Кто был в армии?!

и собственно опрос про службу - ваше отношение к армейской службе?

• Всего проголосовало
    148
Я служил и не жалею об этом.
К сажелению при нашем нынешнем государстве ДОЛГ ПЕРЕД ОТЧИЗНОЙ лишь пустой звук, он умер вместе с комунизмом.
При советской власти если не сходил в Армию значет не МУЖИК, а счас наоборот кто откосил тот крут :cool:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
жизнь солдата срочника

http://fishki.net/comment.php?id=62035

Войсковая часть 5402 внутренних войск МВД уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В конце сентября 2006 года в одном из новостных выпусков "НТВ-Петербург" была показана видеозапись издевательств над 20-летним военнослужащим, которые происходили на крыше части N5402 на Измайловском проспекте, 2. Видеозапись снимали старослужащие для своего «дембельского альбома». В тот же день сотрудники прокуратуры ЛенВО запросили у телеканала пленку для рассмотрения тех нарушений, которые на ней зафиксированы, и начали проверку по факту избиения старослужащими Геннадия Зубияна. Было возбуждено уголовное дело. А в феврале 2007 года военным гарнизонным судом Петербурга был вынесен обвинительный приговор главным действующим лицам «дембельского альбома» - двум солдатам внутренних войск части 5402 Евгению Егорову и Александру Виникайнену. Молодых людей приговорили к 3,5 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Суд признал бывших бойцов (на сегодняшний день они уже гражданские люди) виновными в том, что они долгое время издевались над сослуживцами: пытали «молодого» электротоком, заставляли отжиматься до полной потери сил, после чего били. Другого они били и заставляли изображать элементы пантомимы. Третьего – били и заставляли петь и танцевать.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Вокруг оглянитесь! Какая Конституция? Хватит жить в мире иллюзий, кто ее соблюдает? политики? госслужащие?
doldb, самое интересное, что если вас "достанут" какие-нибудь хулиганы, надурят в магазине, в банке или еще где-нибудь, "отфутболят" допустим в больнице и тому подобные ситуации, то вы обязательным образом побежите к Государству за своими конституционными правами, чтобы они для вас были соблюдены :)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
oldb, самое интересное, что если вас "достанут" какие-нибудь хулиганы, надурят в магазине, в банке или еще где-нибудь, "отфутболят" допустим в больнице и тому подобные ситуации, то вы обязательным образом побежите к Государству за своими конституционными правами, чтобы они для вас были соблюдены
а если вас собьёт пьяный представитель власти да ещё и в звании хорошем.. да скорее всего побегу , но дико сомневаюсь что поможет эта власть..

22 Сен 2009
8,422
1
36
а если вас собьёт пьяный представитель власти да ещё и в звании хорошем.. да скорее всего побегу , но дико сомневаюсь что поможет эта власть..
X-Blood, сейчас имеется много способов, чтобы не "замять" такое происшествие, в конце концов пожаловаться на форуме, средствам массовой информации, наконец написать губернатору или президенту в Твитторе :)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Alhorseman, дык я посмотрю кто презеденту/примьеру не пожалуется про того сразу подробности всплывают не хорошие..

14 Мар 2010
270
0
16
Государство живет на наши налоги. Соот-но мы имеем право спрашивать с государства, хватать чиновника (полицейского, гаишника и т.д.) за грудки и говорить: "работай, мращ".
Если за защитой своих прав нужно обращаться к президенту\губернатору\мэру, то это больное государство, которому необходимо лечение.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Государство живет на наши налоги. Соот-но мы имеем право спрашивать с государства...
amersport, вы сильно то не обольщайтесь :) Это Америка живёт за счёт налогоплательщиков, но не как не мы. Вот лично ваши налоги никого не спасут и других тоже налоги даже в совокупности... :) Государство живёт только за счёт своих подконтрольных компаний, типо Газпрома и т.д. Население со своими налогами только-только покрывает своё же содержание и не факт что в полной мере... Так что вы лично со своими налогами никого не "кормите" и никого не содержите, включая заключённых за самые тяжкие преступления (по-жизненных).
Так что живите в спокойствии, пока вас не "трогают" :)

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
закрывать тему пора - в пену пустословие переходит. причем переводят те, кто об этом понятия не имеет. А историю творят те кто знает и видел на самом деле...а тем кто не знает и не видел не объяснишь чем пахнет взвод после маршброска зимой когда входит в казарму теплую (если она есть...)...

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
"Ты на службу не просись а от службы не гасись!" Сказал мне один подполковник из онлайн игрухи ))) Классный мужик, краповик )))

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
он из ойлайн игрухи- а унас был ротный капитан живьем , который из нас сынков людей делал - у нас не был ни батальон ни батарея, но все звали его Батей

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Население со своими налогами только-только покрывает своё же содержание
У нас есть ОЧЕЕЕЕЕНЬ богатое население...и мне лично очень обидно, что строили нефть и газ на Севере мы всей страной, а жрут единицы.

Я согласен, когда Мерседес и любые частные компании зарабатывают и жируют (это просто пример), но когда так как у нас-я против.
Но это тема для другого...

22 Сен 2009
8,422
1
36
закрывать тему пора - в пену пустословие переходит. причем переводят те, кто об этом понятия не имеет. А историю творят те кто знает и видел на самом деле...а тем кто не знает и не видел не объяснишь чем пахнет взвод после маршброска зимой когда входит в казарму теплую (если она есть...)...
V.D., ну так закрой...

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
в моих бы было силах и полномочиях, так и закрыл бы. Согласен с тем, что армия у каждого разная , но кто смкажет что она была бесполезной - тот погрешит пржде всего пред собой. Это момент когда человек оказывается наедине сам с собой ...и перед определенными обстоятельствами из кот орых ему надо выйти. А как кто вышел оттуда - такие и ощущения после армии...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
служил. жалко потерянного времени. служил плохо, так как постоянно ругался с "шакалами". даже жаловался на них в прокуратуру. вообщем, когда уехал из части - думаю, ротное звено пяткой перекрестилось :)