Кто боится самолётов?

И я боюсь летать... Но далеко не летал. Самое большое - 3 часа.. Ну сначала пережидаешь до напитков.. как то время скрадывает.. Потом до еды.. Вот и кушаешь помедленнее, чтобы время потянуть и отвлечься.. Ну а там уже и снижение будет.. Когда снижение - уже не страшно... Но страшнее всего - посадка на Боинге.. Наши самолеты как то устойчивее, а Боинг по всякому телепает.. Тушка у него маленькая и толстенькая.. А крылышки коротенькие, неустойчивые...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вот и кушаешь помедленнее, чтобы время потянуть и отвлечься
это да:grin:

Боюсь летать ужасно! и чем ближе к отпуску, тем настроения все меньше от того, что опять на самолете лететь:sad:
Кстати, книжку посоветовали Аллен Карр "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами", так что сейчас надо прочитать быстренько, вдруг поможет) а то уже в следующие выходные лететь в отпуск.

10 Дек 2009
3,428
0
36
обожаю летать на самолетах и аэропорты в малознакомых городах. Уже даже научился в принципе по одному зданию аэровокзала создавать первое впечатление о городе.

12 Май 2010
5,911
1
38
блин....книжка интересная отвлекает))))) журналюга какой-нить))))

ваще так почитала комменты, большинство людей перелетов боится....
так сядешь в самолет, а все вокргу трясутся))))) так и заразиться можно))))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Я до 20 лет не боялась
после 20 начала боятся до паники - правда летала все равно и страдала ))))
а тут в прошлом году был замечательный отпуск - правда пришлось летать туда-сюда - 5 раз за 3 недели ))))))))

так что способ перестать боятся - это летать чаще ))))))
а еще одна успокоительная мысль - в мире постоянно в небе находится куча самолетов - все они летают и приземляются повсеместно )
так что и с тобой все будет ок

Не боюсь, потому что некогда, потому что сразу (порой до взлёта) засыпаю... Хммм, младший сын, как правило, засыпает ещё раньше меня - родственники наверное.
А по поводу тряски - лично для себя сделал вывод, что старенькие "тушки", особенно 134, трясёт меньше всего, Боинги, А и Ил-86 потрясывает, но вот Як-42 почему-то колбасит не по-детски - видимо конструктив такой. По молодости пару раз летал на Ан-12 - впечатлило как он крыльями машет, но техника военная...
Вспомнил - стоим перед Ан-24 в аэропорту Аппатит (Мурманская обл.), один мужик другому так это авторитетно заявляет - дескать самый безопасный самолёт, может без движков сесть!!! Спрашиваю - А Вы пробовали??? До Москвы мужик больше ни слова не вымолвил, видимо всё готовился к "пробованию".

10 Дек 2009
3,428
0
36
Хм, а чего бояться то? Объясните

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Вспомнил - стоим перед Ан-24 в аэропорту Аппатит (Мурманская обл.), один мужик другому так это авторитетно заявляет - дескать самый безопасный самолёт, может без движков сесть!!! Спрашиваю - А Вы пробовали??? До Москвы мужик больше ни слова не вымолвил, видимо всё готовился к "пробованию".
мужик был прав. "Анушка" хоть и чувствует каждую воздушную яму, но может сесть и на одном движке (без движка что то я сильно соменваюсь, енто ж не планер).

12 Май 2010
5,911
1
38
Хм, а чего бояться то? Объясните
ваще обычно при таком страхе не знашь чего боишься))))) ...

хотя, как говорят психологи, если порыться как следует...повскрывать "шкафы со скелетами" в голове...то там можно причину страха обнаружить)))))

15 Окт 2009
1,271
0
36
я боюсь, поэтому нахунькаюсь перед вылетом и вперед...
а если задержка рейса, то можно и протрезветь. значит, с собой аэропорт надо что-то взять? ;)

а я боюсь посадок после одного неприятного случая, случившегося с самолётом, как раз при посадке, в котором летел как-то из Новосибирска в Адлер.
поэтому, летая за границу, полагаюсь на алкоголь, как на успокоительное :) ну, а летая по России(если не в бизнесе) сижу себе в кресле и прошу Всевышнего чтоб помиловал.

того, что расфигачишься нафиг:-(

а самое неприятное, что ты на ситуацию в этом случае никак повлиять не можешь.
Ага... Хоть на автомобилях и рабивается гораздо больше, но и выживают гораздо больше.. На самолете нет шансов выжить и нет шансов повлиять на ситуацию.. Насколько минут падения и все...

10 Дек 2009
3,428
0
36
того, что расфигачишься нафиг
хех, а то что аварии с поездами гораздо чаще и народу гибнет больше чем в самолете - не страшно? И в авариях автомобильных народу гибнет больше..
ну и в конце - зачем бояться? Если все же случилась авария, бойся не бойся - всравно процентов в 98% богу душу отдашь.. чего бояться то :)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
хех, а то что аварии с поездами гораздо чаще и народу гибнет больше чем в самолете - не страшно? И в авариях автомобильных народу гибнет больше..
ну и в конце - зачем бояться? Если все же случилась авария, бойся не бойся - всравно процентов в 98% богу душу отдашь.. чего бояться то :)
это статистика. Согласитесь, что шансов выжить в автокатострофе намного больше, чем в самолете. Тут ты и водителю можешь сказать, типа не гони и все такое, и сам за дорогой следеить. А в самолете тебя тупо сажают в замкнутое пространство и ты сидишь, надеешься на Бога и на пилота.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Тут ты и водителю можешь сказать, типа не гони и все такое, и сам за дорогой следеить.
ну как сказать - можно на машине вобще стоять на перекрестке и никуда не ехать, но словить камаз потерявший управление. На самолете гораздо больше систем безопасности чем в автомобиле. Иза самолетом не отлько пилоты котнроль ведут но и с земли. Может это просто фобия? В машине ты себя убеждаешь - "Если что, я выхвачу руль и сам его выверну как мне надо" (такое лживое самоуспокоение). А в самолете ты понимаешь что такое не возможно и никаких самоуспакаивающих мантр не можешь придумать для своего подсознания, вот отсюда наверно и страх.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
я боюсь, поэтому нахунькаюсь перед вылетом и вперед...
пробовал:grin: незаметно для себя переборщил и уснул прямо в Тюмени в аэропорту на 2-м этаже в кафешке:grin: благо, что самолет по погодным условиям на 2 часа задержали, успел проснуться)

Раньше, когда маленький с родителеми летал и перед посадкой по громкоговорителю объявляли: "Такого то гр-на, срочно просят пройти на посадку", думал, ну что за дебилы, куда можно потеряться, когда уже регистрацию прошли и все тебя в накопителе ждут. А вот оказывается можно:grin:

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

ну как сказать - можно на машине вобще стоять на перекрестке и никуда не ехать, но словить камаз потерявший управление. На самолете гораздо больше систем безопасности чем в автомобиле. Иза самолетом не отлько пилоты котнроль ведут но и с земли.
Skif, вот почти твоими словами я и успокаиваю себя, когда в самолете лечу:smile: