Кто будет за место Кобылкина?

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Да ради бога. Я же не навязываю. Одному и в Воркуте прожить можно. А мне детей учить и куда то потом работать. Тут для нас вариантов нет. Мы тут лишние .
Такая же история, тоже двоих куда-то нужно пристраивать. Но после учебы, должны сами решить что им нужно, или сюда или там где учились, или ещё куда.

10 Сен 2012
1,719
0
36
С такой командой везде будет жопа.
А ничего, помаленьку. Кто после армии поступит, кто по направлению от округа. Не часто, но бывает. Основная проблема же не поступить. Отучиться. Дети же тоже понимают, что надо самим стремиться, готовятся. Так мои бабушка с дедом отучили 8 из 11 детей в своё время. Мы все трое тоже отучились сами (нашего отца, увы, нет). Учились все в Омске - образовательных учреждений много, жильё дешевое, продукты свежие.
По мне, так обстановка сейчас везде далека от идеальной, и нужны мы там сто лет. Но если кто нужен, то конечно. На югах хотя бы всё растёт, это легче.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Кто после армии поступит, кто по направлению от округа.
так человек же из округа эмигрировать собрался.
Основная проблема же не поступить. Отучиться.
проблема - после учёбы устроиться на работу. а поступить и отучиться вовсе не проблема.

10 Сен 2012
1,719
0
36
Ну собрался и собрался. Я же вообще. Об учёбе, так сказать.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

проблема - после учёбы устроиться на работу. а поступить и отучиться вовсе не проблема.
Имелась ввиду, наверное, денежная и престижная работа. Но, когда ты готовишься к поступлению года 2-3, у тебя есть время всё обдумать, отучиться по той специальности, по которой бы потом хотел работать. А если ты молод, еще не отучился на диплом, ты подрабатываешь. К диплому у иных стажа по году и больше. Я устраивалась после ВУЗа - с малышом, но без стажа по специальности. Ты просто устраиваешься на любую доступную работу. Если зарплата недостаточна, то, работая, искать желаемую работу намного легче.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ты просто устраиваешься на любую доступную работу. Если зарплата недостаточна, то, работая, искать желаемую работу намного легче.
зачем тогда учиться, если устраиваться на любую работу?
устраиваться нужно туда, на что учился. а в этом и есть проблема. без знакомств проблематично.

10 Сен 2012
1,719
0
36
зачем тогда учиться, если устраиваться на любую работу?
устраиваться нужно туда, на что учился. а в этом и есть проблема. без знакомств проблематично.
Я как раз имела ввиду любую доступную по специальности. Далее развивала мысль: устроившись на работу, поискать другую с лучшей зарплатой. Просто если тебя кто-то нанял, то работодатетели на тебя совсем по-другому смотрят, нежели когда на работу никто не берёт. Это только по началу без знакомств проблематично, а потом, по мере работы, и опыт, и знакомства.

16 Сен 2015
693
2
18
По мне, так обстановка сейчас везде далека от идеальной, и нужны мы там сто лет. Но если кто нужен, то конечно. На югах хотя бы всё растёт, это легче.
ну так мы и тут не нужны сто лет. :grin: писал же, за все годы вшивого письма ко дню матери не удосужились написать . :grin:

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

кто по направлению от округа.
КТО ТО да, от округа поступит :ROFL: кто то, они эти кто то в лагеря в болгарию едут, когда остальные в тюмень (или куда там) эти кто то уже на годы вперед известны . :grin:

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

для меня это не эмиграция а возвращение. тут я как то не прикипел душой. стойко выношу тяготы и лишения но не более

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

без знакомств проблематично.
:grin: регион донор, сколько там , 30 проц ВВП от сюда идет ?

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

устроившись на работу, поискать другую с лучшей зарплатой.
:ROFL::ROFL::ROFL: а есть еще и ругая ? ну ты мать фантазер :grin:

10 Сен 2012
1,719
0
36
а есть еще и ругая ? ну ты мать фантазер
Не скажи. Я так начинала работать в Омске после института. И одногруппники так же устраивались. У тебя, конечно, всё не так, но когда ты молодой, ты устраиваешься, как можешь, а потом переходишь на другие.

13 Янв 2012
818
0
16
КТО ТО да, от округа поступит кто то, они эти кто то в лагеря в болгарию едут, когда остальные в тюмень (или куда там) эти кто то уже на годы вперед известны .
Ну вот с этим можно поспорить.По поводу отдыха детей,регистрируйтесь и сдавайте вовремя документы и нет проблем,поедут хоть в Болгарию хоть в Питер,хоть на Кипр.С поступлением по направлению от округа не могу сказать,не в курсе

4 Дек 2015
2,335
33
48
Это только по началу без знакомств проблематично, а потом, по мере работы, и опыт, и знакомства.
так о том и речь: вот этот самый первоначальный момент. без опыта работы не принимают, а где без работы нарабатывать этот самый опыт?
зато пара звонков и никакое осутствие опыта уже не важно. оказывается, молодого специалиста аж заждались.
хотя у знакомых отроку в одной шарашке сказали просто - вы, задешние, чересчур много требуете, с варягами работать проще и выгоднее.

Последнее редактирование:
хотя у знакомых отроку в одной шарашке сказали просто - вы, задешние, чересчур много требуете, с варягами работать проще и выгоднее.
А ведь так и есть на самом деле. И проще. И выгоднее. Ибо у местных ни инициативы (а на икса ежели типа по праву первородства положено!), ни знаний (получат диплом автомеханика в нефтегазовом Тюменском за бешеное блабло, а потом удивляются "Как так то? я ж учился! я платил!). А приезжим надо землю рыть и подковы сбивать - иначе не пробьёшься!

4 Дек 2015
2,335
33
48
Ибо у местных ни инициативы (а на икса ежели типа по праву первородства положено!), ни знаний (получат диплом автомеханика в нефтегазовом Тюменском за бешеное блабло, а потом удивляются "Как так то? я ж учился! я платил!)
ну, знаний счас у всех приблизительно одинаково (отдельные флуктуации не в счёт). а что такое - на икса?
но всё это выяснится уже в процессе работы. но для начала-то нужно устроиться.