Кто был в Чехии ???

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Доброго времени суток товарищи )) :friends:

У меня собственно такой вопрос) Кто был в Чехии или ближ лежащих районах ? Как по ценам ? Куда лучше ехать. В общем посоветуйте.... :roll:

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Была давно, лет 5-6 назад. Была только в Праге, дальше не ездили. Про Прагу писать смысла нет, это сказочный город.

Собираемся ехать в октябре, опять же в Прагу. Хотим по самой Праге погулять, сьездить в какой нибудь замок, и на экскурсию на завод Шкоды. Возможно поедем на денек в Дрезден.

Цены, на сколько я узнавала, вполне умеренные. Т.е. к примеру в той же Праге, хоть город и насквозь туристический, вполне возможно хорошо и плотненько пообедать (конечно же с пивом =) ) на сумму в пределах 500 - 700 р ( в переводе на наши деревянные). Если ошибаюсь поправте меня.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
У нас покушать на двоих выходило 400-500 крон, ну максимум 600. Пиво, насколько я помню, 30-35 крон, 40-50 в дорогих местах. Самое дорогое блюдо, которое видели (и ели), - вепрево колено, 350 крон. Советую попробовать! Порции огромные, из ресторанов и кафешек мы уползали.
Короче, самое приятное в Чехии - это чешская кухня ))) После пива, естественно )))

Если что, хорошее место - Пивоварский клуб. Пива у них там самое разное.
О да, еще советую попробовать холодец (не знаю, как он правильно называется, но вроде так). Не знаю, почему у нас такого нет! Хочу научиться его готовить )))

12 Май 2010
5,911
1
38
Если что, хорошее место - Пивоварский клуб. Пива у них там самое разное.
О да, еще советую попробовать холодец (не знаю, как он правильно называется, но вроде так). Не знаю, почему у нас такого нет! Хочу научиться его готовить )))
ООООООчень хорошее место)))))) еще хочууууу

22 Сен 2009
1,440
0
36
а как туда лучше добираться? через туроператоров лучше ехать или самому?? что там с визами? цены в отелях?
ну и помимо кабаков , что там посмотреть можно?

30 Май 2009
61,587
4
38
valera, Город смотреть очень красивый виза шенген цены в отелях на любой вкус

21 Июл 2011
320
0
16
33
Чехия это зачет... Тока пузо от пива больше в разы становится...А посоветовать могу вот что... Найдите отель Step 4 звезды, расположен в праге 12 или 8... по цене щас не скажу, так как был там в 2008 году... приятное что запомнилось... Шведский стол на завтрак, обед, ужин!!!! Недалеко заправка с круглосуточным алкогольным отделом(в чехии их очень мало) И дневной супермаркет по близости где пиво козел стоило 15 крон за 0,5, а крушовица 25 крон так же за 0,5... мы ящиками везли все это добро в россию... главное на границе осторожней... Еще там безумно красиво... обязательно посетите все экскурсии... не пожалеете... впечатлений море