Жил-был один Актер.
Не сказать, что актер по призванию, так...посредственный актеришко. Но с амбициями и желанием мирового признания. И так его вгоняло в тоску это несоответствие реальности и желания, что характер его испортился со временем, друзья все отвернулись от него и люди стали избегать, да и пристрастился он к змию зеленому, который как знаем с времен незапамятных, чаще всего водиться в абсенте - прятаться ему там проще.
Так вот...сидит как-то Актер этот в гримерке у себя, в перерывах между спектаклями детскими(да-да, играл он как обычно роли второстепенные и маленькие, так как никто не давал ему ролей серьезных) и топит свою тоску мировую в рюмке абсентной. И тут вылазит из рюмки мааааленький такой Змий. Зеленый. Под цвет этого самого абсента. И говорит:
- Пьем-с?
Актер удивился, конечно, но с белочкой он уже был знаком и метафоре такой особо значения не придал. Мало ли чего на свете бывает.
- Пью. А тебе-то что, червяк-переросток? Вылез бы из рюмки, а-то на закуску пойдешь, не побрезгую.
- А чего пьешь? Давно за тобой наблюдаю, столько пьют только по поводу, уж поверь моему опыту...
- ...еще один психотерапевт-нарколог на мою голову. Ну тебе-то какая разница?
- А я может помочь хочу. И мало того, что хочу, я еще и могу помочь. Вот ты чего хочешь больше всего в жизни?
- Вот привязался...ладно. Признания хочу, мирового, мастерства моего актерского. Хочу роли большие играть, чтобы вспоминали о них и равных мне в этом не было. Слабо?
- Ну почему же...чего нам, кабанам...эээ...ладно. Будь по твоему. Гримерка тебе больше будет ненужна - дарую тебе мастерство перевоплощения. Как только захочешь в роль вжиться, в тот же миг будешь тем, кем хочешь. Визуально ессесна. Ты же актер как никак. Жесты-мимику-голос прилагаю бонусом. Так, что можешь радоваться, теперь признание мировое не за горами.
И сказав это выпрыгивает Змий из рюмки и прямиком в бутылку рядом стоящую...а там и растворился, как и не было.
...так бы актер наш и сидел бы, выпучив на бутылку глаза, если бы не позвали его на сцену роль отыгрывать - шутка ли, спецэффекты круче спилдберга. Но делать нечего, пошел он на сцену, роль отыгрывать. А роль у него несложная - зайчиком под елочкой два часа скакать и кривляться, перед залом полным детьми. Ну да...халтура, а куда деваться.
Выходит на сцену, вот вот должна занавес открыться...и тут он чувствует, что уши у него чесаться начинают жутко, а мир как навалиться...Угу, правильно поняли. Стал он зайчиком в тот же момент. Нормальным таким зайчиком, на 60 кило, уши длинные, хвост даже имеется... Вот тут-то актер и поверил во все переговоры со Змием Зеленым....
Ну что сказать...отыграл он этот спектакль. Отлично отыграл. Оторвался по полной. Поверили все, включая даже уборщицу бабу Валю. Пошла слава об актере, как о таланте большом. Сначала по городу, потом по стране, а потом уж и по миру всему. В общем сбылась мечта Актера.
Только проблемы тоже были, как без них: забыл он как он сам выглядит. Фотографии свои пересматривал, но перевоплотиться ну никак не выходило - или уши заячьи общую картину испортят, или борода рыжая, или нос ему не нравиться. Да и с паспортным столом проблемы начались - загран. паспорт просрочен, надо новый, а сфотографироваться никак не получается. А если бы и получилось, толку никакого - даже ППСники на улице к документам прикапывались, не говоря уже о визовой службе. Так, что остался наш Актер не выездным и до пенсии жил в родном городишке и играл в детских спектаклях. А куда деваться?...
(С) Из сказок придуманных для сына