Кто МЫ на самом деле?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
Рождается Человек,ростёт,учится,работает,влюбляетс....
жениться,воспитывает потом своих детей,взрослеет вместе с ними...и на протяжении всей своей жизни примеряет разные МАСКИ....,какие то носит чаще...какие то реже....,а Вы носите МАСКИ?,какие?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Aurora,каждый челвоек носит маски, социальные. В одно времякто-то студент, потом просто прохожий на улице, потом сын, работник на работе и т.д.)

надеюсь поняли меня, да?)

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

ав данный момент все носят маску форумчанина)

30 Май 2009
998
0
36
Тюмень
[/COLOR]ав данный момент все носят маску форумчанина)
вот....и я о том же,форумчане...тут вы одни ,а какие вы в жизни?
вертуальное общение-ведь порой можно создать иллюзию не видя собеседника,по-напридумывать кучу всего....всего,чего те хочется
создать некий образ так сказать для удобства общения...или вы придельно искренни?:pardon:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Аврора в жизни по трезвости все скромные и милые. ну а как выпьют тут и вылезает из людей форумчанин)))))
Между жизнью в инете и жизнью в реальности есть огромная разница, причем у всех по разному)

Жил-был один Актер.
Не сказать, что актер по призванию, так...посредственный актеришко. Но с амбициями и желанием мирового признания. И так его вгоняло в тоску это несоответствие реальности и желания, что характер его испортился со временем, друзья все отвернулись от него и люди стали избегать, да и пристрастился он к змию зеленому, который как знаем с времен незапамятных, чаще всего водиться в абсенте - прятаться ему там проще.
Так вот...сидит как-то Актер этот в гримерке у себя, в перерывах между спектаклями детскими(да-да, играл он как обычно роли второстепенные и маленькие, так как никто не давал ему ролей серьезных) и топит свою тоску мировую в рюмке абсентной. И тут вылазит из рюмки мааааленький такой Змий. Зеленый. Под цвет этого самого абсента. И говорит:
- Пьем-с?
Актер удивился, конечно, но с белочкой он уже был знаком и метафоре такой особо значения не придал. Мало ли чего на свете бывает.
- Пью. А тебе-то что, червяк-переросток? Вылез бы из рюмки, а-то на закуску пойдешь, не побрезгую.
- А чего пьешь? Давно за тобой наблюдаю, столько пьют только по поводу, уж поверь моему опыту...
- ...еще один психотерапевт-нарколог на мою голову. Ну тебе-то какая разница?
- А я может помочь хочу. И мало того, что хочу, я еще и могу помочь. Вот ты чего хочешь больше всего в жизни?
- Вот привязался...ладно. Признания хочу, мирового, мастерства моего актерского. Хочу роли большие играть, чтобы вспоминали о них и равных мне в этом не было. Слабо?
- Ну почему же...чего нам, кабанам...эээ...ладно. Будь по твоему. Гримерка тебе больше будет ненужна - дарую тебе мастерство перевоплощения. Как только захочешь в роль вжиться, в тот же миг будешь тем, кем хочешь. Визуально ессесна. Ты же актер как никак. Жесты-мимику-голос прилагаю бонусом. Так, что можешь радоваться, теперь признание мировое не за горами.
И сказав это выпрыгивает Змий из рюмки и прямиком в бутылку рядом стоящую...а там и растворился, как и не было.
...так бы актер наш и сидел бы, выпучив на бутылку глаза, если бы не позвали его на сцену роль отыгрывать - шутка ли, спецэффекты круче спилдберга. Но делать нечего, пошел он на сцену, роль отыгрывать. А роль у него несложная - зайчиком под елочкой два часа скакать и кривляться, перед залом полным детьми. Ну да...халтура, а куда деваться.
Выходит на сцену, вот вот должна занавес открыться...и тут он чувствует, что уши у него чесаться начинают жутко, а мир как навалиться...Угу, правильно поняли. Стал он зайчиком в тот же момент. Нормальным таким зайчиком, на 60 кило, уши длинные, хвост даже имеется... Вот тут-то актер и поверил во все переговоры со Змием Зеленым....
Ну что сказать...отыграл он этот спектакль. Отлично отыграл. Оторвался по полной. Поверили все, включая даже уборщицу бабу Валю. Пошла слава об актере, как о таланте большом. Сначала по городу, потом по стране, а потом уж и по миру всему. В общем сбылась мечта Актера.
Только проблемы тоже были, как без них: забыл он как он сам выглядит. Фотографии свои пересматривал, но перевоплотиться ну никак не выходило - или уши заячьи общую картину испортят, или борода рыжая, или нос ему не нравиться. Да и с паспортным столом проблемы начались - загран. паспорт просрочен, надо новый, а сфотографироваться никак не получается. А если бы и получилось, толку никакого - даже ППСники на улице к документам прикапывались, не говоря уже о визовой службе. Так, что остался наш Актер не выездным и до пенсии жил в родном городишке и играл в детских спектаклях. А куда деваться?...

(С) Из сказок придуманных для сына

27 Ноя 2009
1,357
6
38
А для чего их вообще носить то? Мне очень не хочется скрывать свое истинное лицо) Не одна же я им должна наслаждаться)

30 Май 2009
61,587
4
38
тоже ничего не скрываю и не откого не шифруюсь. пишу всегда что думаю.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...маска бога огня Локи :) случайным образом попавшая ко мне в руки будучи выловленной из реки...)

Слово "личность" (Личина) значит "Маска".
Их носят все. В общественном транспорте - одни, на работе - другие. И так далее. Ни чего плохого в этом нет. Важно понимать, как себя вести с разными людьми. Есть люди слабые, не контролирующие свои эмоции. Они постоянно срываются на хамство или слишком назойливы или обидчивы, а может горды. Так вот, если общения с ними не избежать, нужно знать какую маску надеть. Это чтобы их не провоцировать (и не опуститься до их эмоционального состояния). Искренность тут не причем. Умение чувствовать людей не заставляет нас отказываться от своих убеждений: кому-то их можно высказать, кому-то нет. По сути, маска - это разновидность поведения. Индивид становится собой, лишь оставаясь один. Даже близкий человек не всегда способен понять.
А вот снять маску - это уже подлинное искусство. Нужно уловить момент, когда можно открыть человеку свои переживания и искать компромисс. Ибо он (человек)также переживает. Отношения ( в особенности дружеские и любовные, но и профессиональные тоже) зависят от умения достичь компромисса. В его основе должно лежать взаимоуважение.
Только так. Но это все мой субъективизм.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.