Кто был в армии?!

и собственно опрос про службу - ваше отношение к армейской службе?

• Всего проголосовало
    148
19 Апр 2006
18,270
10
38
ты еще и думать умеешь? нифига себе
вот когда тебя кто нибудь когда нибудь все таки замуж возьмет (выклянчишь на форуме ))) и родишь сына, тогда посмотрим как ты захочешь отдавать его нашему государству на год-два-три- кто знает сколько там через 20 лет служить будут, и какие войны через 20 лет будут сотрясать нашу родину.
Знаю матерей, которые не дождались сыновей с армии.
Не желаю такого горя никому.
Пока наша армия не станет профессиональной, пока в ней не перестанут убивать, погибать, воровать, то ну нах такую службу

19 Апр 2006
18,270
10
38
понимаю почему девушку замуж не берут, так походя треть форума, макнула (кому нужна недалекая жена?) поэтому и не берут:nhblwfnm:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Задача армии по призыву - обучение граждан военному делу. Профессиональная армия в случае нападения погибает в течении месяца, давая время на мобилизацию граждан, резервов, производства. А граждане, мобилизуемые в действующую армию, должны уже иметь навыки обращения с оружием и вообще много чего уметь. Без этого - гибель нации.Именно по такому сценарию развивалась Великая Отечественная война. Мне тут могут сказать - ну, много ума не нужно научиться стрелять из автомата. Я согласен. Но ведь нужны не только автоматчики, нужны артиллеристы, танкисты, моряки. Нужны сержанты и офицеры с навыками управления людьми. Так что призыв отменять нельзя - кроме нас самих нам не на кого положиться.
Поинтересуйтесь военной системой в той же Швейцарии. Та срочка есть, причем такая, что в России большинству, скорее всего, и не снилась. На дембель отпускают с личным оружием, боеприпасами и снаряжением, которые должны хранится дома. А потом периодически призывают на сборы, ВСЕХ. Даже президента. И не дай бог кому-то откосить...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Я неслужил и несобираюсь, а отпор могу любому дать кто плохого моей семье задумает. А вот ствол держать меня еще Дед задолго до призыва в армию научил и рассказал как стрелять и в кого. От армии толку невижу так как не она не государсто, не обеспечивает после возвращения не жил площадью не работой!
Думаете, придётся из двухстволки палить по захватчикам в фуфайках? Или дед рассказывал, как ядерные боеголовки картечью сбивать?

kamikaze, я с тобой согласна. Но я не согласна с дедовщиной и убийствами в нашей армии.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Я дидятю ращу не для армии, ращу для жизни, причем НОРМАЛЬНОЙ жизни. А пока у нас такое творится - то только через мой труп.

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, я с тобой согласна. Но я не согласна с дедовщиной и убийствами в нашей армии.
с этим мало кто согласен. Но в армии, я уверен, убийства происходят гораздо реже, чем на гражданке. Просто вокруг этого поднимают шумиху. В дедовщине есть и позитивный смысл, если она с толком используется командирами. Просто я видел выпускников военных училищ, у меня друзья есть офицеры, и они рассказывали, как сейчас учат... Но если вдруг кто-то к нам с мечом придет - кто встанет на защиту? Призовут-то всех, но шансов выжить будет неизмеримо больше у тех, кто служил.

9 Июн 2009
13,420
7
38
я тож служил, год, осенью пришел прошлой, скажу не желею не о чем, работа? ну да потерял и? жизнь не стоит, зато посмотрел на то как живут в армии,чего нужно боятся, а чего даже на оборот делать, скажу что кролики правильно говорит, есть парни, которые домой не возвращаются, друг сгорел в камезе, а ведь мирное время, выкладывать откровенные фотки с оружием(у меня тоже такие есть и не только с автоматом, ну и рпг, ракетными установками и тд и тп все что связано с артиллерией и ракетами) тут это может не хорошо закончится, это для адски

22 Сен 2009
8,422
1
36
По статистике на "гражданке" погибает больше парней, чем в армии, на много...
Граждане если живут в Государстве, то и должны этому Государству за обучение в школе, за дороги, парки, правоохранение, за медицину ... пусть даже которая не очень, но всё равно. Женщины хоть рожают, отдавая этим свой долг неосознанно, а мужики тогда чем могут, если не службой в армии? Если не нравится, то можно и в Антарктиду, там еще пингвины не додумались до призыва в армию... Но то ли еще будет :)
Да и еще: вот молодое поколение попавшее на бойню в ВОВ, чем оно было хуже нынешнего? Они могли также спросить, а что нам может дать служба в армии? Был один ответ: только - СМЕРТЬ и может даже иногда повезти и вернуться домой, но этого никто не гарантировал. Но ОНИ даже об этом не думали, а шли на СМЕРТЬ... А сейчас парни боятся от мамки на метр отойти, будто пуповину забыли перерезать...

И наконец песня:

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Сияние, по статистике действительно в армии гибнут меньше чем на гражданке (причем статистика была еще лихих 90-х начала 00-х) искать просто неохота.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

кстати, еще вопрос, что безопаснее будет - сидеть в блиндаже или ПРУ или заниматься СНАВР :twisted:

Я дидятю ращу не для армии, ращу для жизни, причем НОРМАЛЬНОЙ жизни. А пока у нас такое творится - то только через мой труп.
а дедовщину то кто устраивает как не дети мамочек которые ростили их не для армии?...
там точно такие же дети как и твой сын... чего ты его лошишь то перед всем форумом? что он сдачи сдать не сможет?
есть великое подозрение что спустя полгода из армии от него начнут приходить фотки типа "деды отдыхают", "я прусь пока духи пашут" где он будет главным фигурантом. да и какая дедовщина то может быть если служат теперь всего год? полгода в учебке (обычно уставщина), полгода в части (уже как минимум череп)... раньше по 5 лет служили и не ахали а теперь уже и год много.... сопли, слюни, убивають дитятю... хотя эта дитятя сам кого хочешь пришибёт.....