Кто был в армии?!

и собственно опрос про службу - ваше отношение к армейской службе?

• Всего проголосовало
    148
28 Сен 2009
974
0
16
я обязан только Папе и Маме
на самом деле то, что Вы обязаны Маме и Папе закрепленно в Конституции России... но по мимо этого Вы так же обязаны:
Соблюдать Конституцию и законы; Уважать права и свободу других лиц; Заботится о детях и нетрудоспособных родителях; Получить основное общее образование; Заботится о памятниках истории и культуры; Уплата налогов и сборов; Сохранять прируду и окружающую среду; Защита отечества.

Обязанности - составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим следует объяснить то обстоятельство, что обязанности закрепляются в гл. 2 Конституции России ("Права и свободы человека и гражданина"). Нельзя представить себе человека, несущего только обязанности, как невозможны и права человека без обязанностей. Свобода только тогда становится реальной, когда она обретает черты порядка, основанного на праве, а порядок это и есть единство прав и обязанностей....

10 Дек 2009
3,428
0
36
а в армии я не родине служить буду а мудилам из кремля которые мне указывают как нужно жить что можно кушать где мне курить и т.д.
так же когда ходить в туалет, есть и пить.
Более того, за тех мудил из кремля ты будешь переносить тягости и не взгоды, тебя будут долбить деды, тебе вынесут зубы нижней челюсти, вернешся с каким нить паразитом на коже (грибок, лишай и т.д.), будешь убивать людей и если тебя самого не убъют - вернешся на гражданку никому ненужный и тем более кремлевским дядькам. Ты свой долг отдал - зато можешь считать себя настоящим мужчиной, а не то что твой сосед, Вася Иванов, который за эти два года поступил в ВУЗ, паралельно работает и здоровье не подорвано.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Соблюдать Конституцию и законы; Уважать права и свободу других лиц; Заботится о детях и нетрудоспособных родителях; Получить основное общее образование; Заботится о памятниках истории и культуры; Уплата налогов и сборов; Сохранять прируду и окружающую среду; Защита отечества.
вроде и в армии были, а очки видимо розовые не сняли. Ваши то права кто то уважает? Гоги Зардажвелли из Н.Уренгоя?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
так же когда ходить в туалет, есть и пить. Более того, за тех мудил из кремля ты будешь переносить тягости и не взгоды, тебя будут долбить деды, тебе вынесут зубы нижней челюсти, вернешся с каким нить паразитом на коже (грибок, лишай и т.д.), будешь убивать людей и если тебя самого не убъют - вернешся на гражданку никому ненужный и тем более кремлевским дядькам. Ты свой долг отдал - зато можешь считать себя настоящим мужчиной, а не то что твой сосед, Вася Иванов, который за эти два года поступил в ВУЗ, паралельно работает и здоровье не подорвано.
а потом ещё искать деньги на операцию как наш знакомый... у которого из-за стояния в карауле щас на лицо посмотреть страшно

10 Дек 2009
3,428
0
36
а потом ещё искать деньги на операцию как наш знакомый... у которого из-за стояния в карауле щас на лицо посмотреть страшно
агри. Нах мне такая армия. И сына не пущу, если все так же и останется. Я его 18 лет ростил, кормил, холил и лелеил и в итоге за 1 год венеться домой инвалид.
Это я еще не вспоминаю Курск и т.д. где ни за что ни прочто погибло много солдат и государство как бы нипричем, мол водород взорвался, никто ни виноват.. Зато от пендосов "откат" не кислый получили. Тут еще интереснее - люди погибли за американские деньги. Я для этого что ли детей воспитываю? Пусть лучше будет "мужчинкой" зато живой, чем настоящим мужчиной с посмертным орденом.

Последнее редактирование:
28 Сен 2009
974
0
16
Skif, ну на счет Наших обязанностей это отдельная тема, а пока у нас других нет как и нет пока другой страны ))

10 Дек 2009
3,428
0
36
ну на счет Наших обязанностей это отдельная тема
ну дак если отдельная, чего на неё ссылаться? Вы в большом городе (не в нашем "совке") кому нить скажите на счет конституции, обязанностей и прав - засмеют и пальцем у виска покрутят. Век волкодава.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
на самом деле то, что Вы обязаны Маме и Папе закрепленно в Конституции России... но по мимо этого Вы так же обязаны:

Обязанности - составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим следует объяснить то обстоятельство, что обязанности закрепляются в гл. 2 Конституции России ("Права и свободы человека и гражданина"). Нельзя представить себе человека, несущего только обязанности, как невозможны и права человека без обязанностей. Свобода только тогда становится реальной, когда она обретает черты порядка, основанного на праве, а порядок это и есть единство прав и обязанностей....
Вокруг оглянитесь! Какая Конституция? Хватит жить в мире иллюзий, кто ее соблюдает? политики? госслужащие?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Skif, а ежели и живой и здоровый и грудь в орденах и девки молодые на красавца кучами вешаются?
Глядишь и нам старперам чего перепадёт :hz:

28 Сен 2009
974
0
16
Вы в большом городе (не в нашем "совке") кому нить скажите на счет конституции
Это еще как и кому сказать, Не надо говорить о том, что Конституция РФ пустое слово, просто у нас некоторая недалекая молодеж считает что это бесполезная кучка бумажек, хотя она и является гарантом всех прав и свобод.. или у Вас в почтении только уголовный кодекс?

4 Окт 2010
3,818
0
36
я обязан только Папе и Маме
так никто и не спорит, что Вы обязаны маме и папе. но как я понимаю, в школе Вас учили бесплатно, а не за мамины и папины деньги, живете Вы тоже не шалаше, построенном родителями. а главное говорите до сих пор на русском языке, а не на немецком или японском, потому что однажды люди не стали рассуждать кому и чем они обязаны, а взяли автоматы и пошли защищать свою Родину

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
doldb, по конституции тут такое дело.
Этот не соблюдает, тот не соблюдает, ну и я не буду соблюдать.
Чегой-то похоже на мамино: "Все вниз головой с крыши будут прыгать и ты прыгнешь?"
Прислушивайтесь к своим родителям :)

28 Сен 2009
974
0
16
кто ее соблюдает? политики? госслужащие?
Назовите мне хоть один закон который бы не соответсвовал Конституции? котрый бы ограничивал вашу свободу или иное другое право?
doldb, и конкретно какие из перечисленных обяанностей лично вас не устраивает и вы бы хотелеи его исключить?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Ram, депутатская не прикосновенность,
она нарушает
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
а вообще права нарушают в нашей стране не законы а исполнители

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Назовите мне хоть один закон который бы не соответсвовал Конституции? котрый бы ограничивал вашу свободу или иное другое право?
doldb, и конкретно какие из перечисленных обяанностей лично вас не устраивает и вы бы хотелеи его исключить?
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом. - ДА НУ Н@Х....!!!

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. - Пи$де.....!! Позвонит одна образина из администрации в ГТРК и не покажут дядечку завтра в новостях! )))

Статья 30

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. - НУ НУ едем дальше ))

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. - ОМОН Вам расскажет какие права вы имеете

вообщем я думаю этого будет достаточно!

28 Сен 2009
974
0
16
doldb,.. кто Вам всю эту чушь вдолбил в Ваше несозревшее мировзрение...что за детский лепет
Это что сей час так выражают несогласие или у Вас есть неопревержимое доказательство того, что Ваши конституационные права нарушены?
Все что бы не говорилось по телевизору все на 90% пиар или антипиар политические инсюниации...личная выгода каких то одельных людей.. все делается с одной целью запудрить вам "моск" что бы Вы не могли адекватно думать...