Кто в ответе за недумающих родителей?

Вправе ли детский сад не принимать детей с признаками ОРВИ?

• Да

Голосов: 52 72.2%
  • Нет

Голосов: 17 23.6%
  • Свой вариант

Голосов: 3 4.2%

• Всего проголосовало
    72
27 Ноя 2009
1,357
6
38
Как вы считаете, вправе ли детский сад (в лице сначала воспитателя, затем мед.работника и в завершении заведующего) не принять утром ребенка с признаками ОРВИ?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я, как благоразумная мама, считаю, что да, имеет право. Т.к. один ребенок может заразить всю группу, почему же здоровые детки должны страдать? Плюс воспитателю брать на себя такую ответственность, ведь у ребенка могут быть и температура, и недомогание, и другие симптомы. Если будет осложнение в первую очередь мамашка спросит с воспитателей, почему ее чаду вдруг поплохело.

Вообще считаю, что ни одна работа и ни один больничный не стоит здоровья собственного ребенка.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Надо еще наделить воспитателя полномочиями вызвать представителей опеки что бы провели беседу с мамашками которые тянут детишек в сады несмотря на то что они уже не кашлять стали. а хрипеть .

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
легион, дак чего опеку то? пусть ювенальную юстицию зовут сразу.воспитатели не доктора чтобы определять болен ребёнок или нет.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Блин, нажал "нет" вместо "да".. Считаю не вправе, хоть и понимаю родителей, которым ребенка некуда девать, у нас тут тоже бабушек нет. Но здоровье дороже, если это хоть немного снижает вероятность заболевания остальных.

Воспитатель не в праве оценивать состояние ребенка и не может ставить диагноз - это дело только медика. Единственно, что может сделать воспитатель - это если подозревает, что ребенок болен - пригласить для осмотра медика. А медик уже должен решать - высаживать ребенка из сада или нет. А я уже далека от садичности, но раньше медик на работе уже к началу приема детей был на работе...А сейчас со скольки работает?

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Интересовалась у заведующей нашего сада - сказала, что не в праве выставить ребенка из группы. Педиатры выписывают справки в любом случае со слов мамы. А если она сказала, "что дома все нормально, не кашлял, а тут что-то зашелся" - все равно выпишут. И потом, состояние малыша может ведь очень быстро ухудшиться, утром просто чихнул, а к обеду уже температура. Так что тут не угадаешь.
Мы регулярно болеем, с последней болезни проходили НЕДЕЛЮ в сад, сегодня кашель непрекращаемый. Я знаю, что САМА отвела ребенка в сад, поэтому ЗНАЮ, что болезни неизбежны. Не виню никого.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Воспитатель не в праве оценивать состояние ребенка и не может ставить диагноз - это дело только медика. Единственно, что может сделать воспитатель - это если подозревает, что ребенок болен - пригласить для осмотра медика. А медик уже должен решать - высаживать ребенка из сада или нет. А я уже далека от садичности, но раньше медик на работе уже к началу приема детей был на работе...А сейчас со скольки работает?
Наша медсестра в садике будто только вылупилась из яйца, как Лунтик...таких диагнозов наставила нам из-за красного пятна на пузе..

5 Фев 2012
5,321
0
36
Воспитатель не в праве оценивать состояние ребенка и не может ставить диагноз - это дело только медика. Единственно, что может сделать воспитатель - это если подозревает, что ребенок болен - пригласить для осмотра медика. А медик уже должен решать - высаживать ребенка из сада или нет.
Полностью согласен, в идеале должен быть медик в каждом детском саду, в период эпидемического гриппа, наблюдающий за малышами. Но, ИМХО, в самых явных случаях заболевания, а о них и идет речь, и в отсутствии по тем или иным причинам медика в детстком саду, решение должен принимать персонал детского сада. В принципе, который должен иметь базовые понятия о симптомах и т.п.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Helga,
СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденный постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24(Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.2003 N 4392):

2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

утром воспитателю некогда детей осматривать, особенно в младших группах, а медик не сразу приходит.
значит в детском саду нарушаются условия выше обозначенного санпина

Strider, ну значит да. Получается по правилам медик должен быть на каждую группу свой? А воспитатель должен утром бросать детей и опрашивать родителей.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Strider, ну значит да. Получается по правилам медик должен быть на каждую группу свой? А воспитатель должен утром бросать детей и опрашивать родителей.
этот вопрос не ко мне, а к Главному государственному врачу

Strider, прикольно если в садике будут так же отвечать))
Меня этот вопрос не сильно волнует, даже если будет встречать медик то родители будут ему тыкать справками, что их выписали, а этот ужасный кашель остаточный. Даже воспитатель разводят руками на это и ничего не могут сделать, т.к. ребенка выписали и разрешили в сад.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
MostModest, ну для этого медики учатся годами, чтобы определить болен ребенок или у него "остаточное". Утром то по справке примут, но если в течении дня медработник выявит признаки заболевания, то он обязан высадить малыша. У нас тоже так было, выходим с больничного, а в обед уже звонит воспитатель: забирайте, температура.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

прикольно если в садике будут так же отвечать
В садике так не могут отвечать, учреждение проходит лицензирование, а значит готово и должно соблюдать все требования и условия, какими бы они нелепыми им не казались.

Strider, а что они могут на это ответить? Медиков бывает даже 1 на 2-3 сада и только к обеду он заканчивает всех обходить, т.к. не хватает. А что бы воспитатель утром оставлял моего ребенка без присмотра и щел общаться с родителями я бы тоже не хотела. Родителям надо быть ответственней...и думать о возможных осложнениях когда они тащут в сад своего ребенка

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

ну кто ж из грамотных с опытом медиков пойдет работать на детсадовскую зарплату
ну вот...похоже тупик))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
MostModest, пока да, тупик. Нет конкуренции у детских садов, только востребованность в них растет, а частных нормальных, мы еще не скоро дождемся.