Рекомендую почитать http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt. Пишет пилот, все по полочкам раскладывает.
Я вот тоже с возрастом стал бояться. Да еще бесят шмоны и то что курить нельзя. Ужос!
Я вот тоже с возрастом стал бояться. Да еще бесят шмоны и то что курить нельзя. Ужос!
А вероятность погибнуть в самолете гораздо меньше чем к примеру погибнуть в автокатострофе в салехардской маршрутке. Количество людей которые гибнут на дорогах нашей страны в течении одного дня гораздо больше чем колличество людей погибших в мире в результате авиакатастроф за весь год. Вы просто не представляете насколько серьезно в гражданской авиации подходят к вопросам безопасности полетов, к техническому состоянию воздушных судов и подготовке летного и технического персонала.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Про болтики - перефразирую пословицу про танк, получаем следующее - не так страшен самолёт, как его пьяный экипаж!!!
Правдивая история, приключившаяся с мои бывшим коллегой-пожарным. Рейс отложили, ночевал в многоместном номере в аэропортовской гостинице. Ночью два пилота под локоточки притащили и плюхнули на свободную кровать своего командира (пьяного в ноль). По утро эти же пилоты будят своего "предводителя", тот, просыпаясь, тут же выдувает бутылку пива, стоявшую на прикраватной тумбочке моего коллеги. Коллега спрашивает у командира экипажа - дак как же ты полетишь в таком состоянии? Встречный вопрос - а ты, мужик, кто??? Коллега отвечает - пожарный! А командир ему - вот как ты пьяный тушишь, так я и летаю!!! И полетел...
Правдивая история, приключившаяся с мои бывшим коллегой-пожарным. Рейс отложили, ночевал в многоместном номере в аэропортовской гостинице. Ночью два пилота под локоточки притащили и плюхнули на свободную кровать своего командира (пьяного в ноль). По утро эти же пилоты будят своего "предводителя", тот, просыпаясь, тут же выдувает бутылку пива, стоявшую на прикраватной тумбочке моего коллеги. Коллега спрашивает у командира экипажа - дак как же ты полетишь в таком состоянии? Встречный вопрос - а ты, мужик, кто??? Коллега отвечает - пожарный! А командир ему - вот как ты пьяный тушишь, так я и летаю!!! И полетел...