Кто был в армии?!

и собственно опрос про службу - ваше отношение к армейской службе?

• Всего проголосовало
    148
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
то и должны этому Государству за обучение в школе, за дороги, парки, правоохранение, за медицину
и что из перечисленного в этой стране на хорошем уровне???

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

а на счёт дедавщины хочется сказать...

товарищ с армии пришёл.. вроде нормальный жизнерадостный.. только сознание теряет время от времени.. говорит:" деды перестарались когда отказался носки стирать"

4 Окт 2010
3,818
0
36
и родишь сына, тогда посмотрим как ты захочешь отдавать его нашему государству на год-два-три- кто знает сколько там через 20 лет служить будут, и какие войны через 20 лет будут сотрясать нашу родину.
у меня есть сын, и ты прекрасно знаешь насколько я его люблю. но тем не менее я отправлю его в армию, хотя и заплачу, чтобы он попал в определенные войска. потому что не хочу вырастить маминого сынка, прячущегося от трудностей за мою юбку да и дочерей выдавая замуж, я поинтересуюсь, а сможет ли ее избранник защитить ее или побежит к мамочке плакаться

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

[/COLOR]X-Blood, если Вы не находите в этой стране ничего хорошего, так может стоит поискать страну, в которой найдете...

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
есть очень простой способ разобрать проблему - довести ее до абсурда.
Приступим, поутрируем.
Будущее недалёкое. "Ямал-регион" и "Полярный круг" объявляют о том, что надцатого числа Фронт национального освобождения Южно-Кокосовых островов и поддерживающие его племена вторгнутся в наш родной город. Предлогом вторжения является нетолерантый логотип форума Драхелас.
Городские головы схватились за головы :) Срочная ревизия всех кого можно поставить под ружье, бардак, паника и прочие прелести.
Выясняется, что служивших в Салехарде чёт маловато. Потому как уровень достатка в городе более или менее нормальный, денех поступить в институт хватает большинству, да и армия профессиональная, а кому охота жопу морозить и "учиться военному делу настоящим образом" (с), когда лучше зарабатывать деньги, ну и жалко свою кровинку отправить на поругание дедам злобным.
Ну ниче - поставили под ружье всех кого нашли, всех пятерых.
Троих в аэропорту и двоих на переправе. Милиция речпорт пусть охраняет. Ну еще к каждой группе поставили шлагбаум толкового майора. Да еще народ есть и стрелять умеет и прочие хитрости знает. Но вот только он решил свои квартиры охранять приватизированные. Да и ладно - каждый лишний ствол в городе не помеха.
Припёрлися супостаты и пошла потеха бранная. В аэропорту час трое супротив двадцати обезьян размалёванных продержалися , в речпорту целых пять. Ну там и милиционеров поболе было. А на переправе нехорошо совсем получилось. Накрыло обоих служивых одним снарядом, а майор гранатою себя подорвал, чтоб не попасть в лапы дикие.
Чуют салехардцы - пушной зверек рядом околачивается. Собралися кто с чем народной дружиною - пошли на Корчаги агрессию отражать. Да только что сделают сердца горячие и руки неумелые супротив холодного расчета да науки воинской, племенами дикими с молоком матери всосаной?
Да и поступил вражина гадский подло и коварно. Силой полною со стороны Аксарки вдарил, в тыл нашему ополчению. Погибли герои наши в битве неравной - ни один руки вверх не поднял, до последней капли крови дрались за дом родной.
Вроде и победили нехристи, а все одно в город боятся зайти. Ох не зря оставшиеся в квартирах с ружьями заперлись. Не может ни один из захватчиков по улице спокойно пройти, как у себя под пальмой кокосовой, то с этой, то с другой картиры пуля меткая его настигнет.
Да только вороги они на то и вороги, что подлые да кровожадные. Взяли и сожгли станцию насосную и остались последние герои с семьями без воды капельки. И по улице за водой не сбегаешь, потому как снайперы и у нечестивцем иноземных тоже имеются.
Вот так и закончилась наша история славная.
Ну только все это выдумки, потому как вокруг одни принцессы и бабочками они какают.
:)

а дедовщину то кто устраивает как не дети мамочек которые ростили их не для армии?...
там точно такие же дети как и твой сын... чего ты его лошишь то перед всем форумом? что он сдачи сдать не сможет?
есть великое подозрение что спустя полгода из армии от него начнут приходить фотки типа "деды отдыхают", "я прусь пока духи пашут" где он будет главным фигурантом. да и какая дедовщина то может быть если служат теперь всего год? полгода в учебке (обычно уставщина), полгода в части (уже как минимум череп)... раньше по 5 лет служили и не ахали а теперь уже и год много.... сопли, слюни, убивають дитятю... хотя эта дитятя сам кого хочешь пришибёт.....
Ну и бред....

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Элли, настоящего мужика делает семья, а не армия.

Тьфу... бредятина все это. Пошла я... а то хамить начну.

22 Сен 2009
8,422
1
36
если бы тебе было 17,ты заменил этот нолик на единичку?:\"\"::good:
Я уже как-то говорил об этом, даже и сейчас (не только в 17), если Родина призовёт, то пойду.

pozar, забыл еще добавить, что эти супостаты после захвата города "...и девочек наших по-ведут в кабинет..." :)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Я уже как-то говорил об этом, даже и сейчас (не только в 17), если Родина призовёт, то пойду.

так ведь и я пойду,в армии не служил,причины афишировать небуду...
просто бесит тупой стереотип некоторых товарищей,что если не служил то не мужик,а то что у меня ребёнок и я работаю,это типа несчитается....

pozar, как вы верно и сказали, "до абсурда". Неужели только из армейки здравомыслящие выходят? Найдутся и тактики и стратеги, так что, со стороны Аксарки точно не пройдут:)

6 Окт 2009
820
0
16
Служил. Служил доооолго. Некоторые столько еще и не прожили. География - от Крыма до Салехарда. Сын отслужил. Спокойно доучивается в универе. Уже есть серьезные предложения по дальнейшей работе (потому как отслужил).

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Визави, а как вы представляете себе совет в Филях на Комбинате?
Когда все стратеги и советники лучше других знают что делать и понимание единоначалия, даже при самых как казалось бы тупых указаний, отсутствует?
я ж говорю - утрируем :)

Такая многогранная тема, тут нельзя рассуждать в единой плоскости. Помнится мне, недавно, я рассказывала про снайпера из Чечни.... у которого психика была явно нарушена, и он однозначно встал не на тот путь. И помнятся причитания, что таких бить, душить, топить надо не взирая не на что.... Нет у нас понятия - реабилитация и адаптация вояк, нет потом достойной работы, зарплаты... А тут же, на форуме решили просто - прибить нафиг, а ведь он Родину защищал....
Вот честно - не верю.....когда кричат одно, потом другое, а в третьей теме - третье...
Есть вещи, которые нужно менять как в самой армии, так и в самосознание населения....
Лично я не пожелаю такой судьбы, психика - дело тонкое, и не каждому стоит идти туда, но каждому возвратившемуся с войны.... должное отношение.
Да и в проф. убийцы кто идет? те же вояки, которые не нашли должного применения своих способностей на гражданке. Некоторые потом просто жить не могут.....им нужно убивать.... как показали некоторые темы на форуме - не все готовы принять таких вот....Только бравадно кричать - армия делает мужиками....а куда потом этим мужикам? Хорошо, если они водителями были....
Неоднозначно всё.

22 Сен 2009
8,422
1
36

так ведь и я пойду,в армии не служил,причины афишировать небуду...
просто бесит тупой стереотип некоторых товарищей,что если не служил то не мужик,а то что у меня ребёнок и я работаю,это типа несчитается....
MarSell, так ведь никто и не говорит, что если человек по объективным причинам не может служить в армии, то он не мужчина. Смысл в том, что когда люди принципиально косят, по типу: "А оно мне не надо, хоть я и могу". Вот интересно когда эти люди допустим придут в больницу за помощью, а им в ответ на просьбу о помощи доктор скажет: "Да ну вас, я устал, пойду лучше к своей семье долг исполнять... И вообще я никому ничего не обязан..." Так как свою зарплату уже отработал...

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, так ведь никто и не говорит, что если человек по объективным причинам не может служить в армии, то он не мужчина. Смысл в том, что когда люди принципиально косят, по типу: "А оно мне не надо, хоть я и могу". Вот интересно когда эти люди допустим придут в больницу за помощью, а им в ответ на просьбу о помощи доктор скажет: "Да ну вас, я устал, пойду лучше к своей семье долг исполнять... И вообще я никому ничего не обязан..." Так как свою зарплату уже отработал...
с этим я согласен,а по поводу кто не служил тот не мужчина,читай этот топик сначала,я эти слова не из пальца высосал...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Я не говорю, что кто служил - тот молодец, а кто нет - тот совсем наоборот.
И жизнь всякая и ситуации всякие бывают. Но если позовут, то хотелось бы, чтоб рядом были люди, которые имеют хоть какое-то представление о рытье окопа для стрельбы с лошади стоя :)
P.S. я просто не знаю как его копать, а так хоть кто-то подскажет :)

22 Сен 2009
8,422
1
36
pozar, как вы верно и сказали, "до абсурда". Неужели только из армейки здравомыслящие выходят? Найдутся и тактики и стратеги, так что, со стороны Аксарки точно не пройдут:)
Визави, вражины ведь подлые и хитрые, они даже самого pozar-а перехитрили и на самом деле пойдут не со стороны Аксарки, а со стороны Горнокнязевска :)

Визави, а как вы представляете себе совет в Филях на Комбинате?
Когда все стратеги и советники лучше других знают что делать и понимание единоначалия, даже при самых как казалось бы тупых указаний, отсутствует?
я ж говорю - утрируем :)
Согласен, утрируем. Все тактики и стратеги крепостигорода собрались в одном месте, в одно время, скажем так в шахматной школе, и внезапно погибли. И комбинат весь в памперсах. Так что стоит оставшимся в живых 5-ти воинов с навыками, организовать этот детский сад?