Ксенон и все что с ним связано

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: какой ксенон лучше

Alexandr, так если эти... стражи порядка еще и под капотом у меня шуршать по поводу и без повода начнут так тады точно проще на автобусе ездить. Так же как просят порой то стекла им подними, то в машину к ним пройди для составления протокола..

Александр, так помимо ксенона хватает слепящих фар на дороге...:hz: И обычными фарами вверх светят, и противотуманки зачем-то в небо задирают...:unknown:

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

TLS, неравнодушны они к тебе!!! :lol:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Просто порой ГРАМОТНОСТЬ и ПРАВИЛЬНОСТЬ наших гаишников и так убивает.. Тут один чел помнится на мазде 3 тож ГОД к красными диодами в габаритках ездил! Я думал фишка какая то, подошел посмотрел - нет, в габаритах тусклые красные диоды... С тонировкой.. ну блин, проще к ней ВЕЗДЕ относятся... В той же Тюмени да пох... зато под рейд попал - извиняй... У нас же нет... померяют приборчиком, пройдемите в машину... нах? только в исключительных случаях.. у нас - правило... тут же штраф - квитанцию выписывают (она выписывается только в случае согласия с адм. правонарушением) причем согласен не согласен не спрашивают. Я поинтересовался один раз почему сходу штраф- квитанцию, кто сказал что я согласен.. Дык грит прибор ж показал... И ЧЕ? грю думаешь докопаться не до чего... Пошел за бланками протоколов в багажник)))) конечно, его муторнее писать... Или это... ВАМ КОПИЯ НУЖНА??? Ес не нужна я ща ваши данные заполню, распишитесь там везде а я потом дозаполняю.... ЕПРСТ... ты ж правильный... тонированные машины мимо не пропускаешь, штрафуешь а такую чушь спрашиваешь... А прикиньте если еще и ксенон так как предложено выше определять начнут.... "по моему у тебя ксенон".... "неее.." "давай ка под капотом у тя полазим..." бред..

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Alexandr, да особой бдительности ко мне я не отмечаю... не только ж на своей и не только в качестве водителя езжу... Однобокая просто правильность какая то выходит.. вот это и кумарит...

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД

заводской или нет ксенон я думаю будут определять на ГТО,
хотя и инспектор может отправить авто на проверку если посчитает что авто не соответствует базопастности движения

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард

Кто знает где в салехарде лампочку ксеноновую купить? А то блин че то заморгала одна. Тока не надо мне щас говорить что колхозный ксенон кака и прочее.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Кто знает где в салехарде лампочку ксеноновую купить? А то блин че то заморгала одна. Тока не надо мне щас говорить что колхозный ксенон кака и прочее.
На Чубынина были... но у них там только 6000 К... у меня одна перегорела (5000 К, HB4 ) пришлось с инета заказывать..

Привет! не найдешь звони привезем,у меня завтра отправка из Тюмени.

22 Окт 2009
400
0
16

Тут один чел помнится на мазде 3 тож ГОД к красными диодами в габаритках ездил! Я думал фишка какая то, подошел посмотрел - нет, в габаритах тусклые красные диоды...
Если это та мазда о которой я думаю, то он ее с этими габаритами так и продал ... После этого нового хозяина за эти габариты на пол года прав лишили.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Если это та мазда о которой я думаю, то он ее с этими габаритами так и продал ... После этого нового хозяина за эти габариты на пол года прав лишили.
Ну наверное. Черный седан, туринг, там еще иероглиф какой то на лючке был. возле "Недр" она стояла постоянно, хозяин собственно там работал..

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

подскажите ссылочку на запрет ксенона, просто краем уха услышал что будут за него прав лишать

12 Янв 2010
50
0
6
45

Как говорят в кругах ГИБДД, скоро начнутся массовые остановки ТС с ярким светом по всей России. Эти остановки начали уже проходить в республиках Башкоркостан и Татарстан.

Связано это с тем, что владельцы транспортных средств (ТС) начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).
Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных ТС, что в конечном итоге грозит дорожно-транспортным происшествием.
Учитывая это, Управление ГИБДД не рекомендует владельцам ТС устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности.
За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким ТС, согласно ч.3 ст.12.5, граждане лишаются права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года и также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.
За данные нарушения, в соответствии с ч.2 ст.27.13, запрещается эксплуатация ТС путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины.

Блин ну как так в наших погодных условиях ксеноновые фары это незаменимая вещь, особенно в такие морозы снега и туманы. Понятно что не нужно доводить это дело до фанатизма и впихивать его везде и в дальний и в туманки потом всё это хозяйство включать и тащиться от того как круто у тебя всё светит и срать хотел на всех остальных. Но ближний свет основной почему нет. Тем более в иномарки.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

Как говорят в кругах ГИБДД, скоро начнутся массовые остановки ТС с ярким светом по всей России. Эти остановки начали уже проходить в республиках Башкоркостан и Татарстан.

Связано это с тем, что владельцы транспортных средств (ТС) начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).
Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных ТС, что в конечном итоге грозит дорожно-транспортным происшествием.
Учитывая это, Управление ГИБДД не рекомендует владельцам ТС устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности.
За установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 Ко АИ РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации.
За управление таким ТС, согласно ч.3 ст.12.5, граждане лишаются права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года и также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.
За данные нарушения, в соответствии с ч.2 ст.27.13, запрещается эксплуатация ТС путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины.
Сколько лет вашей новости?? Этот бред уже пару лет точно по сети гоняет! Татарстан с башкирией что то пытались, да, в силу специфики своих ГИБДДшных замашек, а не ради заботы об автолюбителях, в результате пролетели как фанера над парижем. И еще, чтобы определить несоответствие светового прибора оборудование соответствующее нужно поэтому не надо тут заниматься копированием непонятных НОВОСТЕЙ и панику разводить, новость ваша - БАЯНИЩЕ и бредятина. Начало даже почитайте "Как говорят в кругах ГИБДД" в каких таких кругах? кто говорит? кому?? ГИБДДшники говорят меж собой выдавая желаемое за действительное или уборщицы их кабинетов говорят? Давайте всеж будем анализировать источники и характер информации прежде чем ее бессмысленно и по множеству раз копировать..