще дети. Ну не всем дано повзрослеть .Некоторые так и остались .Волнует шмотки.цацки ну в общем что волнует детей -поиграть и нарядиться . А то что ответственность за ребенка так это пустой звук. Типа лишнего шума в бошках.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Просто родители в наше время сами еще дети. Ну не всем дано повзрослеть .Некоторые так и остались .Волнует шмотки.цацки ну в общем что волнует детей -поиграть и нарядиться . А то что ответственность за ребенка так это пустой звук. Типа лишнего шума в бошках.