Ксенон и все что с ним связано

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Re: какой ксенон лучше

А если еще и злоупотребить с температурой света, поставить что-то в районе 6000К,
Поясните. По вашему чем выше температура тем выше освещенность?

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

МНЕ СЕРАНО какой у вас ксенон. мой дальний вам обеспечен... да простят меня "свои"
Денег на ксенон не хватает чтоли? Если не в курсе еще штатный ксенон бывает.. с автокорректором.. Ну а уж если ты такой принципиальный можешь рассчитывать на "обратку".

28 Окт 2009
144
1
18
48

когда то озадачивался этим вопросом все это не то. Сейчас имею заводской с AFS просто песня вооще по свету не заморачиваюсь, само все как надо светит и адаптируется в зав
исимости от скорости и погодных условий.
Александр это заморачиватся не надо тому,кто думает об окружающих,а тот кто ставит лишь было стоит задуматься!По городу много придурков которые ездят и тупо всех слепят!

13 Авг 2009
2,119
0
36

Пробовали в H1 ставить - так и не смогли настроить :( Оптика не подходит. Фокус не получается. Точнее получается размытым - верхняя кромка далеко уходит. А если делать, чтоб не слепил - тада тока перед собой, под носом светит.
Получилось, что лучший ксенон в обычных фарах - галогеновый.

П.С. самая оптимальная для восприятия человеческого глаза температура - 4300 (японцы не дураки, ога) так что, все, что выше - "чиста понты!" :)

31 Май 2009
668
0
16

хорошо что хоть речь идет о температурах свечения до 6000К а то ведь может и переклинить и вкорячат 10000К.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

П.С. самая оптимальная для восприятия человеческого глаза температура - 4300 (японцы не дураки, ога) так что, все, что выше - "чиста понты!" :)
Cсылочку в студию, плиз. А по освещенности - 4800, стало быть 5000 К.

13 Авг 2009
2,119
0
36

TLS, вот,
800 К — начало темно-красного свечения раскаленных тел
2000 К — свет пламени свечи,
2360 К — лампа накаливания вакуумная,
2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью,
3200—3250 К — типичные киносъемочные лампы,
5500 К — дневной свет, прямой солнечный,
6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к среднедневному солнечному свету,
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от неба,
100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»

Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость дистигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет.
Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.

Температура выше 6000К уже мало пригодна для практического применения так как голубой(7000К) и синий(8000К) цвет по яркости не намного лучше обычных галогеновых ламп.

Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп:
3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
5000К белый
6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже.
Вот из первой ссылки, что мне гугль выдал

Уже много раз писалось что слепит от того что не отрегулированы фары или попросту задраны. Вот и всё. И с обычными лампочками с кривыми фарами слепит.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард

TLS, Я имел ввиду что чем выше температура света, тем критичней, более необходимой становится установка специальных линз для ксенона. Штатный рассеиватель превращает свет с четкими границами в бесформенное световое пятно. А если туман или снег-дождь, яркий белый свет с размытыми границами отражаясь от частиц осадков превращается в белое облако плывущее перед машиной и слепит встречных и в первую очередь самого водителя. А это уже безопасность.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36

Почему людей штатка не устраивает? нормально светит!

да блин. причем тут штатный ксенон...
посмотрите в чей адрес жалобы, кто по городу катается и небо освещает. в основном это ТАЗики
да и тему почитать не мешало бы.. аффтар просит подсказать как и чего,
правда про корректор что то забыл спросить

25 Дек 2009
3,074
0
36

Причем тут ТАЗы? Дело не в ТАЗах а в конструкции оптики, тут хоть ТАЗ, хоть иномара. Если фара заточена под галоген, ты хоть задрочись - четкой границы на китаксеноне НЕ БУДЕТ! Конструкция лампочек другая, источник света имеет другую форму. Какие тут споры могут быть! Тут хоть ставь корректор хоть не ставь - один фиг слепишь. За кордоном я кстати приметил что не так много машин с ксеноном, все восновном на галогене ездят. И ночи у них ни чуть не светлее. А вот если ксенон встречаешь, так даже не заметно что чувак на ксеноне - глаза абсолютно нормально реагируют.

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД

короче понятно, если ставить ксенон то менять фары
и посему куплю лучше хорошие галогеновые лампы и буду счастлив

30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва

я тож думал сначала поставить ксенон(Toyota Auris)и линзы стоят и коректор есть..а потом чёта подумал и так всё видать хорошо...накой он нужен

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

Sho-me 6000, уже на вторую машину ставлю и радуюсь:) Цена вопроса в лабытнангах от 3500 деревянных
автоджисмру наложенным платежом отправляют за 3500 мошна шоми бишка нах лапти имхо:pardon:

25 Дек 2009
3,074
0
36

Спасибо огромное тем, кто сумел в себе преодолеть чувство пантового превосходства и услышать голос разума! :)

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД

мошна шоми бишка нах лапти имхо:pardon:
можно почеловечески разговаривать

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Bugy, да понты не причём просто хочеться видеть куда еду