Кто был в армии?!

и собственно опрос про службу - ваше отношение к армейской службе?

• Всего проголосовало
    148
17 Мар 2010
813
0
16
Derbi, дисциплиной и воспитанием должны родители заниматься а не армия! (лично мое мнение)

Derbi, дисциплиной и воспитанием должны родители заниматься а не армия! (лично мое мнение)
есть адекватное государтсво на примете?! которое и обеспечивает и устраивает и ж**у подтирает?! лично я не знаю о таких...:hz:

У кого как, а так помню свои лет 16 когда была уверена, что вот заканчиваю школу и обязательно пойду в армию))) Низнаю почему, но это желание было у меня давольно крепким, может потому что как-то так складывается,что больше я общаюсь с мужчинами, чем с женчинами непонятки))) Но в свое время меня мама тормознула и сказала, что это совсем не женское дело, и семьи толком не будет и т.д. Вообщем вот такие пироги.:streli:

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Я неслужил и несобираюсь, а отпор могу любому дать кто плохого моей семье задумает. А вот ствол держать меня еще Дед задолго до призыва в армию научил и рассказал как стрелять и в кого.
От армии толку невижу так как не она не государсто, не обеспечивает после возвращения не жил площадью не работой!
Ни на секунду не сомневаюсь в умении обращаться с оружием и в правильных взглядах кого и зачем валить.
Только все разговоры о защите семьи и родных это разговоры в пользу бедных. Да - вы сможите защитить свою семью и завалить десяток другой мародеров и насильников. Но только организованная банда мародеров и насильников завалит вас, не говоря уже о более сурьезных конторах. Остается только собирать манатки и рыть землянку посреди тайги а-ля выживальщики и прочие беркемисты.
Поймите, в армии учат не только стрелять.
Организованной силе может противостоят только еще более организованная сила. Партизаны и одиночки конечно помогают, но... :)
P.S. я прекрасно понимаю, что раньше и вода была мокрее и трава зеленее :)

17 Мар 2010
813
0
16
Медвежонок, Никто и не говорит что в армии должны жопу подтирать, Лично я за 1 или 2, что провел бы в армии, многое сдела включая друдоустройства, а не так как друг отслужил почти год прошел а с вышкой некуда устроиться по професии неможет така как нет опыта.

Медвежонок, Никто и не говорит что в армии должны жопу подтирать, Лично я за 1 или 2, что провел бы в армии, многое сдела включая друдоустройства, а не так как друг отслужил почти год прошел а с вышкой некуда устроиться по професии неможет така как нет опыта.
не вижу тут логики, кто мешает ему идти и опыт набирать?! :pardon:

17 Мар 2010
813
0
16
Поймите, в армии учат не только стрелять.
да а так же всех (роту) учат закапывать (хоронить) окурки. интересно где это бы мне пригодилось на гражданеке? причем парни как курили так и продолжают курить! глуппостей в армии достаточно которые некчему исполнять!

Медвежонок, да я говорю о том чтоб потратил бы лучше этот год на поиск работы!

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
а в некоторых даже стрелять не учат!!
вы знаете, у меня дед войну прошел, а рядом жил еще один дедушка. Дак вот соседский говорил, что он за всю войну ниразу в немцев не стрелял. Он на на кухне был и сапером (не тем, которые мины ставят, а тем, которые мосты строят и прочее) - и нормально - никто его этим не попрекал, вместе сидели и выпивали

да а так же всех (роту) учат закапывать (хоронить) окурки. интересно где это бы мне пригодилось на гражданеке? причем парни как курили так и продолжают курить! глуппостей в армии достаточно которые некчему исполнять!
окурки заставляли хоронить курильщиков, которые территорию засоряли, а если курить и в урну кидать бычек (ну или быть незамеченным в порче платца) - это ДИСЦИЛИНИРУЕТ свиней, про отбить охоту курить никто не говорил... эту охоту отбивают армейские сигареты...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

Медвежонок, да я говорю о том чтоб потратил бы лучше этот год на поиск работы!
опять же не понял, в чем проблема, работа есть... но она видимо не устраивает супер специалиста, который не хочет за нее браться, значит так нужна...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
интересно где это бы мне пригодилось на гражданеке
дак меня в школе учили как от ядерного взрыва спасаться - вот поверите-нет, стока уже прожил и ниразу не пригодилось :)
Дело совсем не в окурках :)
Про глупости - не спорю. А что их на гражданке меньше?

вы знаете, у меня дед войну прошел, а рядом жил еще один дедушка. Дак вот соседский говорил, что он за всю войну ниразу в немцев не стрелял. Он на на кухне был и сапером (не тем, которые мины ставят, а тем, которые мосты строят и прочее) - и нормально - никто его этим не попрекал, вместе сидели и выпивали
ну ты сказанул... те что мосты строили, кхе... так под обстрелом мост попробуй построй через реку... тоже гибли... :cry:

17 Мар 2010
813
0
16
опять же не понял, в чем проблема, работа есть... но она видимо не устраивает супер специалиста, который не хочет за нее браться, значит так нужна..
Да проблема в том, что все по конкурсам, вот и слоняется от конкурса к конкурсу. а водителем идти работать нахер тогда вышка нужна!
З.Ы. тема не в то русло пошла!

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ну ты сказанул... те что мосты строили, кхе... так под обстрелом мост попробуй построй через реку... тоже гибли... :cry:
Это я к тому, что специальности разные нужны и повар в армии не менее ценный кадр чем снайпер.
Тоже самое, что и на гражданке. Будь ты хоть самым крутым спецом в компьютерах или в налогах, но ты просто утонешь в дерьме без сварщика на очистных. Гримасы цивилизации :)

Да проблема в том, что все по конкурсам, вот и слоняется от конкурса к конкурсу. а водителем идти работать нахер тогда вышка нужна!
З.Ы. тема не в то русло пошла!
а что такого, сначала водителем. потом на конкурсе где-нить прошел и вуаля... если так надо, то и ГГС... а можно и без конкурса на специалиста в ГУшках и т.п. или он думает что все в аДминисрации бабло зашибают?! дык, побудет водилой, то увидит что это не так, но правда он будет тогда считать что водила самый важный перс в организации и ему недоплачивают...

Это я к тому, что специальности разные нужны и повар в армии не менее ценный кадр чем снайпер.
Тоже самое, что и на гражданке. Будь ты хоть самым крутым спецом в компьютерах или в налогах, но ты просто утонешь в дерьме без сварщика на очистных. Гримасы цивилизации :)
а ну это, согласен :) :drinks:

30 Сен 2009
3,522
2
38
А те, кто сразу после школы пошли в военные училища и поэтому не попали под призыв - они тоже мужчинки? Про себя могу сказать, что в нашей шараге условия были похуже, чем у многих моих одноклассников в армии. Да и длились они подольше... А так все атрибуты армии были - подъем-отбой, строевая по квадрату, квадратный снег, кирзачи, колхоз, караул в -30, эпидемии в казарме, мразотные сержанты и старшины, залеты, увалы, и прочие удовольствия. И на этом фоне нужно учиться, сдавать сессии, получать высшее образование...